.Воробей.
Per aspera ad astra
На самом деле, это сообщение - конечно, реклама приюта. Но я не умею писать рекламные посты. Поэтому это будет пост-размышление. Кошки - естественные симбионты человека. Без человека они живут по большей части плохо и недолго. Нет, бывают уличные бродяги, которые не променяют вольной жизни на уют хозяйского дивана - кошки, которые родились и выросли на воле не доверяют людям и не идут к ним в руки. Они так же являются частью эко-системы города - там, где есть кошки, нет крыс и прочих интересных обитателей подвалов.
Но в приютах для кошек живут не они. В приютах для кошек живут домашние любимцы, которые перестали быть нужными своим хозяевами. И тесное общение с людьми, которые занимаются пристройством таких животных, говорит о том, что тех, кто просто потерялись, в таких местах - единицы. Потерявшееся животное ищут. И мне кажется, что в большинстве случаев находят. Котенок Мартин, которого мы подобрали в августе, по крайней мере, очень заметен. Для того, чтобы его найти нужно было просто искать - он ярко-рыжий, такие на улице в принципе не выживают - слишком легко их обнаружить.
Чем больше я слышу историй про оставленных кошек, тем больше я не люблю людей. Не люблю их мелочность, безответственность, глупость. Не люблю их мерзкое расставление приоритетов и невозможность нести ответственность даже за себя.
У нас дома живет семеро хвостов. Одного мы даже честно собирались пристраивать, но... в общем, он остался жить с нами и слава тьме. И мы стараемся помогать кошачьим в меру своих возможностей.
А вот эти ребята, как мне кажется, помогают уже за гранью своих возможностей, на пределе. У них под опекой какое-то нереальное количество котиков и они продолжают их подбирать и пристраивать. И им конечно же нужны средства. На корм, наполнитель, постель, лекарства, на обустройство приюта, аренду и так далее. Все это можно передать им лично, или же просто перевести денег, даже сто рублей пригодятся, сделают их жизнь чуточку легче.
Помогите нашим братьям меньшим сохранить немного больше веры в людей, чем у них осталось.

Ссылка на группу команды, содержащей приюты:
vk.com/kotofeikomanda