02:19 

Агнешка Фабиан - самый гуманный морой в мире.

.Воробей.
Per aspera ad astra
В это воскресенье играли с Гидеоном на кабинетке у Гэлли и Гакхана "Корона Кришаны". Кабинетка была прекрасна - много сложных линий, много возможностей побегать, попереживать и поискать элементы квеста. Все, как я люблю. Не могу сказать, что это была самая удобная для меня роль, но кажется, мне иногда надо играть женщин, чтобы вообще не забывать, что я вообще-то умею это дело.

Огромное спасибо мастерам за то, что позвали, за то, что сделали живой и интересный мир.
Спасибо всем тем, с кем я играла. Мне хочется сказать что-то каждому, но когда я пытаюсь писать поименно - выходит как-то крайне куцо и серо, что мне даже стыдно это писать. Спасибо вам, у вас получились очень яркие, запоминающиеся образы, с вами было интересно играть.


***
Темная комната освещена несколькими свечами. Я столько раз просила их погасить, но Виталис не слушает меня. Сюда могут войти люди. И я обреченно уворачиваюсь от их пламени, чтобы подол моей юбки не соприкоснулся с губительными лепестками.

- Оршоя, ты выжила?!
- Агнешка, ты выжила?!
Мне плохо, я с трудом держусь на ногах. Но я рада, я так рада, что это чувство помогает мне не сползти по стенке - по проклятой освященной стенке. Оршоя, ты так набожна. так чиста, знала бы, кого ты сейчас обнимаешь. Эти камню жгут мои ноги даже сквозь подметки сапог.

- Доктора, мы идем к доктору, - беру за руку слепца и отвожу его к нам в комнату, ну, право слово, можно было и не зажигать свечи, ему-то все равно.

- Король! Король! - нет, не король, я знаю, я уже знаю это. Фырчу и оглядываюсь, вокруг раздаются смешки о том, что здесь сборище государственных преступников, почти все, кроме меня. А что я? А я - рада. Он будет на расстоянии вытянутой руки, и я смогу сломать ему шею - это все, что я хочу.

- Агнешка, выйди! - двое из стражников короля летят в стенки, попытавшись остановить Виталиса. Не он - я отшвыриваю их туда, почти случайно, мимиходом - они не смеют его касаться, твари!
Выхожу, возвращаюсь, тенью проскальзывая в закрывающуюся дверь. Слушаю. Внутренне закипаю. Вот он сидит - его шея беззащитна, и хрупка. Одно движение и его не станет. А учитель разговаривает с ним так... Так мило.

- Агнешка, почему вы с Виталисом не заходите в храм?..
- Нам там неуютно, - со вздохом отзываюсь я. Их трое, Эвике, Теодор и Чеслав. Они зажимают меня в углу.
- Я - бореал. Ну, почти...
- А я - не боюсь весперов.
- Агнешка, почему вы не заходите в храм?..
Эвике, ну, зачем?.. Ну, все же было так хорошо... Зачем тебе это знать? Неужели ты сама никогда не догадывалась о нашей природе, ты же умная, Эвике.

"Король" занял нашу комнату. Отлично. Просто прекрасно. Наши книги, наши мази, наша постель, в конце концов, была почему-то занята его мерзейшим величеством. А Виталис ничего не делает! Ходит с ним и разговаривает.

Я тоже сегодня много разговариваю - с сестрой, с Эвике, со странной дамой, которую все прячут, с Чеславом, с двумя крестьянами. Будьте прокляты эти разговоры. Будь проклят король.

- Я должен расхлебать эту кашу, раз я ее заварил!
- Альберт, ты...
- Альберт?! Дорогой, а что ты мне еще забыл рассказать?..
Отлично, мой любимый - наследный принц. Просто прекрасно. Сколько еще открытий чудных нам уготовал этот вечер?

