.Воробей.
Per aspera ad astra
Я теперь отлично понимаю Айлин, которая утверждает, что занятие вокалом приносят много позитива в ее жизнь. Каждое посещение Ирины Александровны - это плюс сто к настроению, причем не зависимо от того, как ты справился с задачей и как звучал твой голос. Поняла для себя много забавных вещей:
- во первых, я практически не мажу мимо нот, если я вижу руки преподавателя - я знаю, как выглядят ноты, которые я должна спеть, все-таки десять лет фортепиано не забылись окончательно.
- во вторых, когда я занималась пением раньше, меня почему-то абсолютно не учили открывать рот, и я обливалась потом пытаясь извлечь звук только небом, не выпуская его. Как удобно оказалось открывать рот - это не передать.
- в третьих, мне не очень удобно петь в том тембре, в котором я разговариваю. Но все же удобнее, чем если мелодия ведется в ритме разговора и без эмоциональной нагрузки. Если мелодия очень спокойная - я начинаю слишком много думать.
Размышляю о пении серенад под окнами на Магическом Петербурге и размышляю о том, насколько у меня прокачено умение уворачиваться от летящих сверху предметов.