Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:10 

Неблагодарные игроки

.Воробей.
Per aspera ad astra
Как-то у меня в последнее время сообщения все да про ролевые игры, при том, что самих игр у меня в организме не сказать, чтобы очень много. Просто они сейчас вызывают какое-то ненормальное количество споров. Споров о кастинге, правилах и этичности подходов. Вот Луис даже мечтает о написании пособия "как делать ролевые игры". Я с грустью задумываюсь о том, что пособие мне не поможет, поскольку к каждой игре был и будет изобретаться лично нами новый велосипед, и нам каждый раз безумно интересно, поедет ли он или не поедет.
Видимо, нашим игрокам не очень странно ездить каждый раз на новой странной конструкции. Но - при написании правил я всегда руководствуюсь принципом - чем меньше правила, чем они примитивнее, тем легче в них играть игрокам, и тем чаще они их применяют на игре. Это простой принцип, который обычно известен даже самым начинающим мастерам.
И в результате, когда я прихожу на какую-то игру и вижу правила в стиле днд, в которых куча карточек, кубиков и вычислений, я хватаюсь за голову и начинаю биться головой об стенку, представляя, как в это играть, и что мне в это играть, и что я отчаянно не хочу.
А мастер еще и обижается - вот, он игрокам такую простыню накатал, а они еще уговаривают его ее изменить. Гады такие...

URL
Комментарии
2014-04-30 в 15:12 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Обнять и плакать.
Я на последней, на которой была, столкнулась с такими. Может, я нежная фиялка, но в результате магическая часть игры для меня вообще сдохла. Я в гробу видала эти кубики все.
И *снова забирается на табуретку* боевка на кубиках - ненависть в квадрате.

2014-04-30 в 15:55 

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
la_roja,
Боевка на кубиках хороша по большому счету, когда сидишь за столом. А когда бегаешь, ну его на фиг. На магической боевке тоже всекие карточки зло: "подождите, у меня ступефай куда-то завалился".

2014-04-30 в 16:19 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
> Боевка на кубиках хороша по большому счету, когда сидишь за столом.
то есть, для настолки, когда вариантов нет?) Ну это само собой.
Но когда у вас на игре живого действия дуэль и вы кидаете кубики, это... это... печаль - вот самое приличное слово.
> На магической боевке тоже всекие карточки зло: "подождите, у меня ступефай куда-то завалился".
Даа!

2014-04-30 в 16:57 

toma-km
Автор курил гробы (с)
la_roja,
ИМХО, кубики нормальны в боевке, когда правила простые: выпавшее значение плюс хиты. А как иначе узнать, кто победил в рукопашном бою? По реалу драться? Но у игроков разные весовые категории, и часто это не совпадает с ролью, да и техника безопасности. Ну и дуэль: хорошо, если человек по реалу фехтует. А если нет (и таких больше)?
Вот на ТБ мы с Эчиверией два раза кидали кубики в уголке, а потом бодро отыгрывали боевку на ларпе. Мне понравилось.

2014-04-30 в 17:13 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
toma-km, Вот на ТБ мы с Эчиверией два раза кидали кубики в уголке, а потом бодро отыгрывали боевку на ларпе.
Ну хотя бы так =) я в основном страдаю от отсутствия ларп-составляющей. В принципе, "закрепить" кубики отыгрышем боевки - вполне недурной компромисс. Но я бы все равно оставила в правилах для желающих возможность кубики не кидать, решая все натурально поединком.
Для желающих, повторюсь.
А не "вы все будете кубики кидать, без вариантов".

2014-04-30 в 17:23 

.Воробей.
Per aspera ad astra
la_roja, да, я тоже за здравый выбор. Я вот на Барраяре тоже дважды кидала кубики и это совсем не помешало нормальному отыгрышу. Оба раза драка начиналась игрой, и заканчивалась отыгрышем результата, который выпал на кубиках.
Но в целом, на самом деле, я по этическим соображениям не буду выкладывать здесь те правила, которые у меня вызывают оторопь - ты бы над ними тоже посмеялась бы вдоволь, я полагаю.)

URL
2014-04-30 в 17:34 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Кэналлийская Ворона, ну вот, поманили и не показали да я примерно представляю, недавно такие наблюдала. Убилась об них еще при прочтении.
ты бы над ними тоже посмеялась бы вдоволь, я полагаю.)
Я вообще завсегда готова поржать над святым и не очень. =)

2014-04-30 в 18:57 

.Воробей.
Per aspera ad astra
la_roja, я боюсь, что Луис оторвет мне уши и будет прав.)

URL
   

По земле гуляет ветер...

главная