18:16 

Казанова, Казанова, зови меня так... Мне нравится слово.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Я - Мариус, студент Университета, земной маг, похитивший самую красивую женщину столицы и женившийся на ней. Я - Мариус, глава баронского восстания случившегося пятьдесят лет назад, потерявший жену и дочь. Я - Мариус, волк-одиночка, пришедший в Клоаку, не имея ни цели, ни смысла существования, но одержимый жаждой жизни. Я - Мариус, гладиатор на Арене, убивавших тех, кто не были мне братьями. Я - Мариус, глава Гильдии, убивший всех волков, убивший всех конкурентов, убивший всех мужчин Стаи. Я Мариус - отец котят, лисят и медвежат. У меня снова есть цель. Семья. И ответственность.
Когда-то я уже умер - тогда, на поле брани, от заклинаний Огненного полка, я сгорал от нестерпимого жара и не думал ни о чем. С тех пор я не боялся боли. И смерти, вообщем-то тоже. Поэтому, когда по моей собственной глупости, моим телом, идеально предназначенным для убийства завладел безумный священник, я предпочел умереть. С каждым разом вырываться из цепей, от охраняющих меня сестер и дочерей, было все легче и легче. Я понимал, что в следующий раз я скорее всего смогу убить кого-то, и хорошо, если в следующий раз придя в себя, я обнаружу себя с окровавленными когтями не над телом ребенка, друга, любимой... Урсула, милый друг, убей меня. Я знаю, тебе хватит решимости выполнить мою просьбу, только у тебя.
Я умер во второй раз и почти не удивился обнаружив себя в Замке с портретами. Мне даже показалось, что я уже был здесь, хотя это вряд ли возможно. Я не мог удивляться. Партия в шахматы с Мастером странным образом успокаивала. Его голос, его манера говорить давали уверенность, что это еще не конец. И что конец пути будет еще не скоро. Делиться с ним мечтами, теми, о которых я прежде не говорил никому, вне круга своей семьи, так же естественно как дышать.
Я умер. Я воскрес. От медвежьих когтей осталось лишь слабое першение в горле - странное ощущение. И дети, повисающие в восторге на шее. Меня любят. Я люблю. Рассказываю о том, о чем говорил с Мастером, не помня о нем. Урсула не хочет - в душе все обрывается. Как будто бы мечта вдруг потеряла всякий смысл.
Даже обнаруженная спустя пятьдесят лет дочь - и та не вызывает во мне ярких эмоций. Она - уже взрослая, я ей не нужен, хотя она и пытается помогать. Девочка, ты обвиняешь меня в том, что от меня беременна студентка? Я виновен, я не спорю, но позволь речь в свое оправдание? Именно я тот, кто избавил Столицу методично и последовательно от всех мужчин-оборотней. Посчитай, сколько таких девочек могло быть, если бы не было меня? Все мои дети - приютские девочки, взятые в нежном возрасте, не знающие другой семьи, кроме Стаи. А сколько было истинно-рожденных оборотней до меня? Сколько погибло таких, как Марианна? Ты смеешь говорить мне, что способ родить от оборотня ты скроешь. Тогда несчастных убьешь уже ты, а не я.
Я - уникальный случай, оборотень-маг. Правда, это продлиться недолго.
Я умер в третий раз, в объятиях женщины, которую когда-то любил больше жизни, и думал, что люблю по сей день. Я не кричал, когда ее огненная сущность лишала меня плоти, я лишь обнимал ее и прижимал к себе крепче - и в этом огне сгорали воспоминания о прежней любви. Я видел отчаянное желание тех, кто был рядом с ней, остановить ее, но ее страсть всегда была сильнее чужих желаний. Мы были с ней похожи. Когда-то.
Извините, Мастер. Это снова я. Я чем-то нравился ему, и он дал мне выбор. Между мной-человеком со всей своей памятью и опытом, и мной магом-оборотнем, со стертыми воспоминаниями. Я выбрал воспоминания - все то, предать что мне было бы противно. Он предостерег меня, что я долго не проживу, так как меня не примут назад, я же сказал, что он недооценивает мою Семью. А я недооценил вечного Мастера, потому что его слова оказались пророческими - я не долго прожил в свою четвертую жизнь.
Я умер. Я воскрес. Слабый, как котенок, я не помнил, как пользоваться простым человеческим телом, я полз из казино Леди по лестнице вверх, с трудом хватаясь за перила. Меня мог бы убить сейчас и ребенок. Леди подхватывает меня за плечи и я с ужасом отмечаю про себя, что она меня буквально несет и сдает с рук на руки Урсуле. Я человек. Странное ощущение. Мне предлагают обращение - я усмехаюсь и говорю о том, что для этого нужно-таки уехать в Саратов, чтобы вокруг было поменьше людей - вы представляете, как будете удерживать безумного меня?.. Я уже один раз убил обратившего.
Герцог Исаев предалагал продать землю. Неплохое соседство - неплохие места. Вырваться из душных зловонных подземелий, чтобы жить так, как пристало тем, в ком тесно переплелись разум человека и животное начало.
Серый приказ, проклятый серый приказ. Бессмысленная и бездушная машина, не учитывающая даже то, что убитый приволок демона, который нападал на людей. Серый приказ, которого не было, когда он был нужен. Идиоты. Меня не пустили поговорить с Приказом. Я был слаб, я поддался на истерики и женские слезы - я устал от смертей и поверил, что Урсула справиться одна. Я был не меньшим идиотом.
И тут я умер в четвертый раз. Я ждал, пока освободиться Леди, чтобы поговорить с ней, и не принял в рассчет ее цыпленка, сидящего рядом со мной. Цыпленок же был прекрасен, затаив обиду за то, что мы когда-то избили его, он убил меня. Что может быть проще, чем вампиру убить человека?..
Я смотрю в лицо Зависти и умоляю о помощи. О том, о чем болит мое сердце, не о себе. Мастер задерживается, меня трясет, я уже плачу - можно было бы сказать, что впервые в жизни, но это стало неправдой - потому что не в жизни, а в смерти. Вытащите Урсулу. она ни в чем не виновата. Но бездушное лицо Власти произносит - она уже умерла. И Урсула приходит туда же вслед за мной. Я обещаю им все, что они захотят, все, что им может быть нужно, любую службу, свою душу - только, чтобы Урсула вновь жила. Но бездушная Власть говорит, что ее убьют все равно. Сука. Мастер смотрит на то, как я рычу и кидаюсь на стены, Мастер понимает, о чем болит мое сердце, но не приструняет свою зарвавшуюся дочь.
Спасибо тебе, Мастер. За соединенные руки, за самую странную свадьбу, какую только можно представить. Ты сделал для нас, кажется, даже больше, чем мог.
Простите, Эрна, Эйприл, Флоренс, я правда, сделал все, что смог. Я должен был бы сделать больше, я мог бы быть умнее, но у всех нас есть предел прочности и я переступил его в этот день. Я любил каждую из вас, и за каждую готов был драться до конца. Но я верю, что вы справитесь и без меня.

