.Воробей.
Per aspera ad astra
Весной пахнет вовсю, но к сердцу подкатывает тревога, берет за горло и душит - в прошлом году в марте тоже было потепление, а потом вновь выпал снег и ударил мороз. Я верю в атмосферные фронты крепче, чем верила в любых богов во всех мирах, где удалось побывать - я готова молиться на них, чтобы только досталось нам хоть немного тепла.
Во френдленте появляются посты о ролевых играх - о том, кто кому и что должен, в основном. И о справедливости. Как же без нее?.. На выходных мы играли на игре, в которой местное божество было ближе всего к понятию скверны из всех высших существ, виденных мной когда-нибудь на играх. И до сих пор хочется немножко вымыться. (Прости, Симба, это не камень в твой огород.)
Сначала написала слово скверна с большой буквы, а богов и божество с маленькой, переписала, исправила и задумалась о том, что давно не верю ни в какие высшие силы, что они могут принести что-то хорошее, но зато очень хорошо знаю о существовании ее.
Нинквэ выкладывает в ленте чудесные заметки к Гондолину, читаю и вдохновляюсь, но для того, чтобы сердце вновь запело не хватает чего-то очень небольшого - горсточку тепла. Все дни расписаны по минутам. И нет счета им, делам, что их наполняют.
Доживем ли до весны? Я не знаю. Хочется петь. И танцевать. Но снег под ногами замораживает пальцы. Кутаешь ноги в плед, обнимаешь кошку и вновь спрашиваешь - доживем ли до весны?..