.Воробей.
Per aspera ad astra
Приехала от мамы, не столько потому что соскучилась, сколько потому что измучалась. Мы с мамой очень похожи... Видимо, сказалось то, что в детстве я была очень "мамина дочка". У нас похожи голоса, манера интонировать, жесты, походка... Мы принадлежим к одному соционическому типу, моя мама - тоже Гамлет. А что происходит с двумя Гамлетами на одной территории, как бы они друг друга не любили? Правильно, они ссорятся из-за чувства прекрасного.
Мы с мамой за ту неделю, которую я там прожила, да какое, за неделю, за меньше, чем пять дней, успели поссориться раза четыре, в том числе из-за - паркета, шкафов и людей нетрадиционной ориентации. Причем каждый раз до крика и чуть ли не слез с обоих сторон. Вчера утром я поняла - хватит, пора уезжать и наслаждаться теми великолепными отношениями с родителями, которые устанавливаются у нас, когда мы живем раздельно.
"Порадовал" подрядчик, позвонив и сообщив, что ТСЖ угрожают вызвать милицию, чтобы призвать нас к порядку. А все дело в том, что в моей квартире посреди коридора стоит то ли печная труба, то ли вентиляция бомбоубежища. Мощная кирпичная коробка два на два. Историю с этой трубой, наверное, слышали уже многие, и вот - наконец-то ее почти снесли, но к нам прибежала представительница ТСЖ и стала уверять, что мы не имеем права. У соседей сверху ее уже нет, соседи снизу ждут, когда же мы доделаем, чтобы последовать нашему примеру. В понедельник поеду общаться на тему, чего же хочет загадочная домоправительница, хотя сильно подозреваю, что денег. А еще я буду ругаться с подрядчиком на тему того, кто эту даму пустил на мою территорию.
А сегодня я гуляла под дождем. Серое небо висело над головой так низко, что казалось, что я могу подпрыгнуть и достать до него руками. Я люблю Петербург именно в такой - серовато-пасмурной расцветке, я хочу танцевать под дождем...