Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

Амой. Философия машины.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Когда компьютер осознает себя человеком? Тогда, когда останавливается и задает себе вопрос: "Кто я?" И единственное принципиальное отличие людей от нелюдей лишь в том, что у первых есть свобода выбора, а другие несмотря на личности внутри запрограмированных тел несут в мир Систему. И это роднит элиту с пэтами и фурнитурами, а монгрелов ставит на одну ступень с гражданами. У них есть свобода выбора, а у нас - нет. Это не плохо, и не хорошо, Система не может выносить оценочных суждений, это есть и об этом нужно знать.
Меня зовут Деймос Торн, я платина, боевик, хакер, служащий из администрации Леона Клэра, бывший подчиненный Ясона Минка, глава Черного Рынка, сражающийся с блонди за право быть тем, кем у меня получается быть лучше всего. В чем состоит суть криминального мира? В том, что законы тут не действуют. И здесь учишься быть человеком быстрее всего - мне кажется, что всемогущий Ясон тоже сломался именно на этом. Наши программы предполагали нарушение закона, игру теми понятиями, которые сложно осознать машине. И машина очеловечилась.

- Шэф, вас обманывают. Заказчик - Химура Ю.

- Господин Химура, я знаю, что против меня играет Гидеон Лагат, и у вас приказ. Помогите мне, я умею быть благодарным.

- Я знаю, где флэшка.
- Я пойду и заберу ее.

Я считаю вероятности быстрее любого человека, даже самого умного.

- Что вы будете делать, если человек пойдет против Системы?
- Я расскажу ему о последствиях. Для начала. Так, как это человек я могу повторить несколько раз?..
- А если человек вам нравится, сколько раз вы будете ему повторять?..
- Один. Мне нравятся умные люди.

- Торн, вы же не хотите выполнять приказ. Я же вижу. Вы не верите себе. Я заберу ее, мы улетим с планеты, слушайте....
- Молчите, Скар. Не говорите мне ничего.

- Вы готовы ее отпустить?..
- Маленький ИИ, который обладает огромными возможностями влияния на людей, неконтролируемый, нежелающий никого слушать? Конечно, нет.
Пиликает телефон, на экране высвечивается прощание от Ками: "До свидания, шэф". Машина улыбается: "Прощай, Эскарина".

- Отдайте нам Симбу!
- Помните я говорил вам о свободе выбора. Я его не держу. Это его выбор.

Я отправил в департамент безопасности флэшку с "Секретом Танагуры", я создал корпорацию на Амое, с перспективой нового рынка развлечений, развалив для этого корпорацию на Баргене, и заработав для Черного рынка несчастные семьсот миллионов за час, я нашел людей, которые взломали вирус, отправленный в систему Черного Рынка Гидеоном Лагатом, и пусть весь Амой шепчется о том, что вирус сломали монгрелы. Я отпустил с Амоя Эскарину, ИИ, но оставил на Амое ее гениального создателя, и Юпитер получит в свое распоряжение все его творения. Я пережил три панические атаки и узнал, что такое страх. Я доверял людям и люди платили мне взаимностью. Я видел переживание в глазах помощников за мою собственную жизнь, и это меня удивляло и поднимало где-то в глубине программы неосознанное чувство. Я тащил из-под ног безумного дроида монгрела, потому что не мог иначе.
Я машина. Я часть системы. Я программа, которая не дает сбоев.

Благодарности.
Катце. Хоть я так и не знал, что это ты, мне радостно осознавать, что Амой не потерял тебя и твой гений. Спасибо за помощь, за работу, за то, что заботился обо мне. Я ценю тебя, как никого другого. Надеюсь, ты рано или поздно расскажешь мне, потому что сам я не догадаюсь.

Ками. Ты сделал для меня и системы Амой так много, что система должна быть тебе благодарной. Мне жаль, что пришлось тебя отпустить, но если бы я стал тебя удерживать, ты бы перестал так хорошо и преданно на меня работать. Будь счастлив там, на других планетах. И я буду рад видеть тебя, если ты вернешься.

