23:26 

Тяжелые наркотики

.Воробей.
Per aspera ad astra
Хорошо было бы контролировать некоторые свои зависимости. Но я всегда так недоуменно смотрю на людей, которые стенают по поводу "восемь часов в поезде без сигареты" или не могут остановиться после первой бутылки (нет, я не осуждаю, я действительно просто не понимаю), что отрываться от книги только, когда она, наконец, закончилась, продолбав попутно все, что было запланировано - трудно осознать, что вообще-то эти зависимости сродни.
Стоит лишь дать в руки книгу, которая мне хоть сколько-то интересна и я уже ничего не могу с собой поделать, меня от нее надо "отрывать", потому что если я сама контролирую свое время, оно целиком уйдет в эту книгу. Причем, так как я теперь читаю преимущественно электронные, я не буду осознавать, сколько я уже прочитала и далеко ли до конца. Поэтому обещание "ну вот сейчас дочитаю, минутку" может растянуться на пол-суток. Я не со зла, просто так получается.
Может быть, сегодня сыграл со мной злую шутку и вчера перенасыщенный день, когда я провела не дома двенадцать часов и это не были легкие двенадцать часов, хоть и прошли преимущественно с ребенком. Но я как-то не люблю людей, опять и всем скопом.
Поэтому вместо того, чтобы делать домашние задания по курсу рисунка, и вообще заниматься другими полезными вещами, я сейчас с трудом возвращаю голову на место, оторвав ее, наконец, от поглотившей все книги.
Леонид повзрослел, вытянулся и стал смотреть на меня серьезным взглядом. Они с дедушкой доломали машинку, которая была рассчитана только на пятнадцать киллограмов и явно не на снежные равнины. Ребенок не говорит, но научился заливисто рычать, и демонстрирует свое умение кому не попадя. Получается у него хорошо, но я все же предпочла бы более осмысленное что-то. Еще нужно учиться верить ребенку - если он приносит что-то и уверенно ставит на стол, значит, оно ему реально нужно. Мне уже стыдно, когда я бегаю переспрашивать, не доверившись его мнению. Он, кажется, намного лучше меня ориентируется дома у бабушки с дедушкой.
Поменяла дизайн в дневнике. Он отключился в связи с неуплатой, радуя меня желтой каемочкой, а потом к "снежной зиме" возвращаться не захотелось. Пусть повесит дракончик. Он милый.

URL
Комментарии
2015-02-05 в 23:43 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Солнышко мое ясное, сколько лет твоему сыну сейчас? Отчего ты еще не едешь к логопеду с мигалкой и сиреной?... Он уже по идее полгода как должен разговаривать.

2015-02-05 в 23:48 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
вот (((( знали бы вы. сколько дел летит к чертям из-за этого ужасного Тайного Города :weep2::weep2::weep2:

2015-02-06 в 00:15 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Чароит., логопеды говорят, что до трех лет - норма.(
Причем не один, и не два...
Сыну - два года.

Helene Falconet, я представлю. Слава Спящему, он у меня дочитан.

URL
2015-02-06 в 05:34 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Кэналлийская Ворона, 0__________________0
'эм... может, таки Прогноз?

2015-02-06 в 14:29 

Rhide
Кровь не вода, здесь чистоте не выходит срок. Это мы все, Но среди нас не бывает бывших, Нам вечно 17, И каждый навеки игрок.. (с)
Чароит., многие врачи действительно говорят, что до 3-х лет норма. У одной знакомой сын не говорил до 4-х, а сейчас все хорошо. Правда, наверное, это индивидуально.

2015-02-06 в 14:51 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Может быть, конечно. Но нам говорили, что ребенок сначала говорит, а потом ходит. И что к двум годам уже и то, и другое должно случиться. Но врачам виднее, ессно, практика от теоретической статистики должна отличаться.

2015-02-06 в 15:43 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
моя свекровь поведала, что муж не болтал до трёх лет. а потом открыл рот и не замолкает по сей день х)
поэтому да, врачи копошиться не будут..

2015-02-06 в 16:06 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Rhide, ну вот да. Они даже смотреть не берутся. Слух проверили (мы и без них знаем, что со слухом все в порядке, если ребенок понимает, что ему говорят). И ладно.

Чароит., ну, тут ведь как... ребенок сделал первые шаги в восемь месяцев... Вряд ли он мог до этого заговорить. Хотя я подозреваю, что после этого он потерял интерес к говорению.)

Helene Falconet, у меня отец до четырех не разговаривал. А они очень похожи внешне. Внук и дедушка.

URL
2015-02-06 в 23:00 

prophet-queen
Скоро будет солнечно, Скоро будет ветрено
Чароит., с одной стороны, действительно должен - это если судить в теории и по нашему поколению.
Но вот с другой - у меня подруга работала в детской развивающей студии как раз с детьми этого возраста, от двух до трех лет; и вот она говорила, что, по ее наблюдениям, сейчас ребятня все позже начинает болтать, и ребенок двух-двух с половиной-трех лет, который не говорит вообще или говорит плохо - это не странный и не исключительный случай. И даже не клинический)
Так что черт знает, может, норма ента сдвинулась давно в куда-то.

2015-02-07 в 04:52 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Может быть... я-то в год уже болтал, а в полтора начал ходить, поэтому оно видимо как-то индивидуально заменяемо.
ладно, в любом случае. если специалисты ребенка видели и говорят, что все норм, то паниковать рано.
просто исключительной симпатичности ребенок, я тут на правах друга семьи развожу панику. Мя-О, не сердись))

     

По земле гуляет ветер...

главная