Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

Люди - удивительные существа.

Per aspera ad astra
Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела. Лет десять назад я не до конца осознавала эти строчки любимой когда-то песни. Стараюсь сохранять бодрость духа и молодость души, способность поддерживать безумные идеи и реализацию нереальных планов. Поверить в семь невозможных вещей до завтрака.
У меня есть близкие люди, ради которых я плюну на дела, найду время, найду, кто посидит с ребенком, рвану на другой конец города и может быть даже в другой город. И не только потому, что они скорее всего сделают для меня тоже самое. Потому что они стоят того - их улыбка, хорошее настроение и общество стоят моих планов и моих удобств.
И время, которое у меня есть, я лучше потрачу на этих людей или на любимые дела, на отдых. И я не понимаю, почему есть малознакомые или незнакомые люди, которым от меня что-то нужно и я выкраиваю для них время, отрывая его от работы или от отдыха и предлагаю приехать ко мне, чтобы поговорить, считают нормальным настаивать на том, что "им неудобно, я обязана приехать к ним в центр, они ко мне на край города не поедут."
Высказалась, пойду налью чаю и сяду писать сетку ролей к Торке.

21:54 

Весна...

Per aspera ad astra
В головах у окружающих, во взглядах, в поступках, в словах. Весна. Я могу не смотреть удивленно в календарь - она уже пришла, со своими слезами, надеждами, истериками, прозрачными намеками и безумными желаниями. Пока что мимо - но уже так близко. А я придумываю очередное белое платье для Белой Королевы. Зима была не слишком милосердна в этом году, но весна уже кутает мои плечи своим безумным ароматом.
Почему-то подумалось сегодня, после разговора с одним из наших партнеров, что в нашей жизни очень просто ухаживать за женщиной - если когда-то нужно было петь под окнами серенады, убивать на дуэлях соперников, писать сонеты, то сейчас достаточно подарить ей букет цветов - и она уже растаяла.

22:33 

Процент сумасшедших в нашей квартире...

Per aspera ad astra
Продолжаются рабочие будни, вышивка на платье готова на три четверти, и можно сказать, что это довольно неплохой результат - первый цветочек я вышивала почти целый день. Я даже уговорила себя не расшивать подол, поскольку его все равно будет плохо видно, а я замучаюсь это делать и время это займет до самой Торки.

Блузка на арию "Карамболина" из Фиалки Монмартра для Айлин, казалось бы готовая, но как выяснилось впоследствии, нуждающаяся в переделке, но здесь этого пока что не видно и счастливая Айлин просит запечатлеть ее для потомков:


Февраль почти на исходе, а я еще недавно думала, как дожить до Нового Года. Все хорошо, просто иногда слишком много всего.
Можно сказать, я молодец, в воскресенье внезапно отъездила полгорода исключительно сама и даже без эксцессов, правда к концу поездок мне показалось, что не машина везла меня, а я бежала все эти километры - пешком.
Понедельник, а уже мечта об отдыхе, и ничего не нужно особого. А в среду - юбилей - шесть месяцев, целая жизнь, совсем немного, но на самом деле очень-очень долго. И целый мир - впереди.

00:34 

День, как день...

Per aspera ad astra
Вчера был финальный визит самой длительной фазы лечения зубов. Осталось сходить туда дважды за этот месяц, а следующий раз - уже через пяти месяцев, видимо, в сентябре - ставить штифты. Перерыв этого бесконечного лечения явно пойдет мне на пользу, ультракаин берет меня все хуже, отходит все болезненнее, и сказывается все тяжелее.
В результате, никуда сегодня не поехала, с трудом выморгала себя из постели и открыла глаза только к вечеру.
Руки не знают, за что хвататься, все такое вкусное и все такое интересное. Стоит лишь победить лень и состояние, когда ничего не хочется и усталость от безделия на ровном месте. Может быть, я просто давно по настоящему не высыпалась. Надо сказать при этом, что мне мало что мешает спать, особенно при рассказах на всяких форумах о том, как мучаются другие первые годы, но почему-то все равно полноценно и глубоко спать как-то не очень получается. Мама предлагает каждый раз взять ребенка на выходные, но он на нее так реагирует, что если я им отдам его на выходные, то вообще спать не буду, думая, как же они там.
Вчера вдохновилась фотографиями с вышивкой Илар и села вышивать себе платье на Торку. Интересно, отпустит ли нас когда-нибудь этот мир? Единственный раз так проникалась я миром, когда мне было тринадцать и мы грезили мушкетерами. Мне теперь в два раза больше, но я, кажется, совсем не выросла.

