Записи за месяц: Август
15:52 

Простые радости

Per aspera ad astra
Выгребая из себя осколки, почти забыла как это - радоваться.
А теперь вот - вспоминаю, вынув из себя еще пачку.

Шелковый крем от Тони Молли - на руках. Пахнет персиком, таким, натуральным, а не химическим. Волшебное ощущение, кинестетический праздник.

Свечка, мерцающая на столе, от нее тоже пахнет, но я почти уже не замечаю запаха, потому что третий день сижу с этой свечкой - притерпелась, теперь просто радуюсь маленькому огоньку.

Посадить с собой рядом мужа на полтора часа ответственного задания, просто потому что страшно, а когда он рядом - вроде и не так страшно и тупить начинаешь меньше. Не знаю, как это связано, но до крайности приятно.

Писать в кожаный тесненый красивый блокнот заклинания и артефакты к ближайшей игре. А он такой - с плотными страничками и на бронзовой застежке. И просто держать в руках его приятно, и он не новый - еще с ВикТурХога приехал, поэтому не очень боишься исчеркать его своим корявым почерком - уже исчеркала.

Выжигатель. Делаю выжигания кельскими узорами по дереву и очень-очень радуюсь. Приятный запах (что-то у меня почти все сегодня про запах), только главное уворачиваться от внезапного дыма, который иногда вылетает из-под наконечника, если сильно его прижать к поверхности. (Или завести очки, хотя не хочется.)

16:02 

О рубежах.

Per aspera ad astra
Кажется, для меня очень важно в жизни проходить определенные рубежи. Именно временные, а не те, энергетические, зависящие от понимания и саморазвития, которые наступают у меня всегда внезапно. Раньше за год у меня было таких два - собственный день рождения и новый год, теперь стало три - добавился еще день рождения ребенка.
В этот раз он прошел очень ровно, но в то же время я ни на минуту не могла расслабиться. Возможно, потому что были люди, которых я видеть несколько не хотела, возможно, потому что я все напряженней отношусь к пьяным, хотя, казалось бы, я должна привыкать, но если раньше в детстве я относилась к этому со здоровым юмором, то сейчас - перестала. Возможно, в детстве срабатывали защитные механизмы, когда мне некуда было совершенно деваться.
Впрочем, положительных впечатлений это не отменяет, ребенку сделали все-таки детский праздник, с кучкой детей и прилетевшим автоботом. Но приехала домой я абсолютно размазанная, полазала по дому еле-еле, и хотя было куча свободного времени, ничем осмысленным заниматься у меня так и не получилось, а это меня безмерно огорчает примерно всегда.
Сегодня голова вроде как прочистилась, можно заниматься крафтом, делами и прочими вещами, на которые пару дней не хватало времени и сил. Но я опять как-то часто стало есть обезболивающее - эмоции все еще становятся основной темой, и я периодически опять замираю не в силах их выразить, и из-за этого они оглушают меня изнутри, вызывая дикую головную боль.
Как в семнадцать лет. И это - странно.

14:03 

Усталость.

Per aspera ad astra
Вчера хотела написать сюда пост и пожаловаться на жизнь, написала два абзаца и забила на это дело - жаловаться не то, чтобы грех, но как-то бессмысленно стало. Вечером случилось еще одно расстройство плюс в Гриззли-баре я таки надышалась табачными изделями. Уже не помню те времена, когда дымили в каждой кафешке и слава всем богам, что не помню, свободу легким и носу, а так же голове. Я начинаю понимать, почему у меня настолько голова болела раньше.
Вчера опробовала выжигательный аппарат, с кельтскими узорами, нравится, но пока выходит несколько кривовато, надо набивать руку. Со стороны все, естественно, выглядит намного проще.
Вернулись из Руссы, в Руссе было хорошо - фестиваль реконструкторский был очень милый, посмотрели на бои, погуляли по ярмарке, постреляли из лука (здорово, хотим еще), потанцевали. Кажется, я ухитрилась перегреться на солнце, поэтому последние дни после возвращения оттуда, я вялая и ничего не хочу.
В принципе, накатило страшное ощущение усталости и разбитости. И это несмотря на то, что Гидеон все-таки сел за руль и даже проехал часть пути самостоятельно. Но в совокупности за лето мы намотали где-то две с половиной тысячи километров, что совсем немало, и кажется, из-за этого я решила страшно устать. Может быть, к осени это ощущение и пройдет. Мы хотели в этом году еще как минимум в Карелию съездить.
На Шармбатон я еду одна, ощущение крайне... противоречивое. Но я справлюсь. Просто к этой мысли надо как-то привыкнуть.
Хорошая новость для меня то, что меня-таки взяли в следующем году к Тас и Нинквэ играть Глорфинделя. Я буйно радуюсь по этому поводу уже несколько дней.
Плохая, что игра про Барраяр отменилась.
И все вот такой-вот непонятной зеброй. Хорошая новость - плохая новость. Одно цепляет другое, постоянно. Просто усталость. Надо пережить. Или может быть, не разыгрывать очень сильного воробья, а честно поныть и поплакать в жилетку и все пройдет, как проходило в детстве.

14:56 

И снова про игры...

Per aspera ad astra
Как-то меня часто в последнее время спрашивают: а ты едешь вот туда-то? И я отвечаю - не еду, и вам не советую. Мы в своем маленьком и уютном окружении примерно привыкли, что все ездят на игры ко всем, потому что общество маленькое, игр довольно мало, выбор невелик.
Но я для себя сделала один прекрасный вывод: кажется, я слишком занята, чтобы тратить время на плохие игры. Если ты ездишь к мастеру один, второй, третий раз и наступаешь там на одни и те же грабли тупого линейного сюжета с непроработанностью мира, то, наверное, туда ездить не стоит.
А когда меня спрашивают - куда же тогда ехать, то я пожимаю плечами. Я надеюсь, что за малым количеством будет качество. Мы стали ездить в Москву играть, к новым мастерам, тоже стараясь расширять и разрывать этