18:21 

Деймос Торн. Проверка систем.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Вечер. Гидеон Лагат читает приветственную речь. Баргенец говорит что-то пафосное и нелогичное. Записать его речь. передать Саласу.

Убит Кугер. Отправить группу расследовать убийство и слив информации.

Подписание договора с Карин. Благополучное.

Совет Федерации заседает в нашей переговорной. Три часа. В туалете переговорной сидит Гровиц. Они собираются предложить нам вступить в Федерацию. Надо запомнить - реакция - приятное удивление.

Трехсторонник переговоры. Наш маленький союз независимых планет. Приглашаю туда Карин, но не возвращаюсь, там уже нет места. Верю в то, что господин Лагат справиться с ведением переговоров.

Приказ - не пускать Джея на переговоры с Равантом. Улыбаться. Говорить о свободном Цересе. Еще раз улыбаться. Приказ - выполнен. Джей, я услышал тебя. Я видел мозги и долг в Цересе, больше, чем в некоторых гражданах. Я буду рад поговорить вновь. Там есть те, кто могут принести пользу нашей планете.

Утро. Переговоры с Баргеном. Реакция - приятное удивление выдана в правильный момент. Запомнить - Барген не умеет проигрывать достойно. Цель - развалить Федерацию.
Баргенец слишком много говорит и много не по делу. Ухожу с переговоров - за стенами чрезвычайная ситуация.

Чем отличаются переговоры с союзниками от переговоров с Федерацией. Союзников приглашают в Эос. Не так просторно, зато достаточно защищенно.

Покупаю у Южной Терры устройство для взлома баз данных. Южная Терра - вменяемей своих соседей - должников.

Гровиц обезвредил бомбу. Двойная премия ему обеспечена. Прошу поднять бомбу к нам - у нас ее точно никто не найдет. Одну из составляющих полицейский уносит с собой.

Катце. Ты делаешь себе личного элитника?.. Нет, зачем, у меня ведь вы есть.

Приходит равантец. Вынюхивает бомбу, говорит, что узнает человека, который ее подложил. описывает ее внешне.

Говорю с Баргенцем о терроризме. Вижу входящих дроидов. Сообщаю, что ему нужно уходить и иду наперерез. Пули их не берут. Повисаю всей силой на руках дроида, оказываясь между ним и генералом Сорота. Этот человек хотел подраться с дроидом? Говорю, чтобы он уходил. Дальше - экстренное отключение.

Королевский дом Глиессы убит. Играет похоронный марш. Равантец идет и ищет очередную бомбу, я иду за ним с доспехом, готовый упаковывать его, если нужно. За мной идет Салас. Плохо.

Пистолет направленный в Зави. Следующий кадр - я прижимаю к полу генерала Сорота и вижу, как его оружие направлено на него самого. Ошибка.

Арест двоих террористов и одного пирата. Из службы безопасности - никого. Мы с Дито допрашиваем арестованных. Где-то в Эос проходят переговоры о создании Конфедерации. Одна, тихая и удивительная эмоция - обида.

Если мы уберем пирата, Тиа пострадает. Вероятность - 90 процентов.
Сдать пирата Сороту. Вероятность уменьшается до 25.
Сдаю пирата Сороту. Принимаю доклад о извлечении взрывного устройства из Дамско-младшего. Фиксирую очередной взрыв в Дана-Бан.

Девочка из Единства. Извлечь чип. Допросить. Дана Бан. Как много в этих звуках. Одеваю доспех. Девочка, террорист и я. Сейчас их двоих не станет. Мне почти плевать.

- Я пристрелю его. Скажи, что я пристрелю тебя?
- Он? Пристрелит.
Я вру, Гровиц. Но ты не знаешь о моих сбоях. Я тебе должен слишком много за сегодня, а я привык отдавать долги.

Спускается вертолет. Я поднимаюсь на борт. Еще никогда начальство не прилетало за мной на вертолете. Слышу звук ломаемой челюсти. Это моя. Хм, странный поступок. Иду в регенерационный шкаф в недоумении.

Ах да, Катце сегодня нашел на Черном Рынке беременную кракозябру, теперь она живет у меня в покоях. Захожу в покои, глажу кракозябру.

