.Воробей.
Per aspera ad astra
Сейчас мне кажется, что река жизни течет по порогам событий с такой бешеной скоростью, что я не успеваю их запоминать. Я читала в последнее время книгу про писательство "Птица за птицей" Энн Ламотт, и автор настойчиво советует писать о собственной жизни, о том, что окружает, о детстве, изменяя детали, чтобы произведения не были совсем автобиографическими.
Я не считаю свое детство интересным, большую часть событий своей жизни я не помню детально, только эмоции, чистые и прекрасные оставляют отпечаток. На детали я обращаю мало внимания. Зато в моей голове живут тысячи миров, которые я могу описать вполне детально - потому что детали рождаются из моего воображения.
Изучаю статьи о китайской армии и одновреенно викторианскую эпоху. Это непросто, и я уже начинаю слегка путаться, что и куда и складываю. Водить словески не так же легко, как писать, зато после сессии испытываешь неизбывную легкость - хочется в основном танцевать или спать, чтобы видеть прекрасные сны.
Вчера ездила к ребенку и родителям, была втянута в интересную дискуссию. Дядя ругал свою невестку за то, что она не исполняет женских обязанностей, то есть не гладит мужу рубашки и не готовит борщ. Все три женских поколения семьи представленных, напали на него со словами, какое счастье, что женщина теперь может себе это позволить. И что наши мамы и бабушки по факту были рабами своих мужчин, воплощая в себе "традиционные" семейные ценности. И что по факту это никому из них не нравилось.
Мне было интересно их слушать, вышивших чуть больше вина, чем нужно, искренних в своем возмущении о том, что мужчины считают, что женщина обязана быть прислугой для своего мужчины. А ведь я раньше думала, что они уверенны, что так и надо. Но они признают, что они просто привыкли.
На фоне этого, еще размышлений о викторианской эпохи, интересно выстраивать социальный загруз для Войны Царств. Особенно тот, перевернутый для Западного царства.
А еще у нас гостит лиса. В честь этого: