Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:37 

Книги, которые мы читаем.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Вообще-то я книжный маньяк. Я читаю практически все, до чего дорвусь. В моей квартире до последнего месяца не было книжного шкафа, потому что я решила почему-то, что он мне не нужен. Ну, правда, я так много читаю, что тратить деньги и место на книги - это роскошь, поэтому буду покупать электронные. Но тут мы завели книжный шкаф, и я поняла, что стала чуточку счастливее, а в моей жизни появилось чуточку больше пространства, высвобожденного из этого непрестанного "я вот здесь купила книжку, ну, совсем маленькую, ну так вкусно пахнущую, ну, ее не было в электронном виде!".
Писать список прочитанного я не буду, потому что не вижу смысла. Читаю я быстро, много и не всегда очень качественной литературы. Более того, я не всегда готова написать на прочитанное рецензию. Например, я открыла для себя автора, который мне понравился, причем не фэнтези, не фантастики, не классического, а современного. Ну, и что я могу написать про прочитанную книгу - слог хороший?.. Ну да, хороший. Люблю английскую прозу с английской пасторалью вкупе? Ну да, люблю. Люблю сложные семейные саги с большим количеством семейного быта? Да, обожаю. Байет (даже не уверенна, что правильно написала имя автора) упала мне в руки с полки книжного магазина почти случайно. Детская книга - прекрасна, поэтому я определенно буду теперь читать вторую.
Помимо этого я решила, что несмотря на очень плохие отзывы прочитаю последнюю непрочитанную серию Панова про Герметикон - и не раскаиваюсь. Честно говоря, я не понимаю, откуда настолько плохие отзывы. Кажется, публике не нравятся деятельные и агрессивные герои, которые не только думать умеют, но и стрелять. А так - даже героиню лирическую посреди цикла автор убил и заменил ее на агрессивную даму, с которой все-таки поженил главного героя. Жаль, что серия закончилась, я бы посмотрела на совместную жизнь этих двоих, она получилась бы как минимум нескучной. С лирической героиней все было понятно - он бы носил ее на руках, выполнял все ее желания, а она милостиво их принимала и была умной. С характерной все так просто не бывает.
А сейчас я пойду, возьму с полки книжку про то, как писать другие книжки с кучей упражнений про "напиши за день десять тысяч знаков и поставь себе плюс в карму" и мне совершенно не будет стыдно, потому что я делаю это ради своего удовольствия, а не чьего-либо одобрения.)

URL
Комментарии
2016-10-26 в 20:16 

Legeri from the Book
Carpe diem
Вообще-то я книжный маньяк.
:friend:

Бумажные это совсем другая атмосфера... правда, покупаю только избранное, а то ни денег, ни шкафа не хватит.


Ты не читала Криса Бейти (Литературный Марафон) ?

2016-10-26 в 21:27 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Legeri from the Book, нет еще, но она у меня лежит на очереди.)

URL
2016-10-26 в 21:32 

Legeri from the Book
Carpe diem
.Воробей., Она очень хорошая, помогла избавиться от некоторых барьеров.

2016-10-26 в 21:39 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Legeri from the Book, мой освноной барьер - это усидчивость и желание соавтора.
То есть мне дико сложно и не пишется без второго.) Я придумываю сюжеты и развитие персонажей об живого человека, поэтому мне проще делать ролевые игры, чем писать книги.)

URL
2016-10-26 в 22:51 

Legeri from the Book
Carpe diem
.Воробей., Усидчивость это проблема многих.
Для меня, кстати, всегда было загадкой, как люди пишут в соавторстве.

2016-10-26 в 23:03 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Legeri from the Book, трудно, со скандалами, спорами, со своими персонажами, которые толкаются.)
Но при этом решается проблема усидчивости - тебя пинает соавтор.) И тебе всегда интересно - что же он напишет следующим.)

URL
   

По земле гуляет ветер...

главная