18:50 

А я приручил земляных червяков!

.Воробей.
Per aspera ad astra
Вообщем, тут такое дело - настроение у меня очень орочье, хочется мяса и убивать. Но вообщем, для меня состояние "хочется убивать" очень радостно и позитивно, как правило. Дело в том, что я реально нашла причину собственной депрессии. Дело в том, что я три последних месяца принимала витамины, которые вызывали у меня апатию и сонливость. При этом состояния стресса не снимали, вот я сидела, нервничала, но сделать с этим ничего не смогла. Уже четыре дня я их не пью и очень высоко прыгаю. Это состояние мне нравится, но мне кажется, что оно опасно для окружающих, потому что любая эмоция стала яркой и зашкаливающей, от безумной радости до слез в три ручья разгон в полсекунды - любим, умеем, практикуем.
Еще бы режим наладить, так вообще все бы стало замечательно, а то ложиться в пять утра, да еще ворочаться, потому что спать как-то хочется на самом деле даже не сильно - это плохая привычка. Я почти не вижу светового дня и начала по нему скучать. Как-то так.
А еще мы сходили на последнего хоббита и это замечательно. Все, орки, эльфы, хоббит, гномы и даже люди. Вообще, люблю красиво сделанные драки, а что умеет делать Джексон - так это драки. И вообще - пофиг, что половины показанного не было в книжке. Мы ли не курим канон, чтобы сделать красивый сюжет?
Задумалась над тем, не захочет ли Джексон поставить Сильмарилион когда-нибудь? Я бы посмотрела. Правда это будет сериал в десять фильмов по три часа, но я верю, что будет смотреться на одном дыхании. И будет очень красивым.

URL
Комментарии
2014-12-17 в 19:36 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Задумалась над тем, не захочет ли Джексон поставить Сильмарилион когда-нибудь? Я бы посмотрела. Правда это будет сериал в десять фильмов по три часа, но я верю, что будет смотреться на одном дыхании. И будет очень красивым.

Дело не в желании Джексона. Вроде бы оно было... Но Кристофер Толкин обладает всеми правами на Сильмариллион. И не дает разрешения.
Это был весьма некрасивый скандал в свое время, когда Кристофер пытался отсудить крупные суммы с экранизации »Властелина колец», несмотря на то, что правда на «Властелина» и «Хоббита» семье Толкинов не принадлежат (права на использование коммерческое, связано с контрактами, когда эти книги издавались в общем).

В общем как-то так... Не увидеть нам историю Берена и Лутиэнь до того, как Кристофер не изменит своего решения (

2014-12-17 в 19:46 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Etel Bogen, а как там на счет истекания годности авторского права на тексты? Или Сильмарилион не подпадает под это? Вроде же через пятьдесят лет уже невозможно пытаться предъявлять какие-то права?
Хотя я не очень разбираюсь в литературном праве. Вообще, спасибо за сведения.) Жалко, Джексон прекрасен.)

URL
2014-12-17 в 20:05 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Кэналлийская Ворона, тут надо точно смотреть, поскольку вопрос в передаче прав еще в каких годах. Если смотреть чисто по авторскому праву, то — 70 лет с момента смерти правообладателя становится мировым достоянием. Нам еще жо этого далеко... Тем более еще даже 50 лет не прошло с момента смерти Профессора.

Ты права, Джексон прекрасен. Он бы снял шикарную историю...

2014-12-18 в 12:03 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
> Правда это будет сериал в десять фильмов по три часа
Бери выше =)
Там на самом деле, если правильно ставить "Лэ о Лэйтиан" - хватит части на три по те же три часа. Если вдруг Кристофер сломается (может, предложение хороших денег немного уймет ему обиду), то вряд ли будут ставить "Сильм" целиком - слишком много сюжетных линий и персонажей.
Но его можно бесконечно разбивать на отдельные истории и снимать эпично прекрасные фильмы.
Хоть петицию Кристоферу подписывай, чесслово. =))

   

По земле гуляет ветер...

главная