16:29 

Политика на кухне

.Воробей.
Per aspera ad astra
Этот пост еще можно было навзать "секс на кубиках" или "макрополитика с помощью математики". Вчера у меня был своеобразный опыт, который я все-таки опишу. иначе хомячка разорвет от впечатлений. Я сразу прошу прощения у Изамиры, но этот отзыв будет ругательным, но это строгое имхо, которое, как известно - фиг оспоришь.
Меня позвали протестировать стратегическую? игру для цивильных людей, которую предполагалось делать коммерческой. Люди тестируют движок на разных участниках. И слушают, что им эти участники скажут. Я еще до начала игры сказала, что для игры слишком мало данных. Мне сказали - не важно.
На первых же отыгранных переговорах я начала заваливать информацией. И тут люди спохватились - а мы же не знаем, дайте нам информацию, правду ли она говорит. Вот. Что и следовало доказать. Вообщем, любой мастер словески, который провел несколько сессий за полчаса на коленке смастерит намного более играбельный, логичный и полный движок.
Мастера пытались что-то говорить из разряда - ну вы же ролевики, а мы рассчитываем на рядовых цивилов. И - "мы напишем программу, которая будет нам считать, что из чего проистекает". Тут люди, мастерящие игры, злобно расхохотались. Программа. Которая просчитает последствия действий игроков. Три раза ха.
Надо уж сразу признаваться, что вы делаете математическую стратегию, которую почему-то пытаетесь замаскировать под политическую. Может в теории вероятности вы что-то и понимаете, но не в политике.
Карта - это поле разделенное на квадратики. На котором есть войска, река и пара-тройка стратегических объектов. Ресурсов нет. Военных столкновений нет. Знаний о праве, экономике и внешней политике нет.
И это еще половина беды. Другая половина беды происходит, что мастера уверенны, что понимают из чего проистекают политические процессы, исходя из просмотра телевизора. То есть, за то, что страна берет "демократический курс" ей внезапно начинают списывать долги. Что девальвация происходит вдруг. Что обещание сформировать профсоюзы в двадцать первом веке откуда-то родит за год партию рабочих и крестьян. В двадцать первом веке. В стране придерживающейся международной конвенцию регулирующей трудовое право. Да. Что в крайне религиозной стране люди не слушают священников.
Рассинхронизация действий двух координаторов групп - один говорит, что то, где произошла катастрофа несущественно для игры. Второй называет локацию и вторая группа действием может одновременно воздействовать на эту локацию и присылать помощь.
Вообщем, как-то это все странно. Не понравилось. Больше в подобном участвовать явно не буду, хотя не могу сказать, что жалею о том, что съездила.
А еще - люди, пинающие котиков - не люди. Вот.
Я злобная и нетолерантная. Особенно, кода люди пытаются заниматься тем, в чем ни хрена не понимают.

URL
Комментарии
2015-04-27 в 16:34 

Khaeleyn
Дивная тварь
И - "мы напишем программу, которая будет нам считать, что из чего проистекает". Тут люди, мастерящие игры, злобно расхохотались. Программа. Которая просчитает последствия действий игроков. Три раза ха.

и еще мое хахаха в копилку. Единственный способ хоть как-то предсказать действия игроков - это сразу смоделировать могилу Дамблдора и надеяться, что они ограничатся ее раскопками в области своей буйной фантазии.

2015-04-27 в 16:53 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Есть еще вероятность сделать двадцать могил. И они всю игру будут их копать.
Тогда не пойдут присоединять Дриксен к Ноймаринен. Может быть.

URL
2015-04-27 в 17:25 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Надо же, такие баги допускают не только мастера РИ?

2015-04-27 в 17:51 

Khaeleyn
Дивная тварь
Кэналлийская Ворона, неа ))) у нас на Питере было ровно 20 могил )))) не спасло )

2015-04-27 в 18:00 

.Воробей.
Per aspera ad astra
ninquenaro, мне кажется, что там люди просто были совсем незамутненные. Они были уверенны, что вот это все вообще никому не нужно. У них же движок. И агитацию они рассчитывают математически.

Vincent de Noir, ну вот да. И я примерно о том же.

URL
2015-04-27 в 18:08 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Кэналлийская Ворона, а на что похож сам движок?

2015-04-27 в 18:34 

.Воробей.
Per aspera ad astra
ninquenaro, на математическую модель генератора случайных чисел.
Поле - шесть на семь клеток. Воздействие по полю. Например агитация. Чем большую площадь охватывает, тем меньший процент срабатывает.
Армии можно только двигать. В боевые столкновения вступать нельзя. Естественно близость армии к столице игроков не пугает, потому что для них это только флажки на карте. И мне на полном серьезе говорят - типа это был провальный ход.)

URL
2015-04-27 в 18:38 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Кэналлийская Ворона, ой... странное какое.

2015-04-27 в 19:24 

dariana
Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
кто пинал котиков? Что я пропустила?

2015-04-27 в 20:20 

.Воробей.
Per aspera ad astra
ninquenaro, вот и я о том же.

dariana, наш координатор. За то, что котик полез в мою сумку.(

URL
   

По земле гуляет ветер...

главная