• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

Болезное.

Per aspera ad astra
Сегодня аж два сообщение в ленте, про внезапный выходной посередине недели и оба - с хорошим настроением. А я вот не могу поддержать этот фирменный флэшмоб. Весь день еле ползаю и в основном сплю. Дела не делаются, только то, что можно сделать по дому за пять минут. Пять минут работаю - час отдыхаю.
Вчера много-много общалась за игру, нас посещало ощущение, что игра не через полгода, а завтра уже на полигон, вещи собраны, осталось утрясти последние детали, а потом мне снились кошмары на тему ненаписанных квестов, недозагруженных техов и провальной игры.
Впрочем, это были самые невинные кошмары прошедшей ночи, я бы согласилась посмотреть их подольше, избави они меня от всех последующих.
Почти все последние сообщения в дневнике, да и не только у меня заканчиваются фразой "хочу весны", сегодня почитала ЖЖ Миумау и поняла, что у нас погода еще прекрасная - в Берлине снег стеной. А я хочу дождя, взять ребенка в охапку и бродить под ним, пока не вымокнем до нитки.
Странные желания. До дня рождения десять дней. Может, это так депрессия проявляется?

23:28 

Понедельник - день нелегкий.

Per aspera ad astra
Вчера весь день писала сообщение про то, как у меня отваливается хвостик и трясутся лапки, про то, что меня все-таки догнала болезнь, про то, что я не пошла на танцы. Не дописала - плохо чувствовала себя, голова ехала, ребенок капризничал и просился на ручки.
Сегодня с трудом встала, открыла глаза и села работать. Да, плохо, но за нас никто не сделает работу. Приехали родители и вся работа на этом закончилась. За буквально десять минут чистого времени, мне сказали, что я безответственная дура, которая тащит ребенка черте куда не представляя, какие трудности доставляет поездка с маленьким ребенком и что я вообще должна сидеть ровно и работать, заниматься квартирой и расслабляться.
Я устала, у меня уже слегка едет крыша, на каком-то папином пассаже я разрыдалась до истерики. И в ответ получила крик "успокойся". И чем больше я плакала, тем страшнее были слова "идиотка, истеричка" и так далее. Как будто эти слова в один момент сделают из меня нормального адекватного человека.
Сняла коробку двери из дверного проема, заработала невралгию межреберную, не могу уложить ребенка спать - его от моих слез и нервов тоже колотит. Он хочет спать, но плачет.
Десять минут и весь день насмарку. Мы - потрясающе талантливые люди. И если папе я позвонила через пару часов и нормально поговорила, то позвонив маме, я опять сижу и почти плачу. Я оказывается истеричка, потому что мне все всегда позволяли.

20:18 

И грустно, и смешно...

Per aspera ad astra
Испугалась дурацкого, но страшного сна. Мне снилось, что меня размазывает по полу изменившимся давлением, как будто я оказалась на дне океана или лечу со страшной скоростью к земле из космоса, мне снилась боль рвущихся внутренних органов. Страшно.
Не хватает тепла, мучительно и безысходно. Весна, казалось, была так близко, но над нами взяли и посмеялись, дали увидеть и забрали до апреля. Хочу уехать, хотя бы на два дня, все равно куда, главное, чтобы далеко и тепло.
На Торке за последние три дня - три новых игрока.
"Создатель, храни Талиг, а если не он, так я!"
Мучительно близко и бесконечно далеко игра. Близко к сердцу, далеко - по времени. Хочу завязок, красивой игры и эмоциональных переживаний. Я, кажется, слишком соскучилась по этому, Морриган, которую я играла последней, была прекрасно, но слишком безупречна и разумна. Она всегда знала, как правильно и как надо. На ближайшей игре я играю беспечно-прекрасное существо, которое переживает о том, что король сегодня одет не по последней моде. Все - странно.

