16:52 

Три веселых зомби

.Воробей.
Per aspera ad astra
Сегодня ночью закончился эпичный квест по убиению главного живого гада тремя веселыми зомби. Надо сказать, что сначала, когда это все начиналось, я думала, что квест не растянется дальше, чем сессии на три, но я недооценила то ли себя, то ли своих прекрасных приключенцев, я не считала количество сессий, но их было около двадцати.
Из первой словески, которую я водила, я могу сделать несколько очевидных выводов - три человека, которых я вожу, это оптимальное количество игроков. С четырьмя я уже начинаю что-то забывать.
Это был первый вывод, второй же состоит в том, что я вполне могу генерить вполне адекватный сеттинг в пять часов утра из головы просто ничего не записывая.
Третий вывод, что уши варкрафта конечно из него торчали, но мне кажется, что основное заимствование - это классы, но если уж на то пошло, классы существовали и до Варкрафта и будут существовать позже. Просто это удобная система координат, чтобы меня хоть кто-то кроме меня самой понимал с полуслова.
Четвертый вывод в том, что я пожалуй хочу еще, но именно по этому миру я вряд ли буду когда-либо кого-либо водить еще, потому что это не тот сеттинг, который цепляет меня долго. Хотя конечно в нем были удачные сюжетные ходы, которые можно будет использовать где-то еще. В сущности, любой сюжет это фактически перепевание старых и вечных историй. А плагиатить у себя самой - можно тем более.
Пятый вывод, что если я и буду водить словеску по околокамше, то явно вот не прямо сейчас. Прямо сейчас я вообще немного планирую отдохнуть от этого, потому что иначе мои мозги рискуют вскипеть. А потом я точно знаю, чего я хочу - немного вестерна и стимпанка. будет весело.

URL
Комментарии
2015-04-25 в 17:21 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
спасибо Вам, это было очень интересные ночи времена :)

   

По земле гуляет ветер...

главная