.Воробей.
Per aspera ad astra
Я никогда раньше не останавливала взгляд на природных явлениях. Я воспринимала их даже не как декорации, а как что-то абсолютно неважное в моей жизни. И всегда присутствующее - серое бурлящие море, прекрасное, холодное, которого мне так не хватает, и которого я не видела уже больше десятка лет, дикие скалы, по которым было так прекрасно лазить, сопки поросшие карликовой березой. Оглядываясь назад, разглядывая чужие фотографии, я понимаю, насколько это было красиво, окружало меня, а я... не замечала.
Мой взгляд уже который день ловит за окном багровый закат. Горящий ярким пламенем, которое манит и тянет к себе. Только... мама, например, его не видит. Я говорю: "Смотри же". А она готова покрутить пальцем у виска и у меня опускаются руки.
Мое спокойствие не напускное, у меня в груди ворочается очень сонная кошка, которая переворачивается на другой бок и просит, чтобы ее не будили. Странное ощущение, но почему-то сил от этого намного больше, чем обычно. Появилась возможность просто поднять себя за волосы и сделать то, что должно. И будь, что будет.
Мне удивительны люди, которые говорят, что им скучно. Хотя, когда я была маленькая, я молилась Создателю, чтобы он уберег меня от этого чувства - кажется, Создатель услышал мои наивные детские молитвы - мне некогда скучать. Совсем.