21:05 

В ожидании весны.

Per aspera ad astra
Вчера возила котенка к врачу, несмотря на то, что ребенок полностью здоров я как всегда переволновалась. Не люблю врачей, даже когда они непосредственно со мной ничего делать не пытаются. Ребенок к врачам относиться лояльно, но в кабинете было не продохнуть к концу приема у меня начала болеть голова, а ребенок разрыдался.
Веселая ночь - то ли зубы, то ли реакция на прививку - сегодня весь день мимо, валяюсь с головной болью и способна только жаловаться на жизнь, даже читать получается через раз.
В субботу выставка, в воскресенье День Варенья, а ощущение такое, что я не доживу, сейчас вот тут в уголке лягу и кончусь.
Порыскав по разным источникам информации, пришла к выводу, что тащу маму отдыхать на Мальту. Нужно как-нибудь пошевелиться в эту сторону.
Чувствую себя как-то так:

20:27 

Потепление.

Per aspera ad astra
На улице и в душе. Почему у меня потепление начинается с бытовой агрессии - непонятно, но зато после вспышки - попустило совсем все, я ни на кого не держу зла, я всех люблю.
Вчера успешно лечила депрессию покупками - потратила кучу денег, но купила сапоги, босоножки на лето, две пары перчаток и книги. Сто лет не покупала книги, а тут вдруг захотелось взять в руки что-то бумажное и полистать страницы. Не специализированное, например, по рисованию или по странам, а именно художественное. Купила то, что большинство назовет обидным словом "попса", разрекламированную не раз Роулинг "Случайная вакансия" и новую книжку Коэльо. Последнего многие не любят, но я на этих простых, местами смешных, местами по-детски мудрых книжках выросла, это моя юность и моя тогдашняя вера - не смогла пройти мимо юности.
Сейчас обе книжки лежат рядом на комоде, а я вокруг них кружу. Обязательно найду сегодня время лечь и почитать. Еще видела сумку изумительного синего цвета и унюхала вкусные для себя духи. Valentina от Valentino безудержно цветочная, но мне хотелось именно цветочного запаха, и она не сладкая - что для современной приторно-воздушной парфюмерии - редкость. Но не купила - денежный лимит был исчерпан, в наглую заказала маме, которая спрашивала, что мне привезти с Тенерифе - с Тенерифе может быть и ничего, а вот из дьюти-фри - вполне.
Забрала котенкин пасспорт на выходных - так странно, ему всего семь месяцев, а у него уже есть свой собственный заграничный пасспорт. Я до четырнадцати лет летала по маминому.
Осталось выбрать место, куда именно лететь с котенком отдыхать, чтобы было тепло, уютно, недалеко и перелет прямой.

19:04 

Болезное.

Per aspera ad astra
Сегодня аж два сообщение в ленте, про внезапный выходной посередине недели и оба - с хорошим настроением. А я вот не могу поддержать этот фирменный флэшмоб. Весь день еле ползаю и в основном сплю. Дела не делаются, только то, что можно сделать по дому за пять минут. Пять минут работаю - час отдыхаю.
Вчера много-много общалась за игру, нас посещало ощущение, что игра не через полгода, а завтра уже на полигон, вещи собраны, осталось утрясти последние детали, а потом мне снились кошмары на тему ненаписанных квестов, недозагруженных техов и провальной игры.
Впрочем, это были самые невинные кошмары прошедшей ночи, я бы согласилась посмотреть их подольше, избави они меня от всех последующих.
Почти все последние сообщения в дневнике, да и не только у меня заканчиваются фразой "хочу весны", сегодня почитала ЖЖ Миумау и поняла, что у нас погода еще прекрасная - в Берлине снег стеной. А я хочу дождя, взять ребенка в охапку и бродить под ним, пока не вымокнем до нитки.
Странные желания. До дня рождения десять дней. Может, это так депрессия проявляется?

23:28 

Понедельник - день нелегкий.