Почти уснула над вышивкой, но вместо того, чтобы пойти спать - выпила чаю. Но вышивку надо отложить, крестик вместо кружочка я уже вышила, пойду найду карандаши, если отрывать время у сна, то на что-нибудь полезное.

20:45 

Депрессивное.

Per aspera ad astra
Не понимаю современной тенденции в ролевых играх - подменять отыгрыш - моделированием. Медицина на карточках, секс на рисунках, магия на бумажках, боевка на кубиках? Что это? Выползание дэнжовых мастеров на полигон? Боязнь вроллинга? Господа, вы с тем же успехом можете сесть за стол и сделать все то, что вы хотели в дэнже. А не заставлять игроков во время боя копаться в сумочке, судорожно выколупывая оттуда свои заклинания.
Вроде интересные миры, хорошие сюжеты, открываешь правила по магии - и даже вчитываться больше не хочется. Конвертик с кучей бумажек. Кажется, у меня есть более интересный способ провести выходные, чем копаться в бумажках.

23:39 

Пламя неугасимое.

Per aspera ad astra
Все-таки восстанавливаюсь. Уже нет желание лечь и не двигаться, не знать, что происходит вокруг и не искать никакого вдохновения. Та странно было это ощущать. Сейчас хочется только одного - весны. Да, я помню, что каждую весну меня выворачивает на изнанку, ломает кости и нервы, и я становлюсь чуточку другим человеком, но я так хочу этого ощущения рождения из пламени, этих безумных запахов и решений.
Впервые за много лет я ною на тему смены сезонов и так хочу из промозглой зимы в весеннее безумие. Что со мной - не знаю. То ли скинула несколько тысяч лет, то ли набрала. Рука выводит непонятные символы, учусь рисовать, точить карандаши и мысли.
Не менять любимых под себя, менять жизнь под них, смеяться от злости и плакать от радости. Ругаться, когда хочется. Умирать. От радости.
Хочу прогулок по зеленым паркам и белых роз в руках.


00:52 

Кэналлийский

Per aspera ad astra
Всем, кто занимается с Айлин.
Может быть сайт и примитивный, но для изучения базовой лексики - довольно полезный, мне во всяком случае понравился:
duolingo.com

22:02 

Вечер.

Per aspera ad astra
Абсолютно ленивый и неторопливый день дома, который непонятно куда прошел. Утром ездила встречаться с родителями к Меди, потом гуляла с котенком, заходила в Детский мир за котеночьей едой и пила кофе в КофеХауз там же.
Ребенок, испытывая неподдельный и искренний интерес к человеческой еде пытается дотянуться до всего и попробовать, есть с ним на руках становиться все сложнее, а не взять на руки - это скандал с ультиматумами. На прогулке он спать перестал, но с удовольствием ловит снежинки - домой пришли насквозь мокрые, что я, что он - но счастливый.
Леонид не встает на карачки, но ползает по-пластунски на пузе успешно, доползая из угла до середины комнаты и двигает тяжеленные стулья. Из кресла, которое "до года", мы уже почти выросли, дальше будет только веселее.
Руки накачались до состояния, когда я уже могу отжиматься от пола, не особенно для этого напрягаясь, но вот платья с открытыми плечами носить уже боязно.
Выложила, наконец, на ЖЖ фотографии нас с ребенком, авторства Оксаны.

marina-nott.livejournal.com/91329.html#comments

Но вот эта пусть лежит здесь:

16:15 

Отдых

Per aspera ad astra
Сколько раз я себе говорила - оставлять один день себе поваляться кверху лапами, никуда не собираясь, не работая. Устраивать "день без забот", иначе он устроится сам по себе. И конечно, опять, стоило на каждый день что-то запланировать, как мой точный будильник дал сбой - с ребенком на пару мы сегодня проспали практически до двенадцати, и естественно ничего не успеваем.
Зато можно навести порядок, что-нибудь приготовить и поваляться с книжкой. Или книжками.
Подняла меня сегодня из постели только Оксана, со фотографиями, которые мы делали для моей бабушки.
Вот говорите дисциплина. Я точно знаю, откуда у меня привычка делать все вовремя - стоит мне допустить оплошность, меня очень больно бьют по голове. Да, я знаю, что сама виновата, не позвонив бабушке в ее день рождения вовремя, но я допустила подобную оплошность впервые за очень долгое время. Получила по голове, пара часов истерики и нервно дрожащие пальцы. Предыдущий раз, я опоздала на встречу на полчаса, было примерно тоже самое.
Но сегодня уже хороший день, это вчера был - странный.

21:05 

Хоббит - туда.

Per aspera ad astra
Мы, наконец, сподобились посмотреть первую часть будущей трилогии Питера Джексона. Впечатления смешанные, поскольку 3д этот фильм явно испортил, но 2 д шел или очень рано (да, в выходные сейчас для меня 11 утра - это очень рано), или очень поздно, а в середине дня удобный сеанс был только 3д.
Впечатления крайне позитивные, несмотря на слегка скуренный режиссером канон. Понравился покрой эльфийских одежд, очень хочется куда-нибудь себе такое сшить (и научиться летать, чтобы не пачкать шлейф) и сыграть старого, мудрого, пафосного эльфа (жаль, на Элронда мастью не вышла). Галадриэль нравится больше, чем во Властелине Колец.
Гэндалльф производит впечатления паровоза, который ведет толпу вагонов по хай-левел дэнжу. Один из гномов выглядит большим эльфом, чем некоторые эльфы.
Абсолютно прекрасный Радагаст и его кролики. А так же ежик по имени Себастьян. Король гоблинов очень колоритный персонаж. Азог очень неплох, но совершает все ошибки самого главного злодея, которые можно совершить.
После фильма возникло непреодолимое желание сыграть по Толкиену, желательно на какой-нибудь "дивной" игре, а не на пафосном тысячнике.

20:10 

Удивительное рядом...

Per aspera ad astra
Мне сегодня, кажется, в первый раз в жизни отказали в участии в игре. По наводке Бестразар, захотели мы с Гидеоном заявиться к неизвестным мастерам на "Весну в Тарнике" по Камше, десять лет до канона, но нас послали с этим даже не став разговаривать. То ли мы страшные, то ли мысль на этом останавливается...)

22:02 

Завтра будет новый день...

Per aspera ad astra
Сегодня я осознала всю глубину выражения "осторожно, глазки закрываются, следующая остановка полвторого". После того, как я отключила звонящий будильник, чтобы встать, я выморгнула через час. Несмотря на это, день прошел довольно продуктивно, чего нельзя сказать о вечере.
Зато, система учета мелкой рутины потихоньку дает результаты, по крайней мере, я перестала забывать все и вся на свете, и дела делаются, пускай и не с той скоростью, с какой хотелось бы.
Наша маленькая компания пополнилась на нового работника, у Изамиры теперь есть "шестой в тени".) Работником я очень довольно, если судить по первому дню.
Котенок отрастил первые два зубы и сейчас активно растит вторую пару, по этому поводу мы опять плохо спим ночью и много хнычем, грызем, все что не попадя, и утреннее длинное моргание как раз является прямым следствием этого состояния. Где бы запастись терпением, потому что я кажется уже успела отвыкнуть от того, что ребенок плачет. Первые зубы, кажется, лезли спокойнее, или я уже успела забыть (за две недели?..).
Перечитываю "Красное на красном", почему-то идет безумно тяжело, сердце сжимается и напрягаются руки и я бросаю и иду заниматься какими-то другими делами, только бы остановить это бешеное сердцебиение. Помниться, единственное произведение, которым я так болела были "Три мушкетера" и это было давно - в детстве.

