17:26 

У нас тут дискуссия... (С) "Убить дракона"

.Воробей.
Per aspera ad astra
Папа всегда говорил - уничтожай архивы. Вообщем, что нужно сделать, если вы вдруг считаете, что вас никто не читает и не комментирует? Правильно! Нужно пойти и написать околохоливарный пост о гендерном вопросе в ролевых играх. Можно даже просто о ролевых играх или только о гендерном вопросе.
В сущности, я все еще не согласна, что тут произошла интересная полемика, потому что спора-таки не родилось. Возможно, потому что большинство несогласных обитают на другой площадке и не ходят в мой дайри, что абсолютно логично - мы вряд ли пересекаемся на одних играх с ярыми противниками кросспола.
У меня вообще появилась нехорошая манера, начинать спор не в дневниках тех, с кем я несогласна, а тихо рассуждать о вопросе на своей территории, не призывая никого к спорам - в сущности, мы же уважаем право на свои собственные неповторимые тараканы.
Сегодня, например, мой глаз зацепился за интересное утверждение о том, что ни на кого, кроме семьи полагаться нельзя и никто, кроме семьи тебя не любит. Я, как говорит Гидеон, подпрыгнула и зависла. Нет, у меня отличная семья, которая всегда поможет, если все плохо. Но если бы я полагалась только на нее, я бы, наверное, уже лежала в психушке с глубоким неврозом, потому что все наше старшее поколение (ок, не все, но большая часть), почему-то считает, что никаких проблем кроме материальных в жизни не существует.
Да, и то, это моя семья - отличная, прекрасная, добрая. А у большого числа моих друзей обратиться за помощью к родителям проблема, потому что помочь-то помогут, но ты наслушаешься в процессе такого, что жить потом не захочешь. Или того лучше, скажут - разбирайся сам. И тут на помощь приходят друзья, которые, конечно же, любить не умеют, они никому не нужны и вообще...
Вообще, довольно новая для меня мысль, что любить можно только детей и родителей (я не беру в расчет романтические отношения, их я здесь не затрагиваю, в этом аспекте свои погремушки). А ко всем остальным максимум хорошо относиться.
Когда я говорю другу, что люблю его, это как правило не значит ничего романтического, но я при этом не кривлю душой. Я действительно ощущаю то, что говорю. Я люблю ребенка, но это - вообще другое. Я люблю родителей, и я очень благодарна им за все, что они делают и сделали. Но как это мешает мне любить друзей? Они делают мою жизнь лучше и ярче, они помогают в трудных ситуациях, они терпят, когда я плачусь им в жилетку. С ними можно отлично вместе сходить с ума. Это гораздо лучше, чем загибаться от невроза.
Вообщем, инфосфера периодически заставляет меня задаваться интересными вопросами. Первый из которых - почему люди странные?

URL
Комментарии
2015-04-24 в 17:44 

toma-km
Автор курил гробы (с)
ИМХО, полагаться можно вообще только на себя. Делать "подушку безопасности" материальную, разбираться вовремя с жильем, работой, здоровьем. Тогда не придется искать, кто тебе поможет.

2015-04-24 в 17:49 

.Воробей.
Per aspera ad astra
toma-km, знаешь, я несколько фаталист. Я уже попадала в ситуации, когда сама - уже не можешь.

URL
2015-04-24 в 17:52 

Rhide
Кровь не вода, здесь чистоте не выходит срок. Это мы все, Но среди нас не бывает бывших, Нам вечно 17, И каждый навеки игрок.. (с)
"Вообщем, что нужно сделать, если вы вдруг считаете, что вас никто не читает и не комментирует? Правильно! Нужно пойти и написать околохоливарный пост о гендерном вопросе в ролевых играх."
О, надо последовать совету)))))

Я вот бросила пытаться объяснить семье, что мои друзья - это такие же открытые для доверия люди, как и родственники. Более того, если отбросить нафиг приличия и все эти "нужно доверять семье, потому что они всегда со мной", я могу с уверенностью сказать, что доверяю друзьям больше, хоть они сейчас и за тыщи километров. А старшее поколение правда на это реагирует как-то неадекватно. "Как это?! Друзья есть друзья, они обзаведутся семьями и ты им будешь не нужен". Хотя, допускаю, что это от того, что многим, даже молодым людям, трудно понять, что в обществе вроде ролевого друзья - это в общем та же семья, только без штампов и документов.