Per aspera ad astra
Вчера весь день писала сообщение про то, как у меня отваливается хвостик и трясутся лапки, про то, что меня все-таки догнала болезнь, про то, что я не пошла на танцы. Не дописала - плохо чувствовала себя, голова ехала, ребенок капризничал и просился на ручки.
Сегодня с трудом встала, открыла глаза и села работать. Да, плохо, но за нас никто не сделает работу. Приехали родители и вся работа на этом закончилась. За буквально десять минут чистого времени, мне сказали, что я безответственная дура, которая тащит ребенка черте куда не представляя, какие трудности доставляет поездка с маленьким ребенком и что я вообще должна сидеть ровно и работать, заниматься квартирой и расслабляться.
Я устала, у меня уже слегка едет крыша, на каком-то папином пассаже я разрыдалась до истерики. И в ответ получила крик "успокойся". И чем больше я плакала, тем страшнее были слова "идиотка, истеричка" и так далее. Как будто эти слова в один момент сделают из меня нормального адекватного человека.
Сняла коробку двери из дверного проема, заработала невралгию межреберную, не могу уложить ребенка спать - его от моих слез и нервов тоже колотит. Он хочет спать, но плачет.
Десять минут и весь день насмарку. Мы - потрясающе талантливые люди. И если папе я позвонила через пару часов и нормально поговорила, то позвонив маме, я опять сижу и почти плачу. Я оказывается истеричка, потому что мне все всегда позволяли.

20:18 

И грустно, и смешно...

Per aspera ad astra
Испугалась дурацкого, но страшного сна. Мне снилось, что меня размазывает по полу изменившимся давлением, как будто я оказалась на дне океана или лечу со страшной скоростью к земле из космоса, мне снилась боль рвущихся внутренних органов. Страшно.
Не хватает тепла, мучительно и безысходно. Весна, казалось, была так близко, но над нами взяли и посмеялись, дали увидеть и забрали до апреля. Хочу уехать, хотя бы на два дня, все равно куда, главное, чтобы далеко и тепло.
На Торке за последние три дня - три новых игрока.
"Создатель, храни Талиг, а если не он, так я!"
Мучительно близко и бесконечно далеко игра. Близко к сердцу, далеко - по времени. Хочу завязок, красивой игры и эмоциональных переживаний. Я, кажется, слишком соскучилась по этому, Морриган, которую я играла последней, была прекрасно, но слишком безупречна и разумна. Она всегда знала, как правильно и как надо. На ближайшей игре я играю беспечно-прекрасное существо, которое переживает о том, что король сегодня одет не по последней моде. Все - странно.

22:06 

Шпильки и кружева

Per aspera ad astra
Катались на склад за тканью, еще одна почти самостоятельная поездка, давно позабытое чувство пробок (ах этот старо-Невский и въезд на Восстания), очередная партия десятков метров тканей (белая, синяя, черная, что-то мне оно напоминает...) не влезает в шкаф. Бубенцы с голубой эмалью.
Много-много общения по поводу Торки, как раз тогда, когда нужно думать за "Ридский переполох". Мозг хочет весны и действия, тело молит об отдыхе, как о спасении.
Я сшила себе очередное синее платье, в голове - лишь бухты Алвасете и цветущие рощи гранатов. Не хочу быть сильной. Хочу - танцевать на прибрежном песке.

20:17 

Снег, снег, снег...

Per aspera ad astra
А я сегодня весь день просидела на Восстания 6 и покупала квартиру. После этого я ненавижу людей, душные помещения и весь мир в целом, шесть часов в ожидании того, как все участники сделки поругаются, поссорятся, помирятся, договорятся, заполнят все бумаги, еще раз заполнят все бумаги после того, как вычитают ошибки, зарегистрируют все бумаги ( при этом они разбегаются как тараканы, а когда участников сделки - около дюжины плюс агенты - это критично). Прошлая квартира покупалась с одной встречной покупкой - и я думала, что это непросто, я беру свои слова обратно - это было легко и просто, по сравнению с тем, что в этот раз мы делали четыре встречных покупки, пять сделок одновременно - проще застрелиться.
Обратно ехала сквозь метель по набережным и понимала, что это безумно красиво - крупные хлопья снега и боковой ветер. Хоть и неудобно и видимость - не больше пятидесяти метров.
Жизнь бьет ключом, в основном разводным, да все по голове. Я слишком близко принимаю чужие представления о реальности. Хочу весну, цветов и гулять по набережным.
Никогда раньше я так не ждала весны, с такой тоской и усталостью. Я замерзла.
Хочу съездить в Москву, нужно выбрать время. Встретиться со всеми игроками, посетить какую-нибудь интересную выставку и сходить на какой-нибудь бал, они чаще там проводятся, чем у нас.

