.Воробей.
Per aspera ad astra
Если так пойдет и дальше, то мои сообщения будут так и называться: первый пост года, второй пост года, третий... Третий раз я пытаюсь начать писать и все время останавливаюсь. Боюсь делится хорошим, у меня складывается ощущение, что стоит мне написать сюда, как у меня все хорошо, этого хорошего становится меньше, обязательно что-то случается и так далее. Как с деньгами, стоит мне заработать больше, как появляется что-то сверхсрочное, на что они нужны.
За последние два дня я сделала вывод, что у меня чудесные родители, но с ними бывает очень сложно. Я понимаю, что мне трудно, когда я не могу предсказать настроение. И не знаю, как и на что среагирует человек рядом. Зато очень хочу принести цветов для мамы, может быть, ее это обрадует. Мне иногда очень хочется, чтобы она просто улыбнулась.
Мне нравится Рим, даже несмотря на то, что сегодня полдня идет дождь. И возможно, завтра тоже будет полдня идти дождь. Но вчера он подарил мне чудесную прогулку по вечному городу. На улице - плюс двадцать, темно, фонари и город, который открывается с каждым переулком. Двухчасовая прогулка в гордом одиночестве, наедине с городом.
Через час после ее начала я даже повернула к отелю, но не тут-то было, сначала я свернула в сторону, чтобы не идти той же дорогой, а пройти параллельной улицей, потом прошла в проулок, чтобы посмотреть, что там за колонной виднеется, дальше была вилла Медичи, ночной парк с подсвеченными статуями и еще час - вышла я в результате совсем с другой стороны гостиницы, но ничуть об этом не жалею.
Сегодня был тоже хороший день, хоть и не такой продуктивный, зато с родителями в основном. Кажется, я научилась радоваться тому, что они у меня есть, и не надеятся понимать их и радовать.
Нужно завтра утром поискать вокруг гостиницы цветы.