Захожу к Лагату, Гидеон рассказывает, что Катце в Эосе все можно, потому что он спит с Торном. Мы с Катце переглядываемся. Пожимаю плечами. Если Зави так спокойнее - пусть думает так. Элитник, который не испытывает эмоций и фурнитур, который любит компьютеры. Не стал спрашивать, как они это себе представляют.

Гидеон Лагат обнимает меня. Зави отпустил Пророка, которого мы с ним поймали. Рауль Ам говорит о тотальной проверке на ошибки. Катце говорит о том, что Минк с нами. В голове пусто, как будто оттуда вытряхнули что-то важное.


Что ты хотел, Торн?.. Блонди тебе не стать, и творить судьбу планеты, прикрываясь Лагатом вечность тебе никто не позволит. Ты сегодня третий раз взорвал Дана Бан. Сбой?

Всем спасибо.
Прежде всего спасибо мастерам, которые это все сотворили и позволили нам всем собраться, а так же собрать такую замечательную команду.

Спасибо моей команде. Элита - вы были прекрасны. Мы были практически идеальной командой, эффективной, вменяемой, командой мечты. Я честно признаюсь, что с радостью еще бы куда-нибудь съездил в таком составе.

Гидеон Лагат. Я уже говорила о повторю еще - ты был хорош, убедителен и харизматичен. И прикрывал меня собой, когда я творил всякую хрень. Спасибо.

Гито, Алишер, Химура. Вы у меня идете стройной тройкой, потому что если бы не вы трое я бы сошел с ума, зашился, взорвал бы к чертям этот саммит и сел бы курить на его обломках. Спасибо вам за то, что спасли планету и меня самого. О ваших заслугах я могу говорить много и долго.

Рауль Ам. Спасибо за адекватность, спокойствие, разумность и готовность помочь, а так же ответы на дурацкие вопросы по биотехнологии.

Орфей Зави. Закон и порядок. Мы с вами, надо признать, не всегда понимали друг друга, но кажется, могли неплохо работать вместе.

Хайнес Салас. Спасибо вам за всю дипломатию, за ум, за то, что в тот момент, когда я закончился, как личность, подхватили ветку с единством. Это было очень-очень для меня ценно. Я вообще очень люблю играть с тобой, я в этом еще раз убедилась.

Катце. Спасибо что ты был. Выполнял поручения, приносил информацию и тоже успешно спасал мой мозг от перегруза. Что на первой игре, что на второй - я не знаю, что я без тебя бы делал.

Фурье. Не знаю, зачем ты сбежал. И так бы пошел на внешнюю разведку, с деньгами, связями и на отличной зарплате. А так - ловить еще тебя. Прятаться будешь, остреливаться, не дай Юпитер. А ты ценен. Я тебя оценил. Подумай, может стоит сотрудничать?

Гровиц. Руди, ты прекрасен. Спасибо тебе за все. И за последнюю сцену, и за трехчасовое сидение в туалете.

Прекрасные дамы с Тиа, самый громкий Пират на свете, Баргенец, который много говорит, генерал Дамско, который говорит только по делу, Южная Терра, которая не жует мочало, Глиесса, которую достала Федерация, Равант, который вынюхает всех, Карин, которая чувствует, Джей, который Гардиан за свободу - спасибо вам всем за этот прекрасный мир, который представляет наша часть Галактики.

URL
Комментарии
2017-07-17 в 21:17 

Anhoran
Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Господин Торн. С вами было приятно работать. Даже если эта работа в итоге не по профилю. Взрывать Дана Бан оказалось увлекательным. Надеюсь мы ещё не раз выступим такими составом. С уважением, Алишер Фаво.

2017-07-18 в 00:37 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Anhoran, надеюсь, что в скором времени.)

URL
2017-07-18 в 14:25 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
Я все-таки не могу сдержать любопытства... что же такое было на переговорах с Равантом, что мое присутствие было настолько нежелательно? А то мне даже льстит такое внимание)

2017-07-18 в 23:43 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Aliks_Ray, честно? Хрен их знает, меня ведь там тоже не было.)

URL
     

По земле гуляет ветер...

главная