.Воробей.
Per aspera ad astra
Прекрасный, насыщенный день, друзья, вино, разговоры...
Сидишь в темной комнате, муж в ванной, кошки почему-то от тебя разбрелись - наверное, даже им странно, что ты такой хмурый. А донимает странное - как-то все из рук. Мама болеет, и я завтра к ней не поеду, не привезу грибов, которых мы из Руссы привезли - порадовать, не увижусь с семьей, и вообще столько всего не сделаю. Мне всегда трудно туда ехать, но когда не едешь - кажется, что все очень и очень плохо. Наверное, надо было бы плюнуть и все же поехать, но я знаю, что буду маме в тягость, а ей и так нелегко.
А еще она спрашивает - а чем я занимаюсь. И как бы тебе сказать, мама... до фига чем, и ни на что времени не хватает. Но только всего этого маме не расскажешь - не поймет. Главное в таких условиях улыбаться и делать хорошую мину.
А еще приходят друзья и спрашивают, будет ли у меня на игре социалка. А для меня социалка - это что-то такое, что нужно придумывать самостоятельно, есть сюжеты, которые играют мир, и мир, который играет сюжеты. Если ты не сидишь в углу, у тебя будет социалка - потому что это как бы любое адекватное ролеплейное взаимодействие. И ты думаешь о том, что вот конкретно этим друзьям очень хочется сделать действительно очень хорошую игру, и угадать то, во что им хочется играть. Но почему-то сейчас смутно на душе и страшно, что не получиться.
А еще очень хочется отключиться и закопаться в мир, который пишешь, но у соавтора нет настроения, и его даже можно понять - я неделю назад так же писала - по посту в день, потому что у меня сюжеты и квесты, и вообщем никто не виноват, что желание на меня напало именно сейчас, но все равно это добавляет неуверенности и ощущения, что я бездарность, которая не умеет делать хорошо.
Заявилась на игру, по Аману, Глорфинделем. Игра будет в ремесла и мирную жизнь. Ремеслом заявила скульптуру, которую собираюсь осваивать. Ну, да, я до фига всего умею делать руками, но как-то мало что из этого просто привезешь на полигон. А заниматься например шитьем и вышивкой... ну, я и так этим постоянно занимаюсь - зачем?.. А мастер хочет увидеть мои работы, которых пока нет.
И даже на квест сегодня и вчера не попали. Квест тоже по средиземью, и это меня бы отвлекло от грустных мыслей, но не судьба.
Послушала впечатления от стимпанка, при этом пошла, почитала отчеты. Там куча действительно глубоких обвмных отчетов, из которых можно книги писать, оставим составляющую "а как в это играть", в стороне. И почему-то меня это тоже ошарашивает. Мои истории часто менее многоступенчаты и более поверхностны. Радует то, что наверное я все-таки никогда не решусь завозить на игры "мебель", для того, чтобы кто-то на их фоне играл.