20:03 

В наших глазах - переплетение стали и неба...

.Воробей.
Per aspera ad astra
Сегодня день должен был быть очень насыщенным, получился немного дурацким, но это меня в принципе не очень огорчает. Смотря на себя со стороны, я думаю о том, что сейчас как бы заново учусь общаться с людьми. Учусь смотреть и слушать, переплетая темы и интересы. Очень много вещей, которые мне бы хотелось уметь еще в пятнадцать-шестнадцать лет, это бы избавило меня от многих проблем. Но в юности меня ощутимо подташнивало от моего окружения, поэтому искать к нему подходы я не видела смысла, отгораживаясь от них хрустальными стенами.
Когда выбираешь себе окружение сам - нужно отучаться от двух стилей, один из которых "вы мне не нужны, отойдите на три шага и оттуда прокричите, что вам надо, я может быть услышу". Учиться улыбаться, не только когда тебе весело, а чтобы сделать собеседнику приятно. Мне всегда казалось, что все эти социальные реверансы не должны работать, потому что они очевидны и являются формой взятки. Потом поняла, что не права, но учиться их делать оказалось сложно. При учете того, что у меня периодически обостряется социофобия.
Всегда чуть завидовала людям, которые умеют заводить полезные знакомства на пустом месте и улыбаться незнакомым людям. Я не умею. Моя мама, с которой я копирую социальное поведение, тоже. То есть умеет конечно, но только по большому заказу и в прямом смысле слова "по праздникам".
А у Ирины Александровны ожидаемо хорошо и уютно. Иногда я пытаюсь спросить, для чего мне в жизни в принципе занятия вокалом. Но я понимаю, что если я вдруг приду к выводу, что вообщем оно мне нигде не пригодиться, мне будет очень грустно. Так же, как с танцами. Есть вещи, которые могут нигде не пригождаться, но я продолжу их делать, потому что они нужны мне для собственного душевного равновесия.

URL
Комментарии
2014-11-08 в 20:10 

toma-km
Автор курил гробы (с)
А я вот завидую своей маме, которая умеет абсолютно всем нравиться, сохраняя при этом дальнюю личную дистанцию. Что касается знакомств: просто знакомства я заводить умею, полезные - увы( И еще меньше умею полезные знакомства поддерживать.

2014-11-08 в 20:22 

.Воробей.
Per aspera ad astra
toma-km, ага, я тебя понимаю.(
А такой талант, как у твоей мамы - вообще, золото и клад.
Потому что мне на поддержание позитивного контакта обязательно нужно потратиться душевно. А я не всегда хочу. В результате у меня прекрасные друзья, на которых я готова тратиться душевно и материально и ноль деловых связей - партнеров.)

URL
2014-11-08 в 20:44 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Кэналлийская Ворона,
у меня прекрасные друзья, на которых я готова тратиться душевно и материально и ноль деловых связей - партнеров
та же фигня)

2014-11-08 в 21:27 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Оффтопно: а каким вокалом ты занимаешься, эстрадным или классическим? У меня тут подруга педагога по классическому ищет.

2014-11-12 в 15:35 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Айриэн, я занимаюсь эстрадой, но у меня преподаватель - универсал. Могу дать конктакты. Она очень хороший преподаватель.)

URL
2014-11-12 в 15:43 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Кэналлийская Ворона, дай их мне, пожалуйста, а я переправлю Агнете :)

     

По земле гуляет ветер...

главная