21:56 

Ночь без лжи

.Воробей.
Per aspera ad astra
Опасайтесь задавать вопросы, в эту ночь вы рискуете получить на них ответы.

Ну, что я могу сказать, судьба моя сделала такой лихой поворот, что сердце ушло куда-то в районе горла и бьется там невысказанным криком. А все началось лишь с того, что на городском празднике я встретила того, кто меня бросил пятнадцать лет назад. Пятнадцать лет назад я ждала его, глядя в море, я ждала его семь лет. Потом вышла замуж, за старика-корабела, овладела искусством мужа, овдовела, взяла на себя управление...
Все разбилось об его возвращение. Размеренная жизнь, война с Советом Капитанов за право быть, случайные любовные связи. Все потеряло смысл в тот момент, когда я смотрела, как он легко идет по Лестнице вверх. А я стою и борюсь с желанием столкнуть его в тот момент, когда он достигнет берега. Он не виноват, он был заколдован, но моей молодости и моей любви это не вернет.
Он уйдет, а я буду продолжать бессмысленные свары за каждый гвоздь каждого нового корабля. Не знаю, какой морской дьявол дернул меня, но в следующий миг я уже оказалась на лестнице, посередине бурного потока и удивленный голос в моей голове спрашивал, что я тут забыла. Даже духу Лестницы было дело до того, какого я пола. А я видела мужчин, которые срывались и раньше меня. Оказывается, это больно. Оказывается, это страшно. Оказывается, это скользко и камни обдирают колени. Невозможно уцепиться ни за что и ногти срываются, не оставляя следа на скалах.
Я упала только добравшись до верха, упала на холодный камень, омываемый водой и смотрела в далекое рассветное небо.
"Ты справилась, ты молодец." Безумный смех был ответом девочке с Птичьих Островов. Да, я справилась, я могу даже это. Я ничуть не хуже этих мужчин, которые считают, что имеют право решать мою судьбу.
Теплый плащ Аруэльна на плечах. Глаза восторженной девочки: "Возьмите меня в свою команду". Крик женщины: "Ты не можешь выйти в море"... Нет, теперь я все могу. Даже выйти в море. Ни один из капитанов не скажет, что не имею право. Они - там были. Они знают, как это, они видят мои разодранные в кровь руки и дрожь от холода и воды.
Арвейн спрашивает на кого я оставлю верфь. Солнышко предлагает место у себя на корабле. А маг говорит о местах, в которых я никогда не была. А я не собиралась становиться капитаном. Не собиралась. Но кажется, судьба сама пришла в руки, пришла и уютно пригрелась на груди.
- Я ищу капитана...
- Ты помнишь, мы хотели дойти до Птичьих Островов?..
- Мы пойдем на Птичьи острова, если у меня будет капитан...

Спасибо всем за игру.
Моему прекрасному Ирсейну. За... за то, что был. За то, чем стал. И за то, что согласился на мой безумный план.В Ночь без Лжи нельзя лгать, но я солгала лишь раз...
Тэргальн, добрый друг, который всегда рядом, когда нужен. Прости, что не замечала тебя, прости, что отказала. Я не могу дать тебе любви, я разучилась любить. Но я могу подарить тебе детскую мечту о Птичьих островах.
Клисскэлнес, ты прекрасна. Спасибо за помощь, за разговоры. И за то, что твои восторженные глаза помогли мне поверить, что я могу все.
Аргиль... сволочь ты прекрасная. Солнышко, одним словом. Ты был так очарователен, что я не думая поручилась за тебя. Впрочем, я не жалею. Удачи тебе, несмотря ни на что. Я обязательно заеду в гости.)
Арвейн, ты прекрасен. И уперт. И оптимистичен. Я вернусь через два года, и я надеюсь, ты рад будешь меня видеть. Почему-то именно твое понимание мне было важно. Хоть я не уверенна, что могу его получить.
Щаввир, змий искуситель, толкнувший на дальние странствия рассказами про страны и народы... Спасибо. Без твоего вкрадчивого голоса, я бы вряд ли решилась все бросить.
Кинфлейнес, спасибо за утешение и успокоение.
Вертейн, спасибо, что ты вообще был.) Тебе досталась верфь, надеюсь, что ты с ней справишься. Иначе я вернусь и укушу тебя.)

Огромное спасибо мастерам. Как я уже говорила, игра взлетела у меня прекрасно, количество эмоционалки на единицу времени у меня радовало бесконечно плюс очень приятная и понятная атмосфера.

URL
Комментарии
2014-07-14 в 20:33 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Мур тебе) И спасибо огромное... за всё)

2014-07-14 в 21:14 

И тебе спасибо:) Ты чудесная:))

2014-07-15 в 01:53 

Натали Шельма
Shall we dance?
Кэлн, красавица и подруга дней моих... а сковородку так и не завезла.)

     

По земле гуляет ветер...

главная