.Воробей.
Per aspera ad astra
Конечно, я ничего не писала, просто по факту того, что не могу писать, когда на душе настолько гадко. По крайней мере, не могу писать на публику. Меня замыкает в себе такой своеобразный обет молчания. Итак, мой обет молчания наконец-то закончился и я могу спокойно рассказать, что же у нас тут в жизни твориться.
Когда в доме много животных, оно всегда так - не успеваешь вылечить одного, как что-то случается со следующим. Семь котиков, две крысы. Из котиков болеют: Петра - всегда, хронически, Маркус с воспалением глаза, Мартин с полипами в ушах, разлизанными боками после уличных ран. Из крыс: опухоль у Вольхи.
В родительском доме бабушка со сломанной рукой, ребенок, у которого от обилия впечатлений и чрезмерной заботы наблюдается некоторый откат в навыках, мама на нервах на всех рычит.
Неделю назад (в пятницу), перед Дозорами, отнесли Петру в клинику, где и оставили на следующий день, чтобы спокойно съездить на игру, не думая о том, что это у нас там котик ничего не ест. В воскресенье нам котика не отдали, потому что он так и не ест и кормят его через вену и шприцом насильно. Неделю мы ходили в клинику, как на работу, навещать чудо, гладить, перезнакомились со всем тамошним котостадом.
Там прекрасное абсолютно котостадо - альфа-Петя приводил нам показывать кошечек, с явным намеком, что они не откажутся уйти с нами. В первый день с одной - Бусей, которая была рекомендована, как необщительная бука нелюбящая людей. Необщительная бука стала тереться об ноги и урчать как трактор все то время, пока мы общались с Петрой. На следующий день нам привели Апрельку. Апрель - кошка возрастная, живет в клинике давно - истории ее не знаю, не спрашивала, но очень уж похожа на нашу Марфу - не по окраске, а по энергетике что ли. Тут же забралась на ручки и не хотела слезать. Вот так пришел к своей несчастной, а стоишь на руках с абсолютно чужой кошкой, которая в тебя вцепилась и урчит и думаешь, что люди сволочи.
Сегодня забрали, и меня попустило, могу разговаривать, могу заниматься чем-то, кроме того, чтобы переносить свою больную голову с места на место и тыкаться в Варкрафт. Потому что нет ничего хуже, чем когда твои дети или животные болеют. На выходе из внутренних помещений клиники меня поймал кот Петя, заставил себя гладить, долго тыкался в ноги, и я, наверное, впервые в жизни слышала, как он урчит. Петю не пристраивают. Петя кот клиники, считает ее своим домом. И охраняет. Ну вот, кажется, он признал нас своими.
Наступила зима - мы живем по зимнему расписанию и это здорово. Плохо, что весь город страшно перекопали и теперь добираться из точки а в точку б стало как-то совершенно невыносимо. Прислали штраф на две тысячи без права олпатить его со скидкой - за 13 число. Вообще непонятно, что я такого сделала 13 числа. Ездила по острову, в Призму, в Клинику, да на седьмую линию. Что за нафиг?..
Жду, как манны небесной открытия ЗСД. Тогда мне станет плевать на эти дурацкие мосты.