00:11 

Ну, раз уж я разогреваю воображение флэшмобами.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Напишу для вас по любому из пунктов микро-зарисовку. Номер пункта и участники - с вас. Можно выбрать либо только одного персонажа (второго выберу я), а можно и сразу обоих, так даже интереснее. В качестве моего персонажа можно выбирать любого, какого я когда-либо играла, собираюсь играть или вы предполагаете, что я не откажусь сыграть.

1) Кошмар: напишу о своем персонаже, который видит вашего в кошмаре - или наоборот.

Цикл "Барраяр", Буджолд, Бел Торн/Майлз, ангст. Для Луиса Алваро

...В этом дыме не различить ни лиц, ни даже фигур. Что может быть хуже пожара? Только пожар на космическом корабле. Когда ты хрипишь, задыхаясь от дыма, а маски респираторов на тебя просто не хватило. А может быть, это была изначально спланированная диверсия, ведь в Ариэль никто не стрелял? Конечно, кто-то поджег корабль изнутри. Кто-то из новобранцев?.. Или же преданные Оссеру люди? Черта с два, я сбрендил! Оссер погиб десять лет назад.
Майлз! Чертов коротышка, где же ты, когда ты так мне нужен? Нужен, чтобы убедиться, что тебя не затоптали в этом горящем аду плавящихся переборок и взрывающихся приборов. Нужен, чтобы схватить тебя и одев космическую броню вытолкать в спасательный катер, да хоть в открытый космос, просто подальше отсюда, потому что огонь вот-вот подберется к реактору.
Майлз...
Я отталкиваю кого-то в сторону, зажимая рот и нос мокрой тряпкой, я отжимаю в сторону автоматически закрывающуюся дверь, почему-то я уверен, что ты со своей везучестью валяешься именно здесь - в техническом отсеке, поближе к реактору, подальше от спасательного шлюпа, но в этом дыму, я никак не могу найти тебя, ты лежишь где-то там, вне зоны видимости, и я шарю руками по полу, пытаясь найти тебя, ищу и не нахожу... Время течет медленно, вытекая из меня, как песок сквозь пальцы, пол почему-то рывком приближается и я падаю на колени, а потом он больно бьет меня по носу...

- Капитан, - наручный комм жалобно пищал, брошенный рядом на кровать. - Капитан, на связи флагман, с вами хочет говорить адмирал Нейсмит.
Бел Торн сел на полу и выругался, кажется, он разбил себе нос, свалившись с койки во сне.



Цикл "Отблески Этерны", Вера Камша, Жермон Ариго/Катарина Алва, юмор. Для Анориэль



- Держи его!
- Убегает!
Толпа с улюлюканьем кинулась вдоль по набережной от единственной в Алвасете церкви к стоящим у причала кораблям. Возглавлял этот бег маршал западной армии Жермон Ариго, одетый в парадный черно-белый мундир, придерживающий шпагу и очень серьезный. У него была изрядная фора. Следом за ним бежали несколько офицеров одетых в черно-белое, несколько гвардейцев, одетых в сине-черное, дамы, подобрав юбки обогнали их на повороте, помогая преследователям под ноги доблестному маршалу бросилась кошка, Жермон с неизменившимся сосредоточенным выражением лица перепрыгнул через посланника Леворукого и продолжил свой бег. Из одной из боковых улиц вылетела еще одна партия преследователей - возглавляемая морисской дамой в красном.
Катарина остановилась и выдохнула, вектор ее симпатий сместился с преследующих на преследуемого, по крайней мере, ей нужно было подумать о том, как спасать брата, когда его догонят.
- Жермон!

- Проснись, - герцогиня Алва открыла глаза с облегчением, по крайней мере, лицо мужа с участливой заботой смотрящее на нее говорило о том, что все предыдущее было просто ночным кошмаром. Она уткнулась носом в подушку и до Рокэ донеслись странные звуки, значение которых было с ходу не определить. - Что тебе снилось? Ты плачешь?
- Нет, - она приподняла голову и стало понятно, что она смеется. - Он сбежал...
- Кто сбежал?..
- Мне снилось, что Жермон сбежал с собственной свадьбы.

