.Воробей.
Per aspera ad astra
В этот день я оказалась в родительском доме, где все уходят спать примерно тогда, когда я только просыпаюсь. Я их люблю. Но кажется, в этом доме я всегда останусь немножечко «не такой». Ведьмой.
Этот мир старательно отторгает. Наполненный людьми, построившими систему, которая пожирает себя, которая отторгает нас. Срубленные деревья, войны из-за раскрашенных бумажек (и когда я стала плохо думать о войнах?), «улучшения».
Сегодня почему-то хочется плакать. Или сбежать. Расшивать плащ золотыми цветами под фильм «Практическая магия», вспоминать детство и сестринскую близость. Моя сестра вышла замуж, родила ребенка и перестала верить в эту чепуху. «Выросла», как сейчас скажут.
А я зажгу свечи, сяду на подоконник и буду говорить с ветром. Потому что он помнит, о чем мы мечтали пятнадцать лет назад.
Я хотела написать о ВДНХ, с которым что-то случилось, о котенке, которого мы вчера отвезли Долохову, о Гондолине, в который мы едем жить. А пишу о таком далеком прошлом, что я его сама уже совсем не помню.
Ностальгия. Странное чувство.