23:26 

Я дышу...

Per aspera ad astra
За прошедшие выходные я совершила несколько подвигов - первая абсолютно самостоятельная поездка, воспоминание о том, что такое руки в латине (что-то они начинают побаливать после тренировки - к чему бы это?), сдерживание подкатившей истерики.
Ребенок, крайне радостный после поездки к бабушке с дедушкой, решил, что спать ночью не обязательно, можно петь и веселиться. Развлечение продолжается уже вторую ночь.
Пара часов в обществе Малфоя увенчалась приобретением вот таких прекрасных кадров:

Большая игрушка для маленького котенка - ребенок испытал неимоверный восторг при виде пулемета и очень расстроился, когда игрушку отобрали.

22:26 

Я верю, что все псы попадают в рай.

Per aspera ad astra
Сегодня умерла Клепа. Самый лучший скотч-терьер в мире. Я помню ее семимесячной малышкой, которая пряталась под мои длинные юбки, потому что боялась всего на свете, я помню охраняющую меня от воображаемой опасности собаку, которая спала у меня под кроватью, я помню мокрый нос и шершавый язык, которые пытались меня утешить, как могли, когда я выкарабкалась из больницы.
Пусть говорят все клирики мира, что у животных нет души. Я скорее поверю в то, что это у них ее нет. А может быть они просто не смотрели в эти умные всепонимающие глаза.

22:46 

Место подвигу.

Per aspera ad astra
После этих выходных мне нужны еще выходные, чтобы отдохнуть от прошедших. Нет, нельзя сказать, что я безнадежно устала, но вымоталась - порядком, даже нельзя сказать что я сделала много полезных дел, только чуть-чуть.
Провела несколько часов за рулем, прокатилась по запруженному центру, потанцевала и хорошо размялась, скаталась в строительный магазин. В ближайшие два месяца у нас будет много работы, даже не так - у нас будет ОЧЕНЬ много работы. Хочу дополнительные 24 часа в сутках и пару недель в месяцах.
Наступил март и я традиционно вешаю виш-лист к своему дню рождения, который наступит в конце и который я обязательно буду праздновать.

My Wishlist - marinanott

00:57 

Ветер, неси меня, ветер, кружи меня.

Per aspera ad astra
А вы знаете, на самом деле все хорошо. И не потому, что стрелки часов таки пробежали заветную полночь и наступила весна, пусть только календарная, но я еще неделю назад чуяла ее запах и слышала, как побежали соки по жилам деревьев, как утробно заворчала земля под каблуками.
Весна, друзья, просто весна.
Я люблю вас.

23:20 

Открыты всем ветрам...

Per aspera ad astra
Я начинаю доходить до мыслей о некоторой большей приватности своего существования - я была всегда ярой противницей закрытых записей и тайных дневников у себя самой - теперь я понимаю, что есть люди, которым я не хочу показывать свою жизнь - причем, в прошлом очень дорогие и любимые люди. И если бы они меня в лицо спросили - почему, я бы не смогла дать ответ на этот вопрос, во всяком случае честно. Поэтому проще - закрыться и уйти.
Очень устала за сегодня, несмотря на очень смешной рабочий день, под конец я абсолютно опустошена и обескуражена. Цепляю слова к словам и ленюсь. Нужно жить дальше.
Долгие разговоры на кухне, пересохшее горло, цветы в вазе, оранжевые монстры в руках у ребенка. Весенняя усталость. Хочу тепла. Тьма, как же я хочу тепла.

