Записи за месяц: Сентябрь
13:56 

Дрянь.

Per aspera ad astra
Люди, ноющие о несовершенстве написанных не ими миров, оскорбляющие автора и персонажей, которых зовут "любимыми", и творящими с ними несусветную хрень, порожденную больной фантазией теток с проблемами в личной жизни, плюющими на логику, характер, географические и ментальные установки мира в который играют - омерзительны.
Причем вдвойне омерзительны от того, что могут загубить логику даже в мире, который считают логичным и правильным. Но ради почесывания отсутствия своего таланта могут раз за разом говорить: "это не я дура, это канон такой".

18:13 

Корабли постоят и ложатся на курс...

Per aspera ad astra
Последнее время у меня все сожаления - про людей. Иногда про себя, но себя изменить проще. Если о чем-то сожалеешь, нужно составить план, поменять переменные и следовать ему до конца. Что может быть проще? Ну, кроме того, что я непоследовательна и склонна к прокрастинации. И все мои желания не ложаться в график, поэтому я замираю и вообще ничего не делаю.
Жизнь замерзает. Сейчас кажется, что уже пришла зима и что она никогда не кончится. Да, зимой тоже можно жить, двигаться, чего-то желать, но смириться с ней ох как не просто. До такой степени непросто, что хочется сесть на пол и взвыть от безысходности.
Я стала слишком эмоциональной, от этого опять замираю и не выдаю наружу ни одной эмоции, их слишком много, я не могу решить, я зависаю. Кошмарное ощущение. Зато как будто второе детство.
Люди - люди странные. Вы знаете? Есть люди, с которыми я хотела бы общаться, несмотря ни на что, иногда даже на упорное их нежелание общаться со мной. Есть такой ряд людей. Причем, я же не могу сказать, что у меня маленький круг общения и мало друзей. Нет, у меня их много, они все разные, интересные, и все такое, и мне не то, чтобы мало.
Просто есть люди, терять которых больно. С которыми было очень хорошо, с которыми чувствовал душевное родство. Которые просто пропали. Иногда ты выцарапываешь их когтями оттуда, куда они ушли от тебя, они смеются и заверяют в вечной любви, а потом опять пропадают - месяцами, годами. Есть люди, с которыми не складывается. И уже не горит. И просто тоскливо смотреть на то, как они уходят. А есть те, за которыми бежишь даже когда они ушли, и все еще больно, больно...
Люди взрослеют. Это так странно. Когда твой круг общения сменяется и ты понимаешь, что он или сильно моложе, или сильно старше, но при этом молод душой. А те, кто были вроде как ровесниками, превращаются в стариков, которые смотрят сериалы и пьют по пятницам в баре. И все. И говорят мне - "я уже слишком стар для этого..."
Страшно. Они стареют и уже не замечают того, что не должны бы. Мечты, красота миров, прекрасная внезапность - ушли...

16:27 

Шармбатон. Наследие Фламеля.

Per aspera ad astra
Когда твоя жизнь напоминает безумный фарс - доведите его до абсурда и возглавь, тогда никто не сможет сказать, что ты неконтролируешь свою жизнь. Эта конференция - одна из многих и в то же время такая важная. Поворотная точка, как оказалось. Точка, когда все пошло не так.
В аду и безумии Магического Рейха, когда казалось, что уже ничего нельзя изменить, я касался Хроноворота у себя на груди и думал о том, что я уйду отсюда тогда, когда захочу. Или не уйду. Потому что Вероятностный Хроноворот никогда не испытывался, потому что даже я - его Создатель, не знаю точно, как он должен сработать. Потому что, быть может, он уничтожит Само Время, а следом за ним разрушиться и сам мир.
Достоин ли этот мир того, чтобы его спасать. Агнесса, которая не смотрит на тебя, хотя на других она смотрит - и смотрит с ненавистью. Долгоруков, которого бросают в колодец. В колодец, который создал ты. Соль, милая нежная Соль, такая красивая, такая похожая на твою летнюю влюбленность. Регина, циничная, все понимающая, всю знающая и тоже в наручниках. Какой-то мальчишка-румын. Какие-то маги, бесконечная череда магов...
Берк, который научился не видеть и не знать. И твои слезы на заднем дворе - два на два метра вытоптанной травы, по которой уже не ходит твой народ. Или ты разучился его видеть, Руэри? Какого черта ты вообще делаешь тут?

Эти два дня конференции оказались поворотными для тебя, именно здесь ты изобрел Хроноворот, не просто восстановил технологию путешествий во времени, ты дополнил и улучшил концепцию, сделав то, что не делал до тебя никто - ты научился возвращаться в прошлое по линии времени на самом деле. Откатывать события.
Здесь ты впервые дрогнул, глядя на своего друга Геллерта и усомнился в его словах, когда принеся Хроноворот к нему, ты услышал: "Сейчас я пойду воскрешать Льва".
Здесь узнаешь цену друзьям и дружбе. Здесь узнаешь цену любви и влюбленности.
И разлуки. Разлуки длинною в тридцать лет. Брат, ты знаешь, я зарекся расставаться с тобой дольше, чем на двенадцать часов. Ну его к Мерлину, а то потом еще раз хроноворот делать придется.
Берк, Грегорович, Долгоруков, Яксли, Альбус, Геллерт.
Хэспер, Лукреция, Мира, Пеппер, Агнесса, Эжени.