- Альберт, остановись! Ты же хотел быть человеком! Ты же не позволяешь ни мне, ни себе убивать! Альберт! - бросаюсь между ним и окровавленным человеком на полу, я надеюсь, что человек еще жив, а Альберт не переломает меня, как тростинку - он может. Он сильнее меня и все, что я могу - это загораживать человека своим телом и уговаривать его прекратить.

Мой любимый сидит на полу и рыдает, я боюсь отойти от него. Жертву уже унесли - ее надо лечить, доктор в истерике, я держу доктора, монах в состоянии тяжелого ранения - прекрасно просто. Прокусываю запястье и даю монаху хлебнуть крови. А он правда не из робких.

Иду наверх, искать несчастного, чтобы вылечить. "Король" гордо говорит, что им помощь не нужна. Раненый валяется не в лучшем состоянии. Видимо, "короля" не очень волнует его состояние. Альберт сказал - вылечить. Пытаюсь прорваться, чтобы помочь, но не пускают. "Король" наступает на меня и заявляет, что он - король. В груди поднимается гнев.

Лежу с колом в сердце, думаю о вечном. Все бегают и суетятся вокруг "короля". Мне хорошо и спокойно. Я его немножечко поломала. Хотелось бы больше, но не успела. Объясняю милому мальчику, за что. Кол из груди вынимают. Вот так - совсем хорошо.

Разговариваю с оборотнем. Оборотень милый и переживает. Снимает с меня цепи и уходит и тут я понимаю...

Кровь, мне нужна кровь, много, я обвожу взглядом комнату и вижу не людей, я вижу пульсирующие сосуды, артерии и вены, по которым бежит живительная влага. Господь всемогущий, дай мне сил.

Нельзя, нельзя! Она - моя сестра. Нельзя убивать людей. Хватаю себя руками, будто борюсь с собой. Кровь... дайте мне крови... скорее... Безумный смех слышиться, сквозь мольбу, и этот смех - мой.

Отец Теодор дает мне чашу и я причащаюсь его кровью. В этом мне видится какой-то не слишком пристойный ритуал. Я благодарю его, хрипло, еще не до конца выпив сосуд.

- Альберт, я хочу его убить! Он убил мою семью!
- Их убил я!
Что-то в душе лопается с тонким противным свистом. Кажется, это мой разум. Следующее, что я помню - это кровавые слезы, которые я лью на его груди. Я встаю. Вижу в дверном проеме бореала.

- Убей меня.
- Ты уверенна?!
Кол в сердце меня уже почти привычно успокаивает. Отец Теодор отгоняет от меня бореала, сообщая ему, что я ничего такого не хочу и вообще пусть оставит меня в покое. Утаскивает в каморку, уговаривает. Становится чуть легче.

- Я люблю тебя.
- Я не могу убить тебя.

Пепел, пепел во дворе. Все, что осталось от отца Теодора. Слезы - второй раз за день. Подбираю вещи, поливаю пепел кровью. Думаю и собираю пепел. Не знаю пока зачем.

- Да здравствует король!

- Альберт, мы свободны!

- Пожените нас, ваше величество.

Сказка о том, как один бореал двух мороев поженил.

URL
Комментарии
2015-12-09 в 11:25 

libero4ka
О. Я тоже играла эту роль....

2015-12-09 в 15:32 

.Воробей.
Per aspera ad astra
libero4ka, по слухам у вас там было все не так радужно с Альбертом?

URL
2015-12-09 в 20:06 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Такая ностальгия. А я играл Альберта!

2015-12-10 в 14:36 

libero4ka
Кэналлийская Ворона, ну как.... у нас была греческая трагедия:) Я его не любила, а испытывала что-то вроде вассальной привязанности. У него был тоже сложный комплекс ко мне. Я несколько раз за него убивала, все ,что вокруг, он за меня.... Финал был такой : он вырвал меня из какой-то очередной боевой ситуации,унес на руках и мы бежали из города. Пришли в церковь, купили гроб, улеглись в обнимку и попросили нас отпеть. Вот как-то так.
Я полагаю была некая разница и в загрузах тоже.

   

По земле гуляет ветер...

главная