21:07 

Люди - удивительные существа.

Per aspera ad astra
Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела. Лет десять назад я не до конца осознавала эти строчки любимой когда-то песни. Стараюсь сохранять бодрость духа и молодость души, способность поддерживать безумные идеи и реализацию нереальных планов. Поверить в семь невозможных вещей до завтрака.
У меня есть близкие люди, ради которых я плюну на дела, найду время, найду, кто посидит с ребенком, рвану на другой конец города и может быть даже в другой город. И не только потому, что они скорее всего сделают для меня тоже самое. Потому что они стоят того - их улыбка, хорошее настроение и общество стоят моих планов и моих удобств.
И время, которое у меня есть, я лучше потрачу на этих людей или на любимые дела, на отдых. И я не понимаю, почему есть малознакомые или незнакомые люди, которым от меня что-то нужно и я выкраиваю для них время, отрывая его от работы или от отдыха и предлагаю приехать ко мне, чтобы поговорить, считают нормальным настаивать на том, что "им неудобно, я обязана приехать к ним в центр, они ко мне на край города не поедут."
Высказалась, пойду налью чаю и сяду писать сетку ролей к Торке.

21:54 

Весна...

Per aspera ad astra
В головах у окружающих, во взглядах, в поступках, в словах. Весна. Я могу не смотреть удивленно в календарь - она уже пришла, со своими слезами, надеждами, истериками, прозрачными намеками и безумными желаниями. Пока что мимо - но уже так близко. А я придумываю очередное белое платье для Белой Королевы. Зима была не слишком милосердна в этом году, но весна уже кутает мои плечи своим безумным ароматом.
Почему-то подумалось сегодня, после разговора с одним из наших партнеров, что в нашей жизни очень просто ухаживать за женщиной - если когда-то нужно было петь под окнами серенады, убивать на дуэлях соперников, писать сонеты, то сейчас достаточно подарить ей букет цветов - и она уже растаяла.

22:33 

Процент сумасшедших в нашей квартире...

Per aspera ad astra
Продолжаются рабочие будни, вышивка на платье готова на три четверти, и можно сказать, что это довольно неплохой результат - первый цветочек я вышивала почти целый день. Я даже уговорила себя не расшивать подол, поскольку его все равно будет плохо видно, а я замучаюсь это делать и время это займет до самой Торки.

Блузка на арию "Карамболина" из Фиалки Монмартра для Айлин, казалось бы готовая, но как выяснилось впоследствии, нуждающаяся в переделке, но здесь этого пока что не видно и счастливая Айлин просит запечатлеть ее для потомков:


Февраль почти на исходе, а я еще недавно думала, как дожить до Нового Года. Все хорошо, просто иногда слишком много всего.
Можно сказать, я молодец, в воскресенье внезапно отъездила полгорода исключительно сама и даже без эксцессов, правда к концу поездок мне показалось, что не машина везла меня, а я бежала все эти километры - пешком.
Понедельник, а уже мечта об отдыхе, и ничего не нужно особого. А в среду - юбилей - шесть месяцев, целая жизнь, совсем немного, но на самом деле очень-очень долго. И целый мир - впереди.

00:34 

День, как день...

Per aspera ad astra
Вчера был финальный визит самой длительной фазы лечения зубов. Осталось сходить туда дважды за этот месяц, а следующий раз - уже через пяти месяцев, видимо, в сентябре - ставить штифты. Перерыв этого бесконечного лечения явно пойдет мне на пользу, ультракаин берет меня все хуже, отходит все болезненнее, и сказывается все тяжелее.
В результате, никуда сегодня не поехала, с трудом выморгала себя из постели и открыла глаза только к вечеру.
Руки не знают, за что хвататься, все такое вкусное и все такое интересное. Стоит лишь победить лень и состояние, когда ничего не хочется и усталость от безделия на ровном месте. Может быть, я просто давно по настоящему не высыпалась. Надо сказать при этом, что мне мало что мешает спать, особенно при рассказах на всяких форумах о том, как мучаются другие первые годы, но почему-то все равно полноценно и глубоко спать как-то не очень получается. Мама предлагает каждый раз взять ребенка на выходные, но он на нее так реагирует, что если я им отдам его на выходные, то вообще спать не буду, думая, как же они там.
Вчера вдохновилась фотографиями с вышивкой Илар и села вышивать себе платье на Торку. Интересно, отпустит ли нас когда-нибудь этот мир? Единственный раз так проникалась я миром, когда мне было тринадцать и мы грезили мушкетерами. Мне теперь в два раза больше, но я, кажется, совсем не выросла.