00:19 

Пять месяцев длиною в жизнь.

Per aspera ad astra
Сегодня Леониду исполняется пять месяцев, о чем он сам конечно совсем не подозревает, спит рядом в колыбельке, одев на уши ночную рубашку. А через четырнадцать часов ему будет ровно пять месяцев в этом мире.

Странные ощущения, мне кажется, что он был со мной всегда, и в то же время, что мы только вчера приехали из роддома. Наверное, это нормально, но я до сих пор, кажется, не верю в свое абсолютно неземное счастье.

22:03 

Отмена игры "Скандинавия. Зеркало Норн".

Per aspera ad astra
По независящим от нас причинам, игра не состоится. Мы приносим искренние извинения у всех, кого приглашали на этот проект и обещали интересные роли.


Зато мы сделаем все-таки "Талигойскую балладу"!

21:31 

Самодисциплина и ее последствия.

Per aspera ad astra
Настроение у меня с самого утра крайне свирепое. Выражение "Все вокруг дураки и не лечатся, одна я стою в белом пальто - красивая" - это как раз про меня.
Я очень неорганизованный человек, и на то, чтобы придать повысить полезность своего времяпрепровождения я трачу очень много усилий. Если я не буду прилагать усилий, я буду лежать с книжкой посреди страшного бардака и питаться подножным кормом.
Но есть одна вещь, которая мне дается без усилий - это чувство времени. Я никогда и никуда не опаздываю, если это зависит от меня, если я не уверенна в правильном расчете времени, я прийду сильно заранее, если я пытаюсь опоздать, я опаздываю на три минуты и это для меня - подвиг.
И почему-то с какой-то глупой уверенностью я жду, что мои друзья - такие же. Опоздание на пятнадцать минут - не опоздание, опоздание в приделах получаса допустимо. А дальше - я искренне считаю, что люди не уважают ни свое, ни чужое время. А если люди родные-любимые? И ты без них не можешь. Переставать ждать, когда прийдут, тогда прийдут?
Ведь на поход в театр или кино они умудряются не опаздывать на два часа? Значит, могут, значит, просто чтобы прийти вовремя на встречу никто не хочет прилагать усилия? Пусть.
Просто бывают дни, когда все бесит. Неумение справляться с задачами без чужой помощи, инфантилизм на грани беспомощности, непонимание того, что делаешь не так.
Если берешься что-то делать - делай от начала и до конца и делай хорошо. Или не делай совсем. Если что-то не получается критично - спроси помощи, но не в последний момент. Прося помощи не рассчитывай, что помогающий все сделает за тебя. Правильно расставляй приоритеты. Казалось бы, чего уж проще?
Но конечно, сначала нужно дисциплинировать себя. Пойду, посажу дюжину кустов роз и познаю самое себя, может поможет.

00:08 

Религиозность.

Per aspera ad astra
- Сын мой, меня уже давно не пускают в этот дом.


Навеяло. За свою жизнь я встречала представителей абсолютно разных конфессий, некоторых из них достаточно близко - к примеру, у меня был прекрасный научный руководитель, читающий помимо мировой политики еще и историю религий, мусульманин. Помимо Библии я не постеснялась осилить Коран и сунуть нос в Веды.
Недавно я осознала, что с большинством воцерковленных людей, не священников, мы читали разные Библии и принадлежим к разным конфессиям. И сделала неутешительный вывод, что очень многие подменяют религиозностью, формализмом и ритуальностью, искреннюю веру и человечность.
Мне в моей жизни повезло, мне попадались исключительно добросовестные, умные и душевные священники, а к фанатично настроенным прихожанам я относилась снисходительно.
Христианство - добрая, разумная религия. Которая получила бы в современном прагматичном обществе гораздо больший отклик, если бы за нее не проповедовали бы фанатики.
И пусть я удивляю большинство своих знакомых отноошениями с верой и религией, но бесконечно уважаю искренне верующих и чистых сердцем в этой вере. И меня передергивает от тех, кто следует форме, забывая о наполнении.

