.Воробей.
Per aspera ad astra
После этой игры я могу торжественно заявить, что для полного комплекта персонажей в этом каноне, мне осталось сыграть только Сантьягу. Королеву Зеленого Дома я уже играла, теперь сыграла Франца де Гира - Великого Магистра Ордена.
В целом, игра мне понравилась. Были свои минусы, но идеальные ролевые игры для меня делает только одна мастерская группа, да и то... уже не делает. Плюсов было значительно больше, и я делаю однозначный вывод, что игра удалась, причем не только для меня.
В частности, это была третья игра по книгам Панова и самая удачная из всех.
В моем персонаже я могу сказать, что не уверенна, что тяжелее играть - единственные мозги в толпе воинов или главу сообщества блондинок. И то, и другое крайне утомительно. Вокруг меня постоянно ругались, махали оружием, кричали, а я судорожно пыталась думать, делать выводы и руководить.
От постоянной попытки схватиться за голову меня спасало осознание того, что парик держиться крайне ненадежно.
Франц де Гир столкнулся вновь с Весником - кошмаром из того прошлого, где предыдущий Великий Магистр был еще жив. Чуду очень не хотелось убивать его снова, чтобы он через пару лет опять не вылез непонятно откуда, и не стал делать гадости. Но стоило магистру на секундочку выйти за дверь, как вестника пристрелили.
В глазах беспокойных, огненных саламандр де Гир был нерешителен и слишком много думал. А Франц... слишком много думал. В какой-то момент очень захотелось все бросить и пойти к навам в наемники, потому что толпа воинов, каждый из которых уверен, что они бы лучше управляли Чудью, но ничего все равно не могущих сделать, довольно сильно раздражала.
Порадовал последний диалог со своим идеалогическим противником:
- Вы думаете, что одно мое участие решило бы исход Лунной Фантазии в нашу пользу?
- Да.
"Занавес"

В целом, персонаж мне понравился, мне кажется, что я его правильно поняла и воспроизвела. Не отказалась бы поиграть снова. На игры, которые будет делать Дор, я поеду однозначно, потому что игра была интересной, захватывающей, и заставила меня побегать так, как я не бегала на играх уже давно. *Периодически застревая в дверных проемах двуручным мечом, который висел на поясе*