.Воробей.
Per aspera ad astra
Я долго собиралась писать сообщение на тему того, как мне понравились четвертые "Пираты", но так и не собралась. Впечатления стерлись, осталось лишь смутное ощущение улыбки на губах. Вообщем-то это конечно характеризует фильм не с лучшей стороны - качественные произведения искусства не забываются спустя две недели просмотра, но тем не менее мне понравилось то, что я увидела. И неизменный Воробей, и Барбосса и пресловутые русалки. Среди моих постоянных читателей почему-то многих задели именно эти несчастные русалки, которые якобы были там ни к селу, ни к городу, а мне понравилось... Не то, чтобы у меня был совсем непритязательный вкус в фильмах, но, честно говоря, Уилл Тернер мне не нравился никогда, а капитана Джека Воробья мне не хватало, с этой точки зрения фильм прекрасен - в нем нет первого и есть много второго. Хотя я вряд ли когда-либо захочу пересмотреть данный фильм. Из всех Пиратов пересматривать тянет только самый первый фильм.

А вот в среду я сходила на вторую "Кун-Фу Панда" и до сих пор пребываю в детском восторге от данного мультфильма. Надо отметить, что когда мне показали первую, я тоже радовалась, как пятилетний ребенок - красивая анимация, приятный юмор, меткие диалоги и классический сюжет. Вторая Панда не менее прекрасна, чем первая - что удивительно. Я привыкла, что каждый последующий фильм в серии хуже, чем предыдущий.
Во второй Панде объясняется, наконец, почему у него отец - гусь. Он познает внутренний покой. Удивительно порадовала сцена в лодке ранним утром, когда По с криком "внутренний покой" бьется головой о деревянную мачту. Что-то мне это очень напомнило. Абсолютно гениальный главный злодей - Павлин и изобретенный им порох. И конечно прекрасный китайский антураж.
Если бы не погубленное "Сердце Дракона", я бы советовала всем заинтересованным ради вдохновения смотреть именно этот мультфильм. Он, конечно же, гротескный и про Панду, но некоторые персонажи мне кое-кого напомнили. И, в конечном итоге, он просто красивый.