Танцы прерываются взрывом. Научные дискуссии прерываются массовиками-затейниками от Шармбатона. Распитие вина прерывается заботой об обскуре.
Руэри, ты серьезно готов схлестнуться с министром?.. Да хоть с маггловским дьяволом, мне плевать.

- Это темный ритуал.
- Меня не смущает.
- Меня тоже, но это должно смущать леди, но почему-то тоже нет.

Никогда не обманывайте фейри, только если вы сами - не фейри.
Колоссальная волна огня выжигает прокатывается по Шармбатону. Новое заклинание. Просто новое заклинание и Нуартье конечно же получит свою научную работу по его созданию.

Благодарности:

В первую очередь мастерам и игротехам. Вы, безусловно, умеете делать мне игру и я каждый раз вам за это безумно благодарна. Это было здорово и ваша заслуга в этом колоссальна.

Карактак Берк. Для меня это была история про дружбу такой, какая она должна быть. Ты для меня был тем самым человеком, с которым я пойду сжигать трупы в лес ночью, но не пришлось.)

Хэспер Берк. Я уже неоднократно говорил, что если бы ты не была замужем за моим другом, я бы тебя старательно уводил. Ты прекрасна и умна, ты просто идеальная женщина в моем понимании, и я безумно завидую Карактаку.

Олдос Яксли. Если дэв хочет с тобой дружить, то тебе придется только смириться? Хотя у меня была определенная профессиональная ревность, но что толку ревновать, если можно работать вместе.

Долгоруков. Мне очень жаль, что мы общались меньше, чем мне бы хотелось. У нас столько всего осталось не обсужденным, но я надеюсь, что вы приедете ко мне на свадьбу.)

Грегорович. Приятель-ученый с которым здорово мутить всякие эксперименты.)

Альбус. Самый нормальный в нашей компании в хорошем смысле этого слова. Жаль, что ты не веришь мне, что твоя сестра жива и счастлива. И ты сделал все, что было возможно сделать.

Геллерт. Спасибо, что услышал меня.

Лукреция Лоретти. Спасибо, что согласилась. Я искренне думал, что ты меня пошлешь.) И что не отказалась, услышав все сопутствующее, что прилагается к моей прекрасной персоне. Ты не пожалеешь, я тебе клянусь.

Мира. Мы очень мало играли вне фэйристских проблем, но спасибо тебе, что ты не забывала, что меня они тоже касаются и приходила ко мне их обсуждать. Это было очень ценно.

Агнесса. Спасибо, что в безумии Третьего Рейха ты оказалась тем единственным якорем, который смог вернуть меня к жизни и заставил провернуть колесо времени.

Пеппер. Спасибо, что в тебе мы находили помощь и поддержку без лишних вопросов.

Эжени. Прекрасная маленькая королева Шармбатона. Спасибо тебе за помощь в ритуале, если бы не ты, я бы никогда не собрал свой паззл, и мир остался бы без этого заклинания. Надеюсь, что ты найдешь свое счастье.

Визирь-паша.) Если дэв хочет с вами общаться, то вы никуда не денетесь.) Вы слишком ярки, харизматичны и красивы, чтобы дэвы не обращали на вас внимание, паша.

20:48 

Лето...

Per aspera ad astra
На улице лето. В квартире душно, так что при полностью открытых окнах я задыхаюсь - ненавижу болеть летом. Вроде и неплохо, но голова квадратная, делать ничего не можется, только тупить и страдать. Зато приходит иногда ластиться целых девять котиков разом. Правда, особенно активно - перед едой. Гидеон ушел гулять в это прекрасное лето, а они окружают и грозят съесть меня. Пока держусь.
Хотела написать отчет по Шармбатону (прекрасная была игра, хочу, чтобы она была подольше, мне категорически не хватало двух вещей - брата и времени), но поняла, что вдруг пишу стихи, причем плохие. Стерла и не могу снова начать. Люблю медленные игры. Где успеваешь выдохнуть между полетами. Когда игра хорошая, но очень быстрая - становится обидно.
Я ввязалась в создание компьютерной игры по Конгрегации (ура!! давно хотела попробовать, работа моей мечты!!), вернулась к своему проекту, обдумываю междусобойчик по Камше, опять пишем с Гидеоном свою штуку, и еще работу никто не отменял, ну и да, Гондолин. Меня рвет на много маленьких-маленьких воробьев, но я кажется рада, когда меня не накрывает состоянием "я ничего не успеваю". Все успеется, главное, чтобы выздороветь.
Очень много планов и желаний, но поездка сорвалась. Я как-то даже не сильно расстроилась по этому поводу, мне кажется. Я предчувствовала, что у нас следующая стадия лечения котиков назревает, айлиновские котики, вот это все. Лето было насыщенным, теперь мне хочется немного помедведиться и забиться в берлогу, чтобы меня никто не трогал. Время, когда гостей хочется принимать, а не идти куда-то.
Впрочем, может быть, когда я выздоровлю, это как-то измениться. Ем как не в себя и таю при этом. Устала болеть.

По земле гуляет ветер...

главная