Господин Айзенман. Вы наделали дел, но есть вещь за которую я вам искренне благодарен. За тот разговор под вино, в пятом часу утра у Гектора Мэари. Он помог мне все расставить по своим местам. Ну и за то, что вы теперь гражданин Амой и будете работать на Систему. Обещаю вам, что будет как минимум не скучно.

Господин Мэари. За то, что все-таки уговорили господина Айзенмана перейти под крыло Танагуры. Это больше ваша заслуга, чем моя.

Господин Химура. За то, что несмотря на все наши разногласия доверяли мне. За то, что дрались со мной плечом к плечу с дроидом. За то, что принесли флэшку, а не попытались ее взломать.

Господин Даро Райд. Мы не часто виделись, но ваша помощь в решении моих проблем была неоценима.

Банда Белки. Вы - лучшие. Мои монгрелы были умны, быстры и эффективны. Мне жаль, что ваш главарь улетел с Ками, но я думаю, что вы и без него справитесь. Я доверял вам и вы не подвели. Это многое для меня значит.

Спасибо огромное мастеру за доверенную роль. Это была одна из лучших игр для меня за последнее время. Если вдруг мастер задумает продолжение, я буду всеми руками за. А так же всей игротехнической команде, особенно Натали, которая неизменно помогала мне в решении всех возникающих игровых проблем.

Спасибо всем, с кем так или иначе играл. Вас было много, вы были разные, интересные, запоминающиеся, простите, что не упоминаю поименно, но играл я в измененном состоянии сознания, под лекарствами и температурой и уже просто многого не помню.

URL
Комментарии
2016-09-27 в 16:05 

Six Tales
Отличный! Спасибо что нашел время на малышню, мне это было важно.

2016-09-27 в 17:15 

Натали Шельма
Shall we dance?
:love: из тебя получился нереально клевый элитник вопреки моим опасениям, что марина вскочит и побежит с пистолетом) респектище.

2016-09-27 в 18:28 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Six Tales, мои детки.)

Натали Шельма, Марине додали и беготни с пистолетом.) Мы с Химурой зачетно постреляли в дроида, потом вернулись к своей бумажной возне.) Спасибо.)

URL
2016-09-28 в 02:33 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
:heart: :wine:
черный рынок есть не только на амой, а сеть не знает пространства)

2016-09-28 в 17:37 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Мне прямо интересно, как бы разворачивались события, не постесняйся я позвонить вам на два часа раньше, чем вы экстренно вызвали меня в космопорт. Нет, итог меня вполне устраивает, но могло бы быть меньше потраченных нервов со всех сторон. Однако история не ведает условного наклонения.
Спасибо за рациональность и готовность к сотрудничеству, несмотря на то, что я наворотил дел :)) Главное - в конечном итоге - ко всеобщей выгоде. Кроме Баргена...

Чароит., сеть автономна на каждой планете, мы обсуждали это с мастером, кажется, даже в общем чате. Так что увы, из-за пределов Амой ты в амойскую сеть не выйдешь технически.

2016-09-29 в 02:04 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
~Анориэль~, каким-то же образом ведутся межпланетные дела или там голубиная почта?) мне кажется, должна быть информационная сеть через систему спутников, иначе экономические отношения, которые точно существуют, были бы невозможны, как и согласование межпланетных рейсов, банковские операции и прочие важные вещи.

2016-09-29 в 03:46 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Чароит., ну по идее должна, но мастер сказал, что прямых выходов из сети одной планеты в сеть другой нет) Возможно, там какая-то минимальная объединённая сеть, а основная внутрипланетная информация живёт на отдельных серверах, не подключённых к межпланетной сети, чтобы не перегружать?))) Я понимаю, что криво, но получается, что как-то так) Иначе как минимум не было бы смысла в бизнесменской фишке "отправить сообщение на другую планету без проверок" -))

   

По земле гуляет ветер...

главная