.Воробей.
Per aspera ad astra
Видимо, в награду за вчерашний исключительно хороший день мне сегодня выдали температуру и общую разбитость. Переползаю с одного дивана на другой, ем, пью горячий чай и ничего не делаю. Уже устала от этого процесса, но продолжаю ничего не делать по прежнему. Хочется только валяться с книжкой, но книжка разрядилась, поэтому не судьба.
Поняла, что у меня довольно давно перестало складываться с виртуальным общением - несмотря на то, что я изрядную часть своей жизни провожу в сети, общаться мне здесь трудно и неудобно. У меня очень много друзей и знакомых, у меня всегда очень много гостей, периодически они приходят и задерживаются надолго - я не против. Наверное, только предпочла бы, чтобы вот в такие дни, когда я совсем неживой трупик, я оставалась одна. Но планы - таки планы, поэтому не получается.
Ребенок сегодня ведет себя истерично, видимо, на него действует то ли мое состояние, то ли погода. Предчувствую веселую ночь со множеством просыпаний. Надеюсь, что состояние "завтра ребенка заберут бабушка с дедушкой и я высплюсь" не очень страшное. Вообще, главный интерес сейчас у Леонида - это гулять. Гулять, гулять и еще раз гулять. А еще конечно - гулять. Я сама гулять не люблю и не умею, поэтому гуляет он с няней. В результате я уделяю ему не очень много времени, потому что он в основном гуляет. И сама себя за это грызу, что я плохая мама, никак с ним не играю и не развиваю.
У меня появилось куча новых ПЧ, но я никак не могу просмотреть новые списки и добавить всех знакомых в ответ. Надеюсь в скором времени я исправлюсь. Хотя, вот сейчас я все равно ничего не делаю, нужно сесть и заняться.
Читаю "Тайный город", понимаю, что единственная абсолютно неинтересная мне в нем расса - это масаны, они взяты абсолютной калькой с ВТМа и не вписываются в общую картину мира на мой взгляд. Ну, в самом деле, причем тут масаны, зачем они вообще? Но в то же время, эта расса добавляет миру некоторой "играбельности", но я не делаю игру по этому миру.
А пока была во Франции, я досмотрела сериал по Тайному Городу и мне неожиданно понравилось, несмотря на все ужасающие отзывы о нем. Любимые герои сериала - это конечно же Красные Шапки, и песня "Я мог бы выпить море..." уже никогда не будет прежней. Сантьяга не разочаровал, хотя я представляла его несколько другим. Но все равно - такое прочтение имеет право на существование. Франц де Гир - лапушка, именно так я его себе и представляла, а Леонарда де Сент-Каре я никогда особенно не любила, поэтому вид былинного царя-батюшки меня не особенно смутил. С удовольствием буду ждать продолжения. Фильм откровенно фанатский, не претендующий на широкие экраны, кассовость и могучие спецэффекты, но сделанный со старанием и близко к тексту. А спецэффекты как в детских сказках советского периода - умиляют.