Почти уснула над вышивкой, но вместо того, чтобы пойти спать - выпила чаю. Но вышивку надо отложить, крестик вместо кружочка я уже вышила, пойду найду карандаши, если отрывать время у сна, то на что-нибудь полезное.

20:45 

Депрессивное.

Per aspera ad astra
Не понимаю современной тенденции в ролевых играх - подменять отыгрыш - моделированием. Медицина на карточках, секс на рисунках, магия на бумажках, боевка на кубиках? Что это? Выползание дэнжовых мастеров на полигон? Боязнь вроллинга? Господа, вы с тем же успехом можете сесть за стол и сделать все то, что вы хотели в дэнже. А не заставлять игроков во время боя копаться в сумочке, судорожно выколупывая оттуда свои заклинания.
Вроде интересные миры, хорошие сюжеты, открываешь правила по магии - и даже вчитываться больше не хочется. Конвертик с кучей бумажек. Кажется, у меня есть более интересный способ провести выходные, чем копаться в бумажках.

23:39 

Пламя неугасимое.

Per aspera ad astra
Все-таки восстанавливаюсь. Уже нет желание лечь и не двигаться, не знать, что происходит вокруг и не искать никакого вдохновения. Та странно было это ощущать. Сейчас хочется только одного - весны. Да, я помню, что каждую весну меня выворачивает на изнанку, ломает кости и нервы, и я становлюсь чуточку другим человеком, но я так хочу этого ощущения рождения из пламени, этих безумных запахов и решений.
Впервые за много лет я ною на тему смены сезонов и так хочу из промозглой зимы в весеннее безумие. Что со мной - не знаю. То ли скинула несколько тысяч лет, то ли набрала. Рука выводит непонятные символы, учусь рисовать, точить карандаши и мысли.
Не менять любимых под себя, менять жизнь под них, смеяться от злости и плакать от радости. Ругаться, когда хочется. Умирать. От радости.
Хочу прогулок по зеленым паркам и белых роз в руках.


00:52 

Кэналлийский

Per aspera ad astra
Всем, кто занимается с Айлин.
Может быть сайт и примитивный, но для изучения базовой лексики - довольно полезный, мне во всяком случае понравился:
duolingo.com

22:02 

Вечер.

Per aspera ad astra
Абсолютно ленивый и неторопливый день дома, который непонятно куда прошел. Утром ездила встречаться с родителями к Меди, потом гуляла с котенком, заходила в Детский мир за котеночьей едой и пила кофе в КофеХауз там же.
Ребенок, испытывая неподдельный и искренний интерес к человеческой еде пытается дотянуться до всего и попробовать, есть с ним на руках становиться все сложнее, а не взять на руки - это скандал с ультиматумами. На прогулке он спать перестал, но с удовольствием ловит снежинки - домой пришли насквозь мокрые, что я, что он - но счастливый.
Леонид не встает на карачки, но ползает по-пластунски на пузе успешно, доползая из угла до середины комнаты и двигает тяжеленные стулья. Из кресла, которое "до года", мы уже почти выросли, дальше будет только веселее.
Руки накачались до состояния, когда я уже могу отжиматься от пола, не особенно для этого напрягаясь, но вот платья с открытыми плечами носить уже боязно.
Выложила, наконец, на ЖЖ фотографии нас с ребенком, авторства Оксаны.

marina-nott.livejournal.com/91329.html#comments

Но вот эта пусть лежит здесь:

По земле гуляет ветер...

главная