Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:48 

Глаза.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Я сделала маленький шажочек в сторону исправления зрения. Это было непросто, так как я боюсь глазных врачей, особенно глазных хирургов. Я понимаю, что мой случай не самый сложный, и, так сказать, можно прожить и без операции, но что-то не хочется. Очки, линзы, все на свете давно надоело, хочется видеть мир во всей его многообразной красоте, но...
Поехала в Федоровский центр. Сделала диагностику. Все хорошо, можно делать операцию. Но! Доктор, который меня смотрел начал меня отговаривать. Вам это не нужно. Мы тут не жизни спасаем. Вы можете во время операции себе навредить - в вас нет решимости сделать ее. Вы даже посмотреть туда, куда я говорю, не можете.
Вышла я от него в состоянии спокойной истерики и желании убивать. Теперь хожу и думаю, а надо ли оно мне, а надо сходить к другому врачу, который не будет меня запугивать (я и сама достаточно самой собой запугана), может вообще в другую клинику...

URL
Комментарии
2017-03-18 в 16:30 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Скажем так, я регулярно делаю лазерную коагуляцию. МНТК Федорова — лучший выбор. Но! Тут реально надо тупо себя подготовить. Возможно, врач, который тебя успокоит, сможет тебе настроиться, но во время операции надо быть готовым и сосредоченным и четко выполнять требования. Когда мне делали первую коагуляцию, я не могла на один глаз нормально выполнять требования — все это затянулось на час и полуобморочное мое состояние. Я от страха не могла раскрыть глаз и удерживать при ярких вспышках лазера. После пребывания в полуобморочном состоянии, а потом кофе на меня снизошло спокойствие и второй глаз сделали проще — за 20 минут. Это более простая операция, чем лазерная. Она не сложная, но тупо надо настроиться.

К сожалению, глазные врачи не психологи, они не могут помочь настроиться как правило. Есть вариант — сходить к психологу сначала. Это реально может помочь настроиться даже за несколько сеансов, а потом — обратно к лазерникам.

Но что точно — не надо делать со страхом. Прям не надо. Мне некуда было деваться, это была угроза потери зрения, и 10 лет возраста. Сейчас я делаю каждые 4-5 лет это вообще без проблем. Но лазерную по исправлению не делаю, потому что у меня она с большим риском + сложнее.

Короче, мне кажется, тут имеет смысл в тот же МНТК сходить, но к другому врачу, да (там разные бывают). А перед этим, может быть к психологу, чтобы тупо помочь себе сосредоточиться.

2017-03-18 в 16:33 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Etel Bogen, спасибо огромное за советы!
Есть шанс, что я сменю врача.

URL
2017-03-18 в 16:40 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
.Воробей., если что, я могу в личку рассказать подробно, как все происходит. Лично мне помогает. Потому что врачи часто не объясняют мелкие момент, которые иногда в процессе пугают.

По опыту 23-летнего лечения глаз не советую другие клиники. В МНТК просто огромный опыт и положительный. Но реально — иногда просто сменить врача. Я покопаюсь, попробую найти фамилию врача, которая мне здесь делала коагуляцию в МНКТ. Может она там продолжает работать и будет возможность к ней записаться.

Да! Важно, если ты делала общее обследование, то операция у тебя будет у другого врача. Если ты была уже в лазерном отделе, тогда у того же.

2017-03-18 в 16:47 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
www.mntk.spb.ru/mntkspb/our_specialists/laser_s...

Лещик Ольга Павловна

Для меня это был самый комфортный врач. Не сюсюкалась, но при этом очень по-доброму и внимательно.

2017-03-25 в 20:48 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Etel Bogen, спасибо огромное за комментарии. Я пока взяла паузу на подумать до 31 марта, чтобы не пороть горячку.

URL
2017-03-25 в 22:13 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
.Воробей., ага) Зато твой пост меня сподвиг взять и записаться к лазерщикам, ибо уже почти два года просрочила)))))

   

По земле гуляет ветер...

главная