20:58 

Мир в твоей голове

.Воробей.
Per aspera ad astra
Как-то мир вокруг продолжает меня удивлять. Мне так много нужно сказать и объяснить, но как-то все это все равно пролетает мимо меня. Разговаривали с мужем словами через рот. Два часа, даже не скандаля. Не знаю, как получилось. Но один вывод я из этого сделала - когда только один говорит словами через рот, в этом нет никакого смысла. Нельзя требовать к себе повышенного внимания и понимания только за то, что ты сподобился поговорить с окружающим миром словами через рот, а не гордо поднял голову и начал расстраиваться по поводу того, что мир тебя не понимает.
Наши персонажи живут в мире. Они не просто едут на игру, они живут в мире. Вот господин Торн, он не едет на Конференцию. Они живет в мире, каждый день работает, пишет контракты, готовит договора, разговаривает с союзниками или противниками, а еще он иногда пьет вино в баре Мидаса, разговаривает с начальством о философии машин, и у него пэт с высоким интеллектом, который читает ему Шекспира в оригинале и играет на пианино, когда господину Торну нужно отвлечься. Он регулярно доводит себя до экстренного отключения, но я точно знаю, что он делает, как на что реагирует и так далее. На любую ситуацию я знаю его нормальную жизненную реакцию. Он живет. И это очень ценно.
В последнее время я сталкиваюсь с тем, что некоторые люди формируют персонажа тщательно ограждая его от общения с миром. А смысл? Он не жил до ролевой игры и не будет жить позже, зачем ему тогда вообще жить, ради этих двух дней? Ну, как-то грустно.
Кажется, я дошла в ролевых играх для понимания, что я готова ездить на игры, чтобы просто пожить в мире. Но тут я сталкиваюсь с еще одной прекрасной особенностью. Приезжаю я такая на игру. На дворе, предположим, 17 век, мушкетеры, гвардейцы, злобный кардинал, прекрасная королева. Первое что я делаю, предположим, даю в глаз гвардейцу кардинала в первом же трактире, с рассчетом на то, что мы сейчас пойдем выйдем и устроим дуэль прямо на радость проходящему мимо патрулю. Но тут на меня обрушивается шквал упреков, что понимаете ли, нехорошо бить ни в чем не повинных людей в глаз, и вообще - ему же больно. Меня арестовывают и отправляют в бастилию за жестокое обращение с гвардейцами. И я такой - то ли лыжи не едут, то ли... может быть, кому-нибудь наконец стоит читать мат-часть к играм. Игры - нехилая такая причина расширить свой кругозор, даже если вы до этого историей не интересовались.

URL
Комментарии
2017-07-11 в 12:09 

Натали Шельма
Shall we dance?
Клевый пост!

2017-07-11 в 12:14 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
.Воробей., плюс очень много, да.

     

По земле гуляет ветер...

главная