URL
Комментарии
2015-04-20 в 18:43 

Кор
Не грусти! Ведь сегодня умер какой-нибудь плохой человек.
Не обещал, что этот мир добр. Не говорил, что в нем будет легко. Теперь могу обещать: для вас больше никаких случайных смертей. Только одна, последняя, тихая и светлая. Через годы. И круг перерождения, настоящий, а не тот балаган, что воцарился на несколько дней в столице и не только.
Если вам будет приятно это слышать, могу сказать, что ваши внуки унаследуют вашу волю к жизни и еще поучаствуют в судьбе Империи. Но это будет совсем другая история. Если захотите и сможете - заходите как-нибудь. Я расскажу её в подробностях.
Вы и действительно чем-то мне понравились. Спасибо за то, что вы были и будете.

2015-04-20 в 18:48 

Kallig
Peace is a lie
спасибо за отчет. Очень... правильно. Очень четко передан его основной парадокс. Пойду-ка покурю.

2015-04-20 в 19:01 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Я никогда не пойму, как "Мариус Грей - последний мужчина, о котором я стала бы думать" превратилось в "и в посмертии вместе".
Почему-то так вышло, наверное, так было надо.
Спасибо, вот что.

2015-04-20 в 19:59 

dariana
Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Вот так всегда... У того, в кого вкладываешь всю душу, оказывается кто-то, кто важнее...
Очень обидно за маму.

2015-04-20 в 20:29 

Натали Шельма
Shall we dance?
...и я пойду покурю. Мужчиы,вы такие идиоты,слов нет. Как жаль,что я не успела тебя обратить.

2015-04-20 в 20:55 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Мы закончим то, что ты почти сделал. Я помню и я позабочусь об этом.
И я буду искать тебя. И если найду, то узнаю, даже если ты не узнаешь меня.

2015-04-20 в 21:41 

Сарф_Безумие
Только там, где встречаются знание и невежество, свет и тьма, может быть открыто новое понимание - в тени (с)
Власть слишком долго жила бок о бок с Ложью, да и как всякий маг духа тоже доброй быть не могла. Тем более она знала кто косвенно виновен в том, что ее сын стал вампиром.
На самом деле она ещё хорошо отнеслась к Мариусу отказавшись от того, чтобы он служил ей.

2015-04-21 в 16:58 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Кор, мы обязательно воспользуемся твоим приглашением, спасибо за игру и за мир тебе.)

Vincent de Noir, не за что. Спасибо тебе за игру.)

la_roja, я обаятельный?..

dariana, как выяснилось, я глубоко заблуждался, что я все еще люблю ту женщину из прошлой жизни. Я идиот. Я признаю.

Натали Шельма, ты бы вынесла мне мозг, дорогая. Впрочем, ты делала это регулярно. Но я соглашусь - все мужчины идиоты.

~Анориэль~, я не сомневаюсь в тебе.

URL
2015-04-21 в 22:53 

Kira Shinji
Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
Еще раз спасибо за игру!
Мариус был великолепен, как из волшебной сказки. И персонаж ближе к концу начал было верить, что он бессмертный и самый крутой в этом мире, такой добрый принц-волшебник.

   

По земле гуляет ветер...

главная