2) Поцелуй: напишу, как наши персонажи целуются.

"Лестница из Терновника", Макс Даллин, Мя-о/Ай-то, романс, для Чароита

Звон тростника. Крик на выдохе. Разворот. Шаг назад. Я отдаю тебе шуточный салют и смеюсь.
Ты делаешь большие успехи, мой братец. Еще пару лет и ты сможешь потягаться на равных даже со мной, а может со временем и с отцом. Может быть, я даже скажу тебе это, но не сейчас.
Мне нравится, когда ты злишься Ай-то. Ты красив, но когда ты в ярости - ты прекрасен. Все твои поклонники, твое верное стадо должно безумно мне завидовать, но оно не видит тебя таким. Это право даровано лишь мне. Видеть бессердечного Ай-то таким, каков он на самом деле.
Отец полагает, что я терпеть тебя не могу. Наверное, в чем-то он прав, но вот в чем фокус, брат - чем больше ярости вызывает в тебе юноша, тем большее желание может эта ярость породить. Отношения в нашей семье они все... на грани.
И равный противник... это такая редкость. Хотя бы тот противник, с которым просто не скучно.
- Защищайся! - выкрик, выпад, мы сходимся вихрем и расходимся через мгновение, тяжело дыша. Умница, если на четвертой сходке ты коснешься меня, я тебя поцелую. То-то ты удивишься.
Тростник болезненно прилетает мне в плечо, я представляю, как под тканью уже начал разливаться здоровенный синяк, но вместо того, чтобы скривиться от боли, я улыбаюсь и перехватываю тебя за талию свободной рукой - нечестный прием.
Твои удивленные глаза я хотел бы запечатлеть, если бы умел рисовать. Твои удивленные глаза и тонкие губы, сквозь которые вылетает воздух, почему ты так тяжело дышишь, брат?
Я собирался поцеловать тебя в щеку и тут же отпустить. Я правда собирался сделать только это.
Твои губы неожиданно пылают, как угли, Ай-то. Я чувствую привкус крови - так вот какова твоя ярость на вкус.

3) Травма: напишу, как ваш или мой персонаж переживает какую-либо травму.
4) Убийство: напишу, как мой персонаж убивает вашего - или наоборот.
5) Дом: напишу, как наши персонажи живут вместе.
6) Праздник: напишу, как наши персонажи вместе встречают праздник.

Цикл "Отблески Этерны", Вера Камша, Инзаррих/Катарина, для Амнелла.

Теплые волны набегают на берег, ласкают песок, и отступают, не замочив ног тех, кто собрался сегодня на пляже. Сегодня Алвасете празднует, празднует ночь, жизнь и море. Празднует ветер, который ласкает кожу, празднуют звезды, прибавляющие свой неверный свет к жару факелов.
В круге из факелов танцуют люди, слышится звон гитарный струн и бой барабанов. Сегодня Алвасете встречает гостей и родичей, в бухту вошли галеры морских шадов. Соберано отбирает гитару у жены и все остальные инструменты замолкают, город собирается слушать повелителя Ветра.
- Потанцуйте со мной, Катарина.
Да, заморский принц, я буду танцевать с тобой. Под этот яркий ритм и волшебный голос, на утоптанном десятком танцевавших до нас песке. Я знаю, что твой танец будет не похож ни на что, что я прежде видела. Я знаю, что никогда не смогу забыть его. Танцуй, любимец ветра, так, чтобы даже волны устремились к тебе, в желании коснуться тебя хоть мимолтено. Танцуй, пока слышиться звон гитарных струн, я буду любоваться своим племянником, танцуй, чтобы смерть обошла тебя стороной.

7) Розыгрыш: напишу, как наши персонажи разыгрывают друг друга.
8) Шрамы: напишу, как мой персонаж трогает шрамы вашего - или наоборот.
9) Рисование:напишу, как ваш персонаж рисует моего - или наоборот.

