Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:11 

Женские роли. Преодоление и покорность.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Чем больше я играю кросспол, тем больше и больше мне обидно за женские роли. Да, уже появилось поколение игроков, которые говорят примерно следующее: "Ты - женские роли?! Не верю!" Мне это с одной стороны приятно слышать, так как в этом я вижу признание качественности своего кросспола, с другой - странно. Ведь я всегда предпочитала именно их - женские роли. И всегда считала, что в них хороша.
Нет, кросспол я играла и раньше, больше в качестве отдохновения и эксперимента, всегда очень боялась не дотянуть и была скована. Сейчас это ушло, появилась некоторая уверенность и спокойствие. Ну, да, когда в сезоне самая запоминающаяся роль - мужская, это о многом говорит.
Но сейчас я говорю о другом. Ты можешь играть сколько угодно умную, сильную, обделенную властью женщину, но то, что ты имеешь право, тебе все равно придется доказывать каждый раз, когда отдаешь приказ. Когда мужчина просто берет и делает, женщина в сотый раз объясняет - почему нужно именно так.
Ты можешь сказать одну и ту же фразу, которая воспримется, как разумный приказ от мужского персонажа, и вызовет реакцию "да, что собственно эта дура раскомандовалась, много ли она понимает" от женского. И мы считаем это абсолютно нормальным.
Нет, я не говорю, что это плохо. Это реальность, так как мир, который есть вокруг нас и множество других придуманных миров насквозь патриархальны. Мнение женщины для общества вторично.
Но в целом, это еще одна монета в копилку кросспола для меня. Женские роли дают намного меньше возможностей для развития игрока всестороннего. Нельзя с той же эффективностью работать из женской, как и из мужской позиции. Когда на историчках, из-за недобора тругендера персонажам просто меняют пол, я округляю глаза: "Что?!"
Женские инструменты другие - опустить глаза в пол, сказать: "Да, дорогой" и подсыпать яда в бокал. И да, от этого устаешь. Хочется разнообразия. Кого винить за это?.. Никого. Просто пусть игры остаются тем местом, где можешь побыть совсем не собой.

URL
Комментарии
2015-10-22 в 17:21 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Всё так. ППКС.

2015-10-23 в 12:32 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
мне кажется, там просто разная эффективность. действительно инь/ян, грубо говоря, разный метод действий. раскомандовавшаяся женщина - аналогична мужику, который пропихивает свое мнение тихой сапой через кого-то.
с другой стороны, последнее (с учетом обилия "яоя")) - вполне нормально работает, а первое таки нет. но это уже как раз о преодолении)

2015-10-23 в 13:45 

.Воробей.
Per aspera ad astra
strange, вот знаешь, есть такие типажи женщин, которые должны быть не смотря на инь командирами. И являются ими. А все равно "она же блондинка". Мне просто обидно за женские роли. Потому что вообще-то я играла в основном их.

URL
2015-10-23 в 14:48 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
не, когда роль предполагает, что она уже добилась высокого социального положения или по какой-то другой причине право имеет, то реакция на нее вида "ишь, раскомандовалась" - эт какой-то хреновый отыгрыш со стороны реагирующих. другой разговор, что иногда в загрузе написано одно, а дева, заехавшая на роль, на полигоне делает что-то совсем не то, и ее в итоге никто не уважает и не признает.
вообще я тебя понимаю, мне тоже обидно, поскольку все это ведет к тому, что способные отыгрывать сильных женщин часто играют кросспол, просто чтобы не связываться. но, с другой стороны, тех, кто по неигровым причинам нарушает игровую субординацию, можно по игре и наказывать за неадекватное поведение)

2015-10-23 в 14:51 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Понимаешь, я обычно справляюсь с тем, чтобы меня все слушали, если по игре это нужно и из женской позиции. Просто начав играть мужчин, я поняла, что управлять все равно при прочих равных условиях раз в десять легче из мужской позиции.

URL
   

По земле гуляет ветер...

главная