2015-04-24 в 17:59 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Rhide, моя мама в молодости выйдя замуж избавилась от всех своих подруг, посвятив себя семье. Причем рассказывает об этом с гордостью. А я в шоке. Мне кажется, мы вообще с тобой в другом мире живем. И как-то наш мир мне больше нравится. Я не пытаюсь объяснять родителям ничего про друзей. Тем более, не рассказываю им о своей личной жизни.

URL
2015-04-24 в 18:14 

Rhide
Кровь не вода, здесь чистоте не выходит срок. Это мы все, Но среди нас не бывает бывших, Нам вечно 17, И каждый навеки игрок.. (с)
Кэналлийская Ворона, моя мама в сущности сделала так же. Хотя у нее есть три подруги со студенческой жизни, которые вроде похожи на то, что у нас, но все равно не то. Не так давно у нас с ней был разговор. Она не понимала, как можно бросить семью ночью и уехать утешать друга. И мое удивление на тему "Блин, ну как? Семья никуда не денется, а если другу плохо, то что же?" она тоже не поняла.

2015-04-24 в 18:18 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Еще раз встряну. У нас в стране ИМХО очень болезненно сильные родительско - десткие связи в принципе. Дети могут до сороковника сидеть на шее у родителей, с внуками уже, для родителей 35-летний лоб - ребенок.
В норме же дети должны довольно рано отрываться от родителей, и это нормально, естественно. Заводить свои семьи, свою жизнь. С родителями на мою ИМХУ в принципе незачем общаться о друзьях, личной жизни, работе даже. Зачем? Меньше знают, спокойнее спят.

2015-04-24 в 18:34 

.Воробей.
Per aspera ad astra
toma-km, нормальность бывает разная. Европейская модель - в восемнадцать лет за порог и не вспоминать нормальна. Патриархально - азиатская, которая три поколения семьи под одной крышей - тоже нормальна. И у меня семья именно такая была всегда. По азиатской схеме. Моя семья для меня тоже друзья. И мне было бы приятно, еслли бы не только язнала, чем они увлекаются, но и они обо мне.
Я вообще на последней игре позавидовала очень Ирэн - у нее на игре играла ее мама - и отлично играла.

Rhide, просто существует еще момент, что положить жизнь на алтарь семьи почему-то должна только женская ее половина, очень часто. Вообщем, сложно все это как-то. А друзья - друзья должны быть. Настоящие. Которые будут с тобой в случае чего следы преступления ночью в лесу закапывать.

URL
2015-04-24 в 18:48 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Кэналлийская Ворона,
ну мне сложно говорить. У меня из семьи одна мама, которая уже много лет ничего толком не знает о моей жизни. При этом у нас прекрасные отношения, нам просто не из-за чего конфликтовать)

2015-04-24 в 19:05 

Найерлисс
Кэналлийская Ворона,
Люди странные. Люди разные. В жизни бывают ситуации, когда могут помочь только родители. А могут - только друзья. Кому больше доверять и с кем стоит чем-то сокровенным делиться, стоит судить по сиюминутному положению. А бывает так, что отношения с отцом или мамой, от которых бежал в школьные или студенческие годы, налаживаются в зрелом возрасте.
Когда мои дети не посвящают меня в свои проблемы, оберегая моё здоровье - это одна тема. Значит, они в состоянии справиться сами или есть те же друзья, которые им помогут. Но они знают, что я где-то рядом и мне, по крайней мере, можно поплакаться или получить совет. А любой психолог вам скажет, что иногда возможность выговориться помогает расставить по полочкам и принять решение. Когда они не идут за советом, потому что "всё равно она ничего не понимает" - это совсем другая тема. И это плохо. Причём, для обеих сторон.
Я "ЗА" друзей. Потому что у меня, например, отношения с подругой складываются лучше, чем с родными сёстрами - она мне ближе. Хотя я не могу сказать, что у нас плохие отношения в семье, но мы живём далеко друг от друга. И мы просто разные. Настолько разные в душе, хотя похожи внешне и, особенно голосами, что порой диву даёшься сам. То же происходит в любой семье. И родного по духу человека, порой, встретить проще где-то, чем в собственной семье.
А вообще, я не совсем понимаю вот это деление - родная кровь, неродная кровь. По-людски нужно относиться к любой личности. И не пытаться ломать через коленку, подстраивая под себя (впрочем, как и детей).

2015-04-25 в 16:53 

.Воробей.
Per aspera ad astra
toma-km, моя мама обо мне тоже мало что знает, и меня это огорчает.

Найерлисс, золотые слова. Жалко, что из наших родителей с вами мало кто согласиться.

URL
     

По земле гуляет ветер...

главная