.Воробей.
Per aspera ad astra
Что-то в последнее время болею цирком. Посмотрела сегодня "Укротительницу тигров", наверное, завтра возьмусь за "Цирк" с Орловой. Надо будет поискать, есть ли какие-нибудь еще интересные фильмы про цирк. На самом деле, началось все с того, что я хотела сходить в театр, заодно с билетами в театр я заказала билеты в цирк, куда мы в среду и сходили.
Вообще, цирк на Фонтанке это уже мое вполне осознанное воспоминание, не связанное ни с какими восторгами детства, пошла я в него первый раз, когда мне было лет четырнадцать, уже после того, как с родителями переехала в Питер. Но он мне все равно неизменно нравился, исключение наверное составило только одно представление, которое, как я поняла позже, было гастролерским, к нам приезжал цирк Никулина, а я это ухитрилась прохлопать ушами. Но, со мной такое случается.
В этот раз цирк почти полностью оправдал ожидание - прыгуны, акробаты, собаки, медведи. Коверный юмор всегда меня удивлял, но омер клоунов тоже неожиданно понравился и был смешным. Коверные номера были унылы и плоски.
Тигры... нет, никогда больше не пойду на этих дрессировщиков - отношения на арене в стиле садо-мазо мне кажутся абсолютно излишними, создавалось ощущение, что дрессировщик их специально на агрессию провоцирует. Зритель может и любит рычание и выпускание когтей, мне как-то милее манера братьев Запашных, которые с тиграми мимишкаются и обнимаются. Вообщем я на супругов Багдасаровых больше ни ногой.
В следующем году обязательно нужно будет сводить ребенка, наверное, меня в первый раз в цирк повели как раз в таком возрасте - где-то двух с половиной лет. Кошки Куклачева тогда произвели неизгладимое впечатление.