Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Мы не ангелы, парень...

.Воробей.
Per aspera ad astra
- Прорыв кадамэ? Успокоить?
- Нет, у меня прорыв умэ!

...По крышам барабанит ливень - я не слышал такого давно - в этой каменной коробке душно и тесно, мне не с первого раза удается пройти из комнаты в комнату - кто-то говорит, что это гайдзинские штучки - как живут эти варвары?..
Я хочу туда - наверх, стоять под струями стихии и слушать, как она смывает Академию, благословите ее владыки Ями все, вместе взятые. Слушать капли дождя, струи воды, а не ту ахинею, которую несут все вокруг. Полнолуние, убийство, разговоры с охотниками.
Меня не было всего лишь неделю. Мой умэ скребется, тихо-тихо: "Будет много наказаний, нам будет хорошо". Молчу, улыбаюсь, сейчас - не время.
На урок прихожу первым. Кланяюсь учителю и рисую на белом листе рисовой бумаги. Молчу, не отвечаю на вопросы, я знаю ответы на них, но отвечать должны младшие. Кто видел спокойного тигра? Никто не видел, сенсей, я улыбаюсь и...

... Как хорошо что этот урок наконец кончился, я думал, что усну, слушая одно и тоже. Когда приходит куратор становиться значительно веселее. Они что, конференцию с Факелом устраивали, что каждый успел с ним поговорить?..
Назначают наказания. Мне кажется, что они легко отделались. Возможно, им повезло, что сенсей - не ревущий тигр. Но я хочу свою долю удовольствия.
Волны боли накатывают со всех сторон, это лучше, чем ласки красивейших женщин, чем самая прекрасная картина, чем стихотворения величайших поэтов, такие разные, такие красивые, мне хочется прикоснуться к каждому, добавить в совершенную картины свой росчерк кисти, но не могу выбрать, к кому подойти...

... Рев раненого тигра заставляет меня перехватить вожжи. Что тут у нас? Неадекватное животное среди толпы беспомощных младших. Ну что ж. Хорошему зверю хорошую плеть. Щелчок - никому не интересно, никому, кроме меня и ее. Я не буду ее бить, чтобы по этому не думал мой умэ. Не сейчас. Все должно происходить в свое время...

... Широи, мальчик Широи, я счастлив, что Асаджи отдал мне именно тебя. Ты храбрый мальчик, ты выносливый мальчик, с тобой можно сделать много чего интересного, прежде чем ты будешь кричать и умолять прекратить. Но я ведь не хочу причинять тебе боли, я хочу убить тебя! Интересно, от чего ты умрешь, от того, что я извлеку твой мозг, вскрыв черепную коробку, или раздвинув ребра раздавлю твое сердце?.. Предатель!..

... Давай вставай. Все кончилось. Я чувствую силу разлитую по нашему общему телу и подаю руку мальчику, чьи незрячие глаза расширены от... нет, не от ужаса или страха, а от удивления. Да, мой мальчик, наш с тобой друг немножко того, но он очень полезен в большинстве случаев, и ваш разговор ты запомнишь надолго. Я бы дал ему тебя убить, это принесло бы ему удовлетворение, но это против правил, понимаешь, мальчик? Нет, не понимаешь. И слава всем.

- Вальмон, сенсей, а можно посмотреть? - скольжу в открытую дверь следом за остальными старшими, мне все равно с какой стороны смотреть на него, но судя по тому, что говорят об этом гайдзине, он мастер получше меня.
Мне нравиться та легкость с котором он причиняет боль, мне нравяться те знания, которые он получает благодаря ей. Мы тоже хотим знать - мы оба, скованные в одном теле - нам интересно, я чувствую это, как кодамэ, обычно равнодушный к моим развлечением с интересом смотрит моими глазами на распростертого Хотэя.

- Что делает младший охотник в нашем крыле?..
- Меня пригласил Мартин!
- Шел бы ты отсюда...
Получив только что разнос от Асаджи, они опять притащили охотника, ученика Факела, с которым разговаривали два дня назад и вместо того, чтобы его есть, они с ним разговаривают!

- Идемте, девочки, настал ваш черед.
Отдаю Торе веер, чьи грани стали острее моего меча. Девочка неумела, клочки кожи, которые она снимает, порвутся от ветра. Беру веер в свои руки - показываю. Из этих полос можно сплести пояс.
Принцессе нравится, ей больно, но ей нравится. Показываю Тигре, как надо и отдаю принцессу в ее руки - пусть развлекаются, девочки. Тора делает успехи - пока без фантазии, но она старается. Мне нравится Тора. На этом листе можно написать свою поэму боли...

- Юкио-сан, там демон! - подрываюсь и бегу, пока они вместо меня еще какого-нибудь просвященного не позвали, только его нам и не хватало. Оками боящиеся демонов - это отдельный разговор. Разворачиваю демона к выходу руками и наваливаюсь на него плечиком - сомневаюсь, что эта муха говорить-то умеет. Уносит. Предлагает выполнить желания. Смотрю на нее, как на... нет, мы приличный кодаме, смотрю на нее с удивлением. Ты выполнишь все мои желания, когда я захочу. А вот имя того, чья кровь зовет тебя мне пригодиться.

- Мне нужен доброволец! Я его потом отпою!
- Не надо, муравей, никого здесь отпевать!

Тора- Тора, лучше муравей, чем Вальмон, поверь мне, я сегодня уже один раз вытащил тебя от него. Может быть, если у него будут данные исследования, он не потребует тебя завтра снова. Я смотрю на то, как тебе вскрывают череп. И думаю о ступенях, по которым мы спустимся вместе. Ты хорошо держишься, девочка. Я готов гордиться тобой.

URL
Комментарии
2015-11-23 в 21:34 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
расширены от... нет, не от ужаса или страха, а от удивления.
О, это было заметно? Уже хорошо..
Вообще это было даже не удивление, это было какое-то недоумённое охренение. "Казань брал, Астрахань брал, Шпака - не брал!" (с)

   

По земле гуляет ветер...

главная