.Воробей.
Per aspera ad astra
В последнее время я не единожды и в разных уголках этого мира начала ловить странное доселе незнакомое чувство ностальгии. Собственно говоря, вчера мы ездили в Березку отдавать первую часть оплаты, договорились обо всем, посмотрели на новые стеклопакеты в корпусе и бардак, оставленный там детьми (мы даже в самые буйные свои игры в намного более аккуратном виде оставляем корпус). Там поставили дополнительные котлы и бойлеры, то есть вроде замерзнуть и остаться без горячей воды мы не должны.
Но - о ностальгии. Мы ездим на эту базу с две тысячи шестого года, иногда - не один раз за год. На базе знаком, если не каждый кустик, то каждая тропинка - уж точно. Можно спокойно ходить ночью без фонарика, не опасаясь навернуться в яму или врезаться в дерево.
Многие недоумевают, почему мы так любим Березку, а мы недоумеваем, где бы мы еще нашли базу, которая предоставляет бесплатно еще один корпус чисто под игротехнические нужды, никого никогда не подселяет к нам (прецеденты на Нахимовской были неоднократно) и которой ничего не надо врать про "корпоративные" мероприятия и которая не задает дурацких вопросов.
Набрали с десяток грибов (точнее Гидеон набирал, а я сочувствовала), погуляли по территории, посмотрев на родные "подземелья на втором этаже", антуражные полянки и кошачий мыс. И как-то стало хорошо и легко и хочется вернуться прямо вот сейчас. Люблю это место. Много хороших игр и хороших людей прошли через него.