16:19 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Ночь темна и полна... ТРАВИЩИ!
07.02.2016 в 05:51
Пишет Три рождественских оленя:

Анонс «Рождественский экспресс»

Апрель 2016 года

впервые в истории российских ролевых игр
ВАГОННАЯ РОЛЕВАЯ ИГРА
по мотивам серии книг о Гарри Поттере
by МГ «Три рождественских оленя» в лице ~Анориэль~, dariana & lornalin





Признайтесь, вы ждали этого давно.
Пусть вам уже не 11 лет, вы всё ещё не теряете надежды однажды отправиться туда — в Хогвартс, самую известную в мире школу чародейства и волшебства.
Сколько раз в мечтах вы держали в руках заветный билет? Сколько раз представляли, как пересекаете платформу 9 и 3/4 и видите перед собой локомотив, который на долгие 10 месяцев увезет вас в место, где магия реальна.

Хогварт-экспресс.
Эта игра — ваш реальный шанс сесть на поезд и услышать под ногами стук самых настоящих колес, уносящих вас на север, в заснеженную Шотландию. Вы сможете бегать по соседним купе, выпытывая у друзей и однокурсников, как прошли каникулы и что им подарили на Рождество. Вас ждут рождественские слухи и сплетни взрослого мира, загадки и тайны, которые невозможно скрыть от детских глаз, как бы ни старались взрослые. А главное — вас ждут друзья и враги, с которыми вы будете заперты в одном вагоне на несколько часов. Вы готовы к этому?

Ясно одно — устоять невозможно.
Всем известно, что настоящие приключения начинаются с дороги к ним. Пришло время ступить на эту дорогу.
Испытайте себя.

● ● ●

Январь, 1994 год. Последний день рождественских каникул у школьников.
Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии.
Кингс-Кросс — Хогсмид.


Профессор Трелони трясла за рукав профессора Спраут. Ей опять привиделось в шаре, как со стороны Лондона к Хогвартсу тянется что-то темное, зловещее. Которую ночь она просыпалась от резкого звука торможения и острой боли в груди, а когда раскладывала карты, те упорно твердили ей — «наследство», «путешествие», «болезнь», «смерть». И всё бы ничего, но наследства ей ждать было не откуда да и путешествовать она не собиралась.

— Ах, какая беспечность, милая миссис Диггори. Отправлять ребенка в Хогвартс, когда авроры до сих пор не могут поймать этого ужасного человека!
— Да, это ужасно, но, думаю, они делают всё, что в их силах, а детям всё-таки стоит учиться. И быть благоразумными.
За спиной двух беседующих у платформы женщин слегка потрепанный, но не менее кричащий, вторящий прошлогодним августовским газетам плакат — «СИРИУС БЛЭК СБЕЖАЛ». Говорят, его видели в Хогсмиде, и никто не сомневается, что растерзанный портрет у входа в гостиную Гриффиндора — его рук дело.

— Смею вас заверить, Министерство делает всё возможное, чтобы обеспечить безопасность возвращающихся в Хогвартс студентов, — вещает в интервью «Ежедневному Пророку» министр магии. — Мы увеличили число авроров, патрулирующих поезд и школу.

— Число дементоров они не увеличили только потому, что больше уже некуда, — хмыкает в газету за завтраком Артур Уизли.
— И потому, что того, что есть, уже за глаза достаточно! — возмущенно гремит кастрюлями его жена Молли.

— Вы опоздали, мистер Уоррингтон, — Люциус, с трудом сдерживая раздражение, захлопывает крышку часов и убирает их в карман.
— Я был у Ноттов, сами понимаете. Если этот инцидент на приёме получит огласку, полетят головы.
— Хорошо, что вы там были. Скандал в министерстве нам не нужен. А что поезд?
— Министр полагает, что Скримджер предусмотрел всё.
Малфой подумал о том, что всего предусмотреть нельзя, но предпочел оставить это мнение при себе.

На вокзале Кингс-Кросс отбывающие в школу ученики прощались с родителями. Их было меньше обычного — не каждый решится отпустить своё чадо в Хогвартс, который уже дискредитировал себя в качестве самого безопасного места в мире. Старшее поколение не могли успокоить ни протесты детей, ни спокойная уверенность директора, ни обещания министра, но авроров сегодня на платформе действительно было немало.
Как и кусочков одного паззла, который в духе лучших детективных историй предстоит сложить тем, кто покинет платформу и сядет в поезд до Хогвартса.


● ● ●


Дата проведения: 15, 16 или 17 апреля 2016 года (точная дата будет определена в соответствии с расписанием поездов на апрель)
Место проведения: поезд «Невский экспресс» Москва - Санкт-Петербург или Санкт-Петербург - Москва.
Количество участников: ровно 45 человек
Взнос: ориентировочно 1500-2000 рублей (размер взноса будет зависеть от цен на билеты; стоимость билета на поезд включена во взнос)
Сообщество игры: click.

РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.


URL записи

URL
Комментарии
2016-02-07 в 22:22 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Идея отличная! Так же, по идее, можно и какое-нибудь убийство в Восточном экспрессе замутить... А билеты на целый вагон нормально выкупаются?

2016-02-08 в 01:20 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Dr. Dormouse, трава не моя, но я в ней участвую.
Если соберем оперативно людей - то почему нет?

URL
   

По земле гуляет ветер...

главная