.Воробей.
Per aspera ad astra
12.02.2014 в 15:25
Пишет prophet-queen:

Два Ветра: Мистраль
Хоспаде, я это закончила.
В какой-то момент мне казалось, что оно закончит меня)
Так или иначе, сейчас кто-нибудь наверняка скажет: "Да это же тот же браслет!", - и... в общем, все-таки будет неправ, потому что браслета два и они даже разные, хотя отличия очевидны только если они оба лежат рядом, потому что стилистически я хотела сделать их очень близкими - все-таки они парные.
Однако Мистраль - мужской браслет, и это налагает некоторый отпечаток. В нем меньше плавных форм, он более резкий, менее ажурный и - мне хотелось бы верить - более мужественный. Женственный жемчуг в нем заменен на черные кристаллики Сваровски; кроме того Мистраль сильнее зачернен (на фото не видно, но обратная его сторона уходит в почти синеву, получаются такие иссиня-черные крылья) и меньше отполирован. Размах крыльев птицы на браслете больше, поэтому он плотнее сидит на руке, а вот клюв я намеренно уменьшила - не понравилось мне, как у Сирокко он при резком движении кисти к себе утыкается в тыльную сторону ладони. Не больно и не до ран, но если неудобство можно минимизировать, то его нужно минимизировать.
Узор у него вообще другой, объединяет браслеты только общая модель.
Патинирование - боль, вонь и страдание, я как-то случайно вдохнула аммиака из банки, думала, что все, ожог трахеи. Увы, но другие способы концептуальной в данном случае синеватости не дали бы)
Однако же я выяснила, что мне очень тяжело делать подряд две вещи одного рода - так и тянет переключиться и сделать не браслет, а что-то другое, но поджимающее время не давало мне минутки на передышку) Но заказ я закончила и... аллилуйя, я его закончила) Всем сирца за мой счет.
Медь, кристаллы и бусины Сваровски.



URL записи