.Воробей.
Per aspera ad astra
То, что на нашей улице внезапно наступила весна я осознала уже давно. То есть, на самом деле, я это осознала уже первого марта. И хотела сюда написать. И даже сочиняла мысленно текст. Странно, я не понимаю, чем сейчас заняты мои мысли и чувства, но в голове я слышу непрекращающийся тонкий звон. Пусто.
Трудно себе в этом признаваться, трудно заново начинать двигаться. Но зима прошла. Кажется, она длилась минимум десять лет. Зима полная непонимания и слез. Хотя прошлая была страшнее, значит следующая будет лучше. Хочу в мир, где весна сменяется осенью, а осень - зимой. Люблю межсезонье, его прохладные ветра, яркое солнце и темные ночи.
Я живу. Хожу на курсы, делаю какие-то дела, о чем-то дума и мечтаю.
Что там написано? Слова...
Я разучилась говорить о том, что спит глубоко внутри и не хочу учиться заново. Я даже не хочу знать, что спит глубоко внутри.
Я хочу танцевать. Смеяться и грустить. Петь. И не думать о завтрашнем дне. Просто не думать о завтрашнем дне.
Все будет хорошо.
А у нас вот уже месяц как живут крыски. Две очаровательные девочки с именами на букву "В". Вы знаете, насколько мало хороших крысиных имен на букву "в"? Вот мы теперь знаем.
А еще я теперь знаю, что дом у родителей может быть нормальным и приятным местом, если не стесняться открывать окна и дышать чистым, тихим воздухом. Не бояться ходить по нему ночью, шлепая босыми ногами по теплому темному паркету. Вежливо здороваться с рыцарем в латных доспехах у кухни. Играть. По крайней мере, это лучшее, что я умею.
На самом деле, все мы играем. И родители тоже. Просто они играют в умных, взрослых, все знающих людей. Но я точно знаю, что это только игра, и их опыт уже не перекрывает наш. Наша жизнь быстрее и разнообразнее, за счет того, что информационные потоки вокруг насыщеннее. Да, они грязнее, но мы учимся фильтровать информацию.
А за окном светит солнце и безумно пахнет весной.