Цикл "Отблески Этерны", Вера Камша, Франциск Оллар/Октавия Оллар, ангст, для Натали

- Что ты рисуешь?.. - я стремительно захлопываю альбом и поднимаю на него взгляд, я улыбаюсь, я действительно рада его видеть. Я знаю, что он пришел ко мне с совета лучших людей, что сейчас он поедет в город, чтобы присутствовать на совете Старейшин и у него есть пятнадцать минут, чтобы пожелать мне доброго дня.
- Я не умею... так... наброски...
- Покажи?.. - от его улыбки должны таять сердца ледяных статуй, отчего же мне так больно? Я протягиваю ему альбом и перестаю улыбаться. Несколько десятков набросков, но один и тот же человек, даже исполненный не слишком ловкой рукой, он узнается безошибочно. И его наглые черные глаза смотрят на соперника чуть насмешливо.
- Нарисуешь меня?..
- Я попробую...
Я забираю альбом и долго смотрю на короля. Несколько штрихов почти не глядя на бумагу, я стараюсь, это такая ответственность... его рисуют лучшие художники страны, а он смотрит на меня таким взглядом, как будто я способна нарисовать шедевр.
Я опускаю взгляд на рисунок и резким движением сминаю его, быстро, так, чтобы он не увидел.
- Прости, не получается... - я смотрю на него виновато, протягиваю руку, чтобы коснуться его руки, его улыбка тоже выходит кривой. Король встает и выходит из покоев своей жены, а я любовно расправляю набросок, с которого на меня опять смотрит все тот же насмешливый взгляд.


Цикл "Отблески Этерны", Вера Камша, Гертруда Придд/Октавия Оллар, ангст, для Легери

- У ее величества сегодня посещение сиротского приюта, сразу после мессы в главном соборе. Потом его величество приказал прислать к ней портных, для нового платья к приему иностранных послов, - младшая фрейлина старательно жевала кончик пера, сообщая первой даме ее величества Октавии Оллар - герцогине Придд распорядок дня королевы.
Гертруда кивнула, забрала у помощницы листок с записями и вошла в комнату. Ритуал, который проводился уже почти шесть лет подряд. Жизнь новой королевы вообще была размерена и состояла из ритуалов, Гертруде казалось, что ей так легче, иначе она сядет, застынет и будет смотреть в одну точку.
Сейчас королева стояла у окна и смотрела, как меняется караул у ворот королевского дворца, ее рука спокойно покоилась на животе.
- Доброе утро, герцогиня. Присядьте, пожалуйста, - голос Октавии был тих и бесцветен, Гертруда так и не смогла несмотря за годы привыкнуть к бесцветному тону ее слов. - Я никуда не пойду сегодня. И вы никуда не пойдете. Помните, я говорила, что хотела бы вас нарисовать?.. Вы очень красивы.
Она отошла к столу и посмотрела на лежащие там карандаши.
- Гертруда... - ее голос осекся, - я жду ребенка.

- Королева умерла... - Гертруда видела, как с помертвевшим от горя лицом вышел из покоев королевы Франциск, как с плачем бросился в объятия Леоноры Креденьи маленький Рамиро, как мертвой хваткой вцепился в свою вечную трость Жураво. - Король сказал, что его наследника он нарекает Октавием.
Младшая фрейлина далеко не сразу смогла привлечь внимание герцогини, ей даже пришлось дернуть ту за широкий рукав, ибо говорить громче в траурной тишине ей было тяжело.
- Ее величество просила... она просила отдать это вам.
Рисунок, выполненный неумелой но старательной рукой был наполнен непонятной и пугающей силой. Женщина сидела на камне, посреди волн, укутанная волной черных волос, она смотрела на саму себя через плечо и во взгляде ее была печаль. Ни берега, ни дна, только бесконечные волны и она.

