.Воробей.
Per aspera ad astra
Нет, кажется, моя социолобия проявляется не в том, что я хочу от всех людей спрятаться. Нормальный такой страх - боюсь, значит надо убить. А боюсь я потому, что не понимаю. Не хочу говорить и думать о людях, которых люблю. И у меня в жизни есть несколько людей, которых я люблю, а они меня нет и я даже честно сдерживаюсь от проявлений бурных своих чувств. Ну, не любят, бывает, понять и простить.
Но в целом, мне кажется, что о таком нужно говорить прямо и открыто. Не любишь, не хочешь общаться - скажи мне об этом. Я намеков не понимаю. Особенно, когда все вначале было хорошо, а потом вдруг стало плохо, причем без какого-то моего участия. Просто плохо.
Я не знаю, что твориться в головах у людей, но у меня есть ощущение, что я знать это особенно и не хочу. Зачем люди молчат о том, что им не нравится? Вот разонравился тебе человек, ты его игнорить, но как бы не совсем, отвечаешь выборочно, явно раздражаешься, но улыбаешься сквозь зубы. Что это вообще?.. Такой план отступления на передумать?.. Когда ты вроде как и не любишь, но вдруг что-то - чтобы человек тебя не послал с порога?..
Хрень какая-то. Бесит второй день. Жизнь и хорошее настроение портит.
И да - чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся котики. Ну, да - банальность. За то правда и про котиков. Хотя, в оригинале были свиньи. Кажется, скоро мне свиньи тоже начнут нравится больше людей, а Черчиля в этом высказывании можно понять, он политиком был, ему с людьми намного чаще контактировать приходилось.