.Воробей.
Per aspera ad astra
Нет, особо сильного ветра мы не заметили. (Жители Васильевского острова в Москве, ну да, еще б заметили...) Но успешно побегав от дождика аж до восемнадцати вечера, мы отправились гулять на ВДНХ. Да-да, под бодрые мчс предупреждения, о том, чтобы сидеть дома, подальше от окон. Ну, я в голове даже прикинула, что на ВДНХ широкие аллеи и если что пробираться под деревьями не понадобиться. Никогда не видели столь безлюдного ВДНХ, сидели на террасе скопища кафешек, кое-как вытерев железные стулья от воды, и кормили воробьев пончиками. Ну, да, им нельзя, но разве объяснишь? Пончики воробьи вырывали почти что из рук. То, что они были не менее, а возможно даже более мокрые, чем мы, им не мешало.
Все бы ничего, но кажется, после Амана я стала еще более трагично относиться к мокрым ногам. А при учете того, что у меня в Москве всего две пары обуви, Гидеон сейчас ушел гулять дальше, а я сижу под одеялом и надеюсь, что завтра будет лить не так, и хотя бы туфли будут не насквозь. Может быть.
А одежду я выбрала специально такую, которая прямо на мне быстро сохнет. Вчера, когда разгул стихий только обещали, я сокрушалась, что мы забыли в Питере зонтик, сегодня погуляв под горизонтальным дождем, я порадовалась тому, что не тащили лишнюю тяжесть, так как смысла в этом действительно было бы чуть.