00:51 

Роли, которые мы выбираем...

.Воробей.
Per aspera ad astra
Что-то я заметила в последнее время тенденцию, что я стала очень переборчива в плане ролей. Одиннадцать лет в ролевых играх, не прерываясь особенно даже на время сидения с ребенком (там поменьше, конечно, было, но дважды я ездила на игры с младенцем), сделали свое дело - я точно для себя сформулировала, какие роли мне неинтересны. И какие игры неинтересны. И с каким людьми я играть точно не буду.
Роли - это отдельная статья. Наверное, все успели заметить, что я играю преимущественно кросспол. Да, не всегда удачно, иногда тоже приходится поскучать, но в несколько раз реже, чем при игрании девочек. В этом году женская роль на большой игре вообще была одна, но такая, которая от кросспола наполнением мало отличалась. Я была женщиной, которая живет и работает среди мужчин, на равных с мужчинами. Ну, и этим мастерам я доверяю.
А когда мне присылают квенту на девочку-цветочка, у меня встает только один недоуменный вопрос: за кого мастер меня принимает?.. Я женщин-то со скрипом играю, не то, что девочек-цветочков. Женщины зачастую существа пассивные, в сеттингах, в классической литературе, в мозгах людей, даже женщин. Есть исключения - женщин-функций и женщин, обличенных властью. Бывают вариации, но... В общем, не в этом случае. Пассивную девочку, которая готовится к балу, чтобы показать там платьишко и побрякушки - нет, не стоит. Пассивную девочку, которую туда сюда таскают окружающие мужчины - спасибо, не надо.
Неинтересные игры - стандартно, игры в которых нет ничего, кроме социалочки.
Люди?.. Тут даже не люди, а обстоятельства. Играть-то я могу с кем угодно, вопрос только в том, что не во все. Я не буду играть личку с незнакомым тругендерным игроком. Со знакомым - не с каждым. (Мальчик должен уметь мыться и уметь не распускать руки, границы для кросспольного игрока и тругендерного - сильно разные).

URL
Комментарии
2017-03-07 в 08:40 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Знаешь, а я в этом месте традиционно недоумеваю - почему квэнту присылает мастер игроку? И не то чтобы я не знал про игры по вводным. И не то чтобы на них не играл. Но вот все равно недоумеваю и все.

2017-03-07 в 10:38 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
почему квэнту присылает мастер игроку?
так формат же есть такой?) нет? rolewiki.org/%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%...

Я не буду играть личку с незнакомым тругендерным игроком. Со знакомым - не с каждым. (Мальчик должен уметь мыться и уметь не распускать руки, границы для кросспольного игрока и тругендерного - сильно разные).
ПЛЮС МИЛЛИОН МИЛЛИАРД БЕСКОНЕЧНОСТЬ
В памяти теперь есть отдельная коллекция Неловких Ситуаций, когда даже если вот ты этого человека знаешь как свои 5 пальцев, а он все равно МОЖЕТ тебя неловко удивить :(

2017-03-07 в 12:13 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Helene Falconet, есть. Но я его не понимаю. :)

2017-03-07 в 14:56 

.Воробей.
Per aspera ad astra
ninquenaro, потому что игроки обленились. Я бы и рада написать квенту, но в этом случае я заявлялась на другую роль, а мне выдали эту и я честно даже не могла бы написать на нее квенту, потому что не понимаю, что там делать.) А так, я умею писать квенты, честно, *На свою игру пишу же тридцать штук*)))

Helene Falconet, у меня есть ряд игроков, с которыми комфортно. Ну, то есть, если мне этот человек полезет под юбку, я наверное, удивлюсь, но резкого неприятия "убери руки", все равно не будет. Потому что человек физически и психологически комфортен. А просто знакомые, которых хорошо знаешь - да. Не надо таких приключений.

URL
2017-03-08 в 14:44 

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
ninquenaro, вот плюс много, играть по вводным могу и умею, но все равно больше люблю игры, где я прислал квенту и мастер вписал меня в мир. Иногда и разнообразия ради можно и по вводной, но только у мастеров, которые меня хорошо знают. А так внятных вводных единицы, в большинстве своем получаешь рассказ на n страниц ни о чем или трешачину, от которой дергаешь глазом.

     

По земле гуляет ветер...

главная