02:58 

Управление временем.

Per aspera ad astra
- Как ты все успеваешь?
- Я просто никуда не тороплюсь.


Я недовольна собой, с моей точки зрения мои дни тратятся бездарно, со времени болезни я так и не смогла войти в нормальный ритм жизни. Сначала моя болезнь, потом ребенкины зубы, и время течет сквозь пальцы как-то... бессмысленно и беспощадно.
Начала задумываться о так называемом "тайм-менеджменте", и его необходимости по отношению к собственным делам и времени. Переносить каждый вечер из ежедневника планы на будущий день, плюс планировать то, что нужно сделать, плюс рутины. Составлять план на каждый рабочий день и так далее. Может быть, так оно будет хотя бы несколько эффективнее.
Я помню эти состояния в юности, когда ничего не можешь делать и дни текут сквозь тебя, не оставляя следа, проходят встречи, разговоры, но будто и не было. Неприятное ощущение, рано или поздно выныриваешь, конечно, но сейчас я не могу себе позволить просто плыть.

23:27 

Крещение

Per aspera ad astra
22 декабря 2012 года состоялось крещение Леонида. Мои родители, любящие ко всему подходить тщательно, устроили мероприятие с размахом, в гостях было около двадцати человек и хорошо, что я их хотя бы всех знала.

читать дальше

Фотографии делали мои родители, и какие есть, такие есть, слегка мутные, косоватые, снятые на телефон, зато от души.

Я благодарна всем, кто был, кто поздравлял, кто организовывал и помогал. В особенности Изамире за принятия на себя нелегкой роли крестной матери.

Долохову и Дор, что были рядом. Сестре и ее супругу - за приезд за столько километров. Юкимасе за поддержку.
Гидеону... просто за то, что ты есть.

И на закуску - Тимофей, кто был и видел, тот поймет.)

22:08 

Встреча.

Per aspera ad astra


Семь килограмм абсолютного непередаваемого счастья. Кажется, что радостнее и лучше быть не может, но вот он улыбается, и ты понимаешь, что - может.

22:54 

Проводив и встретив.

Per aspera ad astra
Не хочу ничего говорить о праздновании, наверное, мое чутье никогда на самом деле меня не подводит, но я иногда его полностью игнорирую, надо было справлять дома, под одеялом.
С другой стороны, негативный опыт - тоже опыт, как говорят законченные оптимисты. Хотела поехать к родителям на два дня - еле выдержала один и срочно вернулась домой. Зато теперь - ребенок успокоился, наелся, помылся и наконец-то нормально спит. И меня тоже стало потихоньку отпускать.
Вчера я так и не подвела итоги ушедшего года, пожалуй, сделаю это сейчас.

Человек года: мой сын, Леонид. Семь с хвостиком килограмм чистого, незамутненного счастья и умиления.
Событие года: "Весенний Излом", воплощенный, наконец, не только в нашем воображении, любимый мир. Спустя несколько лет переносов и отмен игра все-таки состоялась и имела успех.
Достижение года: успешно запущенное производство и регистрация фирмы. Нам еще много предстоит сделать, но многое уже сделано. Мы работаем над любимым делом в прекрасном коллективе.
Путешествие года: на седьмом месяце беременности на пароме по Балтике. Мне однозначно понравилось, я очень хочу еще.
Книга года: "Черный Город" Б. Акунина, очередной детектив серии про Э. П. Фандорина, нежно любимого мной.

Надо отметить, что некоторые планы, которые я ставила в прошлом году, однозначно осуществились, правда, не все. Когда я писала тот список, я еще даже не подозревала, что реализовывать все это мне придется уже не в одиночку и на некоторых планах пришлось поставить крест.

Планы на 2013 год:
Игры:"Талигойская Баллада","Легенды Торки"
Работа:Покупка и оборудование фирменного офиса-магазина,Показ на мадридской неделе моды
Путешествия:Мадрид, Скандинавия
Работа над собой:танцы, верховая езда, вождение автомобиля

По земле гуляет ветер...

главная