12:47 

Л - значит Логика.

.Воробей.
Per aspera ad astra
В одной дискуссии не так давно поспорили несколько мастеров игр, как нужно работать с игроками. Столкнулись пару подходов, один наш - вввэшных времен, когда после общения с мастером игрок берет и пишет квенту сам, (или даже общаясь с мастером после написания квенты) и игроку пишется квента с нуля, высылаясь незадолго (или задолго, как повезет и какое настроение будет у того, кто эти квенты пишет) до игры.
Я видела, честно говоря, в последнем случае, только один удачный пример. Этим примером был первый Мунакр - квента моя была логична, вменяема, не вызывала вопросов, а главное, полностью сыграла. Остальные делятся стандартно на две части: "боже, почему я такой идиот" и "ну, наверное, как-то это играется", но на игре оно никак по факту не играется, потому что действия игроков сильно отличаются от внутренней картинки любого мастера.
Ах, да, есть еще третий вариант - три литра воды в тексте на шесть страниц, страдания по поводу "мы ничего не успеваем и как много мы работаем", а по факту пустая квента, большую часть из которой ты придумал себе сам. А полезной информации там было - две строчки. Всем было бы легче, если бы тебе прислали те две строчки.
Мне очень важно получать от игроков обратную связь - я могу брать человека на каноничную роль, неделю его на нее грузить, но мне нужна от него квента. Чтобы я поняла, что наши картины мира в результате совпали.
А еще логика - она, конечно, у каждого своя, но как-то здравый смысл в последнее время мало где ночевал.

URL
Комментарии
2015-08-16 в 16:19 

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Если бы все еще могли выразить словами свою идеальную картинку мира, так чтоб оно понималось однозначно. А то и выходит, как с моим студентом-ботаником, собираешься играть мальчика в очках и с книжкой, а получаешь квенту и выходит, что мастер написал, что ты псих, считающий что у тебя вокруг 12 век, на выходе вынос четверти полигона, потому что в 12 веке другая мораль, особенно по отношению непонятных ритуалистов в черных плащах призывающих какую-то нечисть, и УК не существует.
Но вообще догадываюсь, что писаные мастерами квенты - результат моды на игры в социальные взаимодействия. Печаль, так мечи и доспехи совсем запылятся, прям уже и надеть некуда, а так хочется выгулять(((

2015-08-16 в 17:28 

.Воробей.
Per aspera ad astra
~Gideon~, о да, я забыла четвертый вариант - студент-ботаник!

URL
2015-08-18 в 07:40 

Rhide
Кровь не вода, здесь чистоте не выходит срок. Это мы все, Но среди нас не бывает бывших, Нам вечно 17, И каждый навеки игрок.. (с)
Странно, но до того, как я прочла твой вывод, я не понимала, в чем суть проблем такой модели. То есть я верила в то, что мастер пишет игрокам в квенте бред потому, что дурак. А ведь и правда, проблема в глухом телефоне и разном восприятии идеальной картинки.
Хотя, поймала себя на том, что, пожалуй, мне было бы интересно поиграть по квенте, написанной не мной. Как-то не доводилось. Наверное, чтобы проверить, смогу ли я объяснить себе логику идеальной картинки другого человека.

   

По земле гуляет ветер...

главная