22:06 

Шпильки и кружева

Per aspera ad astra
Катались на склад за тканью, еще одна почти самостоятельная поездка, давно позабытое чувство пробок (ах этот старо-Невский и въезд на Восстания), очередная партия десятков метров тканей (белая, синяя, черная, что-то мне оно напоминает...) не влезает в шкаф. Бубенцы с голубой эмалью.
Много-много общения по поводу Торки, как раз тогда, когда нужно думать за "Ридский переполох". Мозг хочет весны и действия, тело молит об отдыхе, как о спасении.
Я сшила себе очередное синее платье, в голове - лишь бухты Алвасете и цветущие рощи гранатов. Не хочу быть сильной. Хочу - танцевать на прибрежном песке.

20:17 

Снег, снег, снег...

Per aspera ad astra
А я сегодня весь день просидела на Восстания 6 и покупала квартиру. После этого я ненавижу людей, душные помещения и весь мир в целом, шесть часов в ожидании того, как все участники сделки поругаются, поссорятся, помирятся, договорятся, заполнят все бумаги, еще раз заполнят все бумаги после того, как вычитают ошибки, зарегистрируют все бумаги ( при этом они разбегаются как тараканы, а когда участников сделки - около дюжины плюс агенты - это критично). Прошлая квартира покупалась с одной встречной покупкой - и я думала, что это непросто, я беру свои слова обратно - это было легко и просто, по сравнению с тем, что в этот раз мы делали четыре встречных покупки, пять сделок одновременно - проще застрелиться.
Обратно ехала сквозь метель по набережным и понимала, что это безумно красиво - крупные хлопья снега и боковой ветер. Хоть и неудобно и видимость - не больше пятидесяти метров.
Жизнь бьет ключом, в основном разводным, да все по голове. Я слишком близко принимаю чужие представления о реальности. Хочу весну, цветов и гулять по набережным.
Никогда раньше я так не ждала весны, с такой тоской и усталостью. Я замерзла.
Хочу съездить в Москву, нужно выбрать время. Встретиться со всеми игроками, посетить какую-нибудь интересную выставку и сходить на какой-нибудь бал, они чаще там проводятся, чем у нас.

23:26 

Я дышу...

Per aspera ad astra
За прошедшие выходные я совершила несколько подвигов - первая абсолютно самостоятельная поездка, воспоминание о том, что такое руки в латине (что-то они начинают побаливать после тренировки - к чему бы это?), сдерживание подкатившей истерики.
Ребенок, крайне радостный после поездки к бабушке с дедушкой, решил, что спать ночью не обязательно, можно петь и веселиться. Развлечение продолжается уже вторую ночь.
Пара часов в обществе Малфоя увенчалась приобретением вот таких прекрасных кадров:

Большая игрушка для маленького котенка - ребенок испытал неимоверный восторг при виде пулемета и очень расстроился, когда игрушку отобрали.

22:26 

Я верю, что все псы попадают в рай.

Per aspera ad astra
Сегодня умерла Клепа. Самый лучший скотч-терьер в мире. Я помню ее семимесячной малышкой, которая пряталась под мои длинные юбки, потому что боялась всего на свете, я помню охраняющую меня от воображаемой опасности собаку, которая спала у меня под кроватью, я помню мокрый нос и шершавый язык, которые пытались меня утешить, как могли, когда я выкарабкалась из больницы.
Пусть говорят все клирики мира, что у животных нет души. Я скорее поверю в то, что это у них ее нет. А может быть они просто не смотрели в эти умные всепонимающие глаза.

22:46 

Место подвигу.

Per aspera ad astra
После этих выходных мне нужны еще выходные, чтобы отдохнуть от прошедших. Нет, нельзя сказать, что я безнадежно устала, но вымоталась - порядком, даже нельзя сказать что я сделала много полезных дел, только чуть-чуть.
Провела несколько часов за рулем, прокатилась по запруженному центру, потанцевала и хорошо размялась, скаталась в строительный магазин. В ближайшие два месяца у нас будет много работы, даже не так - у нас будет ОЧЕНЬ много работы. Хочу дополнительные 24 часа в сутках и пару недель в месяцах.
Наступил март и я традиционно вешаю виш-лист к своему дню рождения, который наступит в конце и который я обязательно буду праздновать.

My Wishlist - marinanott

00:57 

Ветер, неси меня, ветер, кружи меня.

Per aspera ad astra
А вы знаете, на самом деле все хорошо. И не потому, что стрелки часов таки пробежали заветную полночь и наступила весна, пусть только календарная, но я еще неделю назад чуяла ее запах и слышала, как побежали соки по жилам деревьев, как утробно заворчала земля под каблуками.
Весна, друзья, просто весна.
Я люблю вас.

23:20 

Открыты всем ветрам...

Per aspera ad astra
Я начинаю доходить до мыслей о некоторой большей приватности своего существования - я была всегда ярой противницей закрытых записей и тайных дневников у себя самой - теперь я понимаю, что есть люди, которым я не хочу показывать свою жизнь - причем, в прошлом очень дорогие и любимые люди. И если бы они меня в лицо спросили - почему, я бы не смогла дать ответ на этот вопрос, во всяком случае честно. Поэтому проще - закрыться и уйти.
Очень устала за сегодня, несмотря на очень смешной рабочий день, под конец я абсолютно опустошена и обескуражена. Цепляю слова к словам и ленюсь. Нужно жить дальше.
Долгие разговоры на кухне, пересохшее горло, цветы в вазе, оранжевые монстры в руках у ребенка. Весенняя усталость. Хочу тепла. Тьма, как же я хочу тепла.

21:07 

Люди - удивительные существа.

Per aspera ad astra
Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела. Лет десять назад я не до конца осознавала эти строчки любимой когда-то песни. Стараюсь сохранять бодрость духа и молодость души, способность поддерживать безумные идеи и реализацию нереальных планов. Поверить в семь невозможных вещей до завтрака.
У меня есть близкие люди, ради которых я плюну на дела, найду время, найду, кто посидит с ребенком, рвану на другой конец города и может быть даже в другой город. И не только потому, что они скорее всего сделают для меня тоже самое. Потому что они стоят того - их улыбка, хорошее настроение и общество стоят моих планов и моих удобств.
И время, которое у меня есть, я лучше потрачу на этих людей или на любимые дела, на отдых. И я не понимаю, почему есть малознакомые или незнакомые люди, которым от меня что-то нужно и я выкраиваю для них время, отрывая его от работы или от отдыха и предлагаю приехать ко мне, чтобы поговорить, считают нормальным настаивать на том, что "им неудобно, я обязана приехать к ним в центр, они ко мне на край города не поедут."
Высказалась, пойду налью чаю и сяду писать сетку ролей к Торке.

21:54 

Весна...

Per aspera ad astra
В головах у окружающих, во взглядах, в поступках, в словах. Весна. Я могу не смотреть удивленно в календарь - она уже пришла, со своими слезами, надеждами, истериками, прозрачными намеками и безумными желаниями. Пока что мимо - но уже так близко. А я придумываю очередное белое платье для Белой Королевы. Зима была не слишком милосердна в этом году, но весна уже кутает мои плечи своим безумным ароматом.
Почему-то подумалось сегодня, после разговора с одним из наших партнеров, что в нашей жизни очень просто ухаживать за женщиной - если когда-то нужно было петь под окнами серенады, убивать на дуэлях соперников, писать сонеты, то сейчас достаточно подарить ей букет цветов - и она уже растаяла.

22:33 

Процент сумасшедших в нашей квартире...

Per aspera ad astra
Продолжаются рабочие будни, вышивка на платье готова на три четверти, и можно сказать, что это довольно неплохой результат - первый цветочек я вышивала почти целый день. Я даже уговорила себя не расшивать подол, поскольку его все равно будет плохо видно, а я замучаюсь это делать и время это займет до самой Торки.

Блузка на арию "Карамболина" из Фиалки Монмартра для Айлин, казалось бы готовая, но как выяснилось впоследствии, нуждающаяся в переделке, но здесь этого пока что не видно и счастливая Айлин просит запечатлеть ее для потомков:


Февраль почти на исходе, а я еще недавно думала, как дожить до Нового Года. Все хорошо, просто иногда слишком много всего.
Можно сказать, я молодец, в воскресенье внезапно отъездила полгорода исключительно сама и даже без эксцессов, правда к концу поездок мне показалось, что не машина везла меня, а я бежала все эти километры - пешком.
Понедельник, а уже мечта об отдыхе, и ничего не нужно особого. А в среду - юбилей - шесть месяцев, целая жизнь, совсем немного, но на самом деле очень-очень долго. И целый мир - впереди.

00:34 

День, как день...

Per aspera ad astra
Вчера был финальный визит самой длительной фазы лечения зубов. Осталось сходить туда дважды за этот месяц, а следующий раз - уже через пяти месяцев, видимо, в сентябре - ставить штифты. Перерыв этого бесконечного лечения явно пойдет мне на пользу, ультракаин берет меня все хуже, отходит все болезненнее, и сказывается все тяжелее.
В результате, никуда сегодня не поехала, с трудом выморгала себя из постели и открыла глаза только к вечеру.
Руки не знают, за что хвататься, все такое вкусное и все такое интересное. Стоит лишь победить лень и состояние, когда ничего не хочется и усталость от безделия на ровном месте. Может быть, я просто давно по настоящему не высыпалась. Надо сказать при этом, что мне мало что мешает спать, особенно при рассказах на всяких форумах о том, как мучаются другие первые годы, но почему-то все равно полноценно и глубоко спать как-то не очень получается. Мама предлагает каждый раз взять ребенка на выходные, но он на нее так реагирует, что если я им отдам его на выходные, то вообще спать не буду, думая, как же они там.
Вчера вдохновилась фотографиями с вышивкой Илар и села вышивать себе платье на Торку. Интересно, отпустит ли нас когда-нибудь этот мир? Единственный раз так проникалась я миром, когда мне было тринадцать и мы грезили мушкетерами. Мне теперь в два раза больше, но я, кажется, совсем не выросла.

Почти уснула над вышивкой, но вместо того, чтобы пойти спать - выпила чаю. Но вышивку надо отложить, крестик вместо кружочка я уже вышила, пойду найду карандаши, если отрывать время у сна, то на что-нибудь полезное.

20:45 

Депрессивное.

Per aspera ad astra
Не понимаю современной тенденции в ролевых играх - подменять отыгрыш - моделированием. Медицина на карточках, секс на рисунках, магия на бумажках, боевка на кубиках? Что это? Выползание дэнжовых мастеров на полигон? Боязнь вроллинга? Господа, вы с тем же успехом можете сесть за стол и сделать все то, что вы хотели в дэнже. А не заставлять игроков во время боя копаться в сумочке, судорожно выколупывая оттуда свои заклинания.
Вроде интересные миры, хорошие сюжеты, открываешь правила по магии - и даже вчитываться больше не хочется. Конвертик с кучей бумажек. Кажется, у меня есть более интересный способ провести выходные, чем копаться в бумажках.

23:39 

Пламя неугасимое.

Per aspera ad astra
Все-таки восстанавливаюсь. Уже нет желание лечь и не двигаться, не знать, что происходит вокруг и не искать никакого вдохновения. Та странно было это ощущать. Сейчас хочется только одного - весны. Да, я помню, что каждую весну меня выворачивает на изнанку, ломает кости и нервы, и я становлюсь чуточку другим человеком, но я так хочу этого ощущения рождения из пламени, этих безумных запахов и решений.
Впервые за много лет я ною на тему смены сезонов и так хочу из промозглой зимы в весеннее безумие. Что со мной - не знаю. То ли скинула несколько тысяч лет, то ли набрала. Рука выводит непонятные символы, учусь рисовать, точить карандаши и мысли.
Не менять любимых под себя, менять жизнь под них, смеяться от злости и плакать от радости. Ругаться, когда хочется. Умирать. От радости.
Хочу прогулок по зеленым паркам и белых роз в руках.