Цикл "Отблески Этерны", Вера Камша, Лионель Савиньяк/Анхелика Алва, романс, для Анориэль


- Где твое сердце, девочка? - шепчет ветер в шуме листвы. - Кому отдала ты его неровный стук?.. По кому горят твои глаза и прерывается дыхание?..
Пока братья и сестры в компании детей Савиньяков со смехом топтали луга, покрытые яркими цветами маков, Анхелика рисовала. Впрочем, она делала это почти постоянно. Редко можно было увидеть вторую дочку Рокэ и Катарины без огрызка карандаша, без листка бумаги. В свои немногие годы она рисовала уже так, что могли бы позавидовать все без исключения придворные живописцы, впрочем, родители могли позволить для дочери действительно лучших учителей.
У нее было все лучшее, что можно только пожелать.
Десятки набросков, небрежно прижатых бокалами с водой для рисования, трепал легкий ветер. Десять пар глаз смотрели на нее с этих портретов. Веселые, грустные, спокойные, внимательные, уничтожающие... десять пар черных глаз. Она сидела и рисовала очередной вариант эскиза, но ей все казалось, что она не может поймать что-то... что-то крайне важное, без чего портрет не будет закончен.

- Графу Савиньяку посылка из Алвасете, - возвестил слуга. Еще двое втащили что-то большое, плоское и прямоугольное и прислонили к стене. Лионель внимательно посмотрел на слуг, ожидая комментариев, но те лишь ловко вскрыли плотную бумагу, в которую посылка была завернута.
Лионель стоял вполоборота к зеркалу, спокойный, руки опущены. Лионель смотрел на себя из зеркала, он протягивал себе самому бокал вина и смеялся, в глазах был огонь, который многие назвали бы безумным.
Щеки живого Лионеля, который смотрел на свой портрет, вдруг коснулся ветер. Это было странно, так как окна были плотно закрыты, но прикосновение был столь мимолетным, что напомнило лишь робкий девичий поцелуй.


10) Тепло: напишу, как согреваются наши персонажи.
11) Утешение: напишу, как мой персонаж комфортит вашего - или наоборот.
12) Выпивка: напишу, как наши персонажи вместе пьют.
13) Игра: напишу, как наши персонажи вместе во что-то играют.
14) Любовь: напишу, как у наших персонажей начинается роман.
15) Смерть: напишу, как мой персонаж оплакивает вашего - или наоборот.
16) Ненависть: напишу, как наши персонажи ненавидят друг друга.
17) Соблазнение: напишу о том, как мой персонаж пытается соблазнить вашего - или наоборот.
18) Старость: напишу, как наши персонажи вместе стареют.

Сериал "Зачарованные", Коул/Фиби, романс, для Лукреции

Моя прекрасная ведьма, если ты читаешь это письмо, значит, меня нет рядом с тобой уже лет двадцать. Ты перебирала вещи на своем чердаке и нашла старую шкатулку? Или одна из сестер принесла тебе старый-потертый листок. Моя прекрасная ведьма, сейчас и здесь, я знаю, наши пути разойдутся, разойдутся так, что не склеишь их больше. Скорее всего, я мертв. Или пропал без вести. Или вы уничтожили меня, навсегда оставив имя демона Бальтазара в прошлом.
Можешь порадоваться сама и огорчить своих сумасшедших сестер. Меня невозможно убить. Меня можно лишить силы, изгнать, сделать бесплотным духом, но не убить. Фиби, слушай меня внимательно, если ты сейчас читаешь это письмо, значит, ты еще жива. А если ты жива - то я рядом с тобой, я всегда рядом с тобой и твоими сестрами, я помогаю вам так, как не мог бы помогать ни один ваш малохольный Хранитель.
В твоих силах позвать меня назад. Сожги это письмо.

19) Песня: напишу, как наши персонажи вместе поют или играют на музыкальных инструментах.
20) Ребенок: напишу, как наши персонажи вместе растят ребенка.
21) Стихи: напишу, как мой персонаж читает вашему стихи - или наоборот.
22) Безумие: напишу о своем персонаже, как о пациенте психлечебницы, а о вашем, как о докторе - или наоборот.

