17:28 

Диалоги.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Внезапно, очень сложно разговаривать с группой людей. Когда один - да, да, мы все сделаем, как хочет большинство, вас ничего не будет напрягать, другой - да, я делал это еще до нашей эры и кормил тремя хлебами толпы самаритян, третий - а мы будем делать так, а не иначе, потому что это мое мнение. И мое робкое - а зачем?.. Тонет в повторяющемся кольце ответов по кругу.
Любой организации, особенно, в которую собирается несколько сильно непохожих компаний, требуется лидер, обладающий не только и даже не столько авторитетом, сколько железной волей и харизмой. И не ведущийся ни на чьи (даже на мои, хотя есть вещи в которых я мастер), манипуляции. Иначе будет или адова демократия (кошмарный и самый неэффективный строй особенно в небольшом коллективе), или власть займет самый шумный или самый хитрый. Если первым двоим это будет не нужно, власть в коллективе свалится на того, кто просто умеет отдавать приказы уверенным голосом.
И смотрю я на это на стадии подготовке, и меня берут некоторые сомнения в том, что можно вообще продолжать в том же духе, а не стоит попрощаться с проектом на стадии знакомства с командой. Команда подбиралась явно из случайных людей формата: он хочет этим заниматься и друзья, и друзья друзей. На наших играх уже выяснилось, что такая система не самая эффективная. В команду игротехов нужно брать работоспособных, ответственных и умеющих делать то, что им сказали.

URL
Комментарии
2016-10-17 в 20:31 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
А что за проект?

2016-10-19 в 12:58 

ailin_larmorri
...и другие приключения Буратино
ого! это ты про Сказки?
держись, Марина!!

2016-10-19 в 17:55 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Izamira, это мы в следующем году игротехами на Осень Средиземья собрались. Я же в через год таки будут делать игру по Средиземью и хочу посмотреть, как это делают другие.)

ailin_larmorri, на сказках я бы просто разогнала такую команду. А тут начальник не я.

URL
     

По земле гуляет ветер...

главная