00:52 

Кэналлийский

Per aspera ad astra
Всем, кто занимается с Айлин.
Может быть сайт и примитивный, но для изучения базовой лексики - довольно полезный, мне во всяком случае понравился:
duolingo.com

22:02 

Вечер.

Per aspera ad astra
Абсолютно ленивый и неторопливый день дома, который непонятно куда прошел. Утром ездила встречаться с родителями к Меди, потом гуляла с котенком, заходила в Детский мир за котеночьей едой и пила кофе в КофеХауз там же.
Ребенок, испытывая неподдельный и искренний интерес к человеческой еде пытается дотянуться до всего и попробовать, есть с ним на руках становиться все сложнее, а не взять на руки - это скандал с ультиматумами. На прогулке он спать перестал, но с удовольствием ловит снежинки - домой пришли насквозь мокрые, что я, что он - но счастливый.
Леонид не встает на карачки, но ползает по-пластунски на пузе успешно, доползая из угла до середины комнаты и двигает тяжеленные стулья. Из кресла, которое "до года", мы уже почти выросли, дальше будет только веселее.
Руки накачались до состояния, когда я уже могу отжиматься от пола, не особенно для этого напрягаясь, но вот платья с открытыми плечами носить уже боязно.
Выложила, наконец, на ЖЖ фотографии нас с ребенком, авторства Оксаны.

marina-nott.livejournal.com/91329.html#comments

Но вот эта пусть лежит здесь:

16:15 

Отдых

Per aspera ad astra
Сколько раз я себе говорила - оставлять один день себе поваляться кверху лапами, никуда не собираясь, не работая. Устраивать "день без забот", иначе он устроится сам по себе. И конечно, опять, стоило на каждый день что-то запланировать, как мой точный будильник дал сбой - с ребенком на пару мы сегодня проспали практически до двенадцати, и естественно ничего не успеваем.
Зато можно навести порядок, что-нибудь приготовить и поваляться с книжкой. Или книжками.
Подняла меня сегодня из постели только Оксана, со фотографиями, которые мы делали для моей бабушки.
Вот говорите дисциплина. Я точно знаю, откуда у меня привычка делать все вовремя - стоит мне допустить оплошность, меня очень больно бьют по голове. Да, я знаю, что сама виновата, не позвонив бабушке в ее день рождения вовремя, но я допустила подобную оплошность впервые за очень долгое время. Получила по голове, пара часов истерики и нервно дрожащие пальцы. Предыдущий раз, я опоздала на встречу на полчаса, было примерно тоже самое.
Но сегодня уже хороший день, это вчера был - странный.

21:05 

Хоббит - туда.

Per aspera ad astra
Мы, наконец, сподобились посмотреть первую часть будущей трилогии Питера Джексона. Впечатления смешанные, поскольку 3д этот фильм явно испортил, но 2 д шел или очень рано (да, в выходные сейчас для меня 11 утра - это очень рано), или очень поздно, а в середине дня удобный сеанс был только 3д.
Впечатления крайне позитивные, несмотря на слегка скуренный режиссером канон. Понравился покрой эльфийских одежд, очень хочется куда-нибудь себе такое сшить (и научиться летать, чтобы не пачкать шлейф) и сыграть старого, мудрого, пафосного эльфа (жаль, на Элронда мастью не вышла). Галадриэль нравится больше, чем во Властелине Колец.
Гэндалльф производит впечатления паровоза, который ведет толпу вагонов по хай-левел дэнжу. Один из гномов выглядит большим эльфом, чем некоторые эльфы.
Абсолютно прекрасный Радагаст и его кролики. А так же ежик по имени Себастьян. Король гоблинов очень колоритный персонаж. Азог очень неплох, но совершает все ошибки самого главного злодея, которые можно совершить.
После фильма возникло непреодолимое желание сыграть по Толкиену, желательно на какой-нибудь "дивной" игре, а не на пафосном тысячнике.

По земле гуляет ветер...

главная