.Воробей.
Per aspera ad astra
А я все еще жива. Учусь не нервничать, не обижаться, не страдать. Не испытывать сильных негативных эмоций. Учиться получается плохо - кажется, что я стала еще эмоциональней от попытки скрутить чувства в плотный жгут. Сколько я так продержусь? Осень принесет холодный ветер и облегчение, я знаю... Осень уже топчется на моем пороге и робко стучит в окно проливным дождем.
Я борюсь с социофобией и апатией, получается с переменным успехом. Я не могу общаться с людьми, если они смотрят на меня пустыми глазами и молчат, и ждут, что я все скажу за них. Интроверты... Если человек молчит, то ему неинтересен предмет разговора и я замолкаю. Не вижу смысла продолжать.
Может быть, я не права. Может быть, имеет смысл искать подходы и "раскрывать" людей, но мне было интересно это только много лет назад, когда я была наивна и думала, что могу вылечить мир.
На самом деле эти мои слова совсем не о том. А о пресловутом монастыре и уставе в нем. Я зарекалась лезть в чужой монастырь со своим уставом, мне намного проще просто не ходить в него, если я с чем-то радикально не согласна. Но бывают обстоятельства, когда промолчать уже невозможно.
Но мне все еще проще не ехать, вместо того, чтобы объяснять мастерам, в чем они сильно не правы. Когда правила пишутся по принципу - лишь бы написать, я еще понимаю, но когда правила берутся с совсем другой игры, с совсем другим концептом, неразумно сложные и непонятные в контексте мира, в который мы собираемся играть, просто потому что мастерам лень придумывать что-то свое, но они слышали, что эти правила "крутые", становиться совсем грустно.
Когда единственная эмоция, которую я испытываю читая их "я не хочу в это играть", я действительно снимаюсь с игры, извиняюсь у всех и отзываю уже купленные билеты в Москву. Впрочем, изменения ситуации я жду до выходных, но что-то мне подсказывает (то ли умение считать вероятности, то ли банальная интуиция), что до выходных ничего не поменяется.
Скорей бы наступила осень, я душу продам за нее сейчас, как говорил один мой знакомый, может быть, даже свою.