Ролевая игра "Дурмстранг". Вацлав/Моргана, для Рейнарда, ангст

- Кого вы держите здесь?.. - госпожа Арделиан склонила очаровательную голову к плечу и посмотрела на санитара. Это отделение больницы редко посещали любые благотворители, здоровые душой люди опускали глаза и проходили мимо неприметной двери больницы святого Зигфрида в Берлине.
- Здесь содержаться только буйные пациенты, которые не могут себя контролировать и... могут нанести вред себе и окружающим, - ответил главный врач. Он явно нервничал, госпожа Арделиан была не только одним из основных источников финансирования больницы, госпожа Арделиан была лучшим специалистом по проклятиям от Атлантики до Урала. Она не была врачом в полном смысле этого слова, но не один и даже не десять пациентов выходили из его клиники именно благодаря ее знаниям.
- Там кто-то есть... - она медленно повернула голову к врачу. - Откройте, я хочу посмотреть.
- Сударыня, это может быть небезопасно!..
- Открывайте!
Главрач достал волшебную палочку из рукава и выставив ее перед собой несколько судорожно открыл тяжелую, обитую войлоком дверь.
- Экспериармус, ступефай, круцио, - у человека прикованного к стене тяжелыми кандалами не могло быть палочки, но сила его ярости и агонии была такова, что доктора отшвырнуло к стенке, его палочка полетела следом за ним. За время проведенное здесь, он расшатал один из штырей в каменной кладке и сейчас ловко, словно уж, вытекал из второго наручника. Он видел открытую дверь и путь к свободе, он подобрал палочку врача и уже шагнул за порог, как угодил в крепкие и очень жаркие объятия. Мужчина замер, глядя на госпожу Арделиан, в глазах безумца мелькнуло узнавание.
- Вацлав, - Моргана улыбнулась. - Я нашла тебя... - она коснулась его лба, нежно по матерински поправив мокрую от пота прядь, только другая рука держала его крепче стальной цепи. - Теперь все будет хорошо. Я обещаю тебе.
запись создана: 28.03.2014 в 21:46

URL
Комментарии
2014-03-29 в 00:32 

Li-sa
Моя честь зовётся верность
Пункт 18 - Фиби и Коул)

2014-03-29 в 01:42 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Ммм. Я жадный.) Так что на выбор, что напишется (можно не одно, я не обижусь =)))
1) Катарина, Жермон
7) Карлос, Морис
9) Анхелика, Лионель
11) Катарина, любой из моих персонажей

Как-то так)

2014-03-29 в 02:39 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
пункт 2. Мя-О/Ай-То)

2014-03-29 в 04:02 

Натали Шельма
Shall we dance?
9) Франциск/Октавия

2014-03-29 в 15:06 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Майлз, Бел Торн - пункт 1

2014-04-03 в 21:02 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
спасибо) :white:

2014-04-03 в 21:21 

Legeri from the Book
Carpe diem
9
Катарина и Гертруда Придд

2014-04-03 в 22:39 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Luis Alvaro, мур.

Legeri Xtravaganza, уточню, ты правда имеешь в виду именно Катарину?

URL
2014-04-03 в 22:40 

Legeri from the Book
Carpe diem
Кэналлийская Ворона, Ай, ай, прости!
Октавия, конечно.

2014-04-03 в 22:41 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Legeri Xtravaganza, вот и мне кажется, что Катарина конечно все может...

URL
2014-04-04 в 04:26 

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
ооо, какая прелесть!)) я в восторге, спасибо.
папа, кажется, тоже.

2014-04-07 в 01:03 

Kallig
Peace is a lie
6. Катарина, Инзаррих

2014-04-08 в 20:13 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
:lol: Сестрица, ты жжошь :laugh:
Спасибо! Жизнь продлена :D

2014-04-08 в 21:50 

Натали Шельма
Shall we dance?
как красиво...

2014-04-09 в 15:47 

Kallig
Peace is a lie
Кэналлийская Ворона, ай пасибо ) и этого персонажа я тоже хочу еще

2014-04-10 в 10:36 

Reynard
Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Пункт 22. Вацлав и Моргана.

2014-04-10 в 17:13 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Вот я думала, что меня уже отпустило, а потом прочла N9 и позорно разревелась.

2014-04-10 в 22:13 

Legeri from the Book
Carpe diem
Кэналлийская Ворона, это прекрасно!! Спасибо тебе!

2014-04-18 в 10:29 

Reynard
Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Спасибо. :kiss:

2014-04-18 в 14:14 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Тебе определённо удаются зарисовки на тему "рисование" :)) Спасибо)

   

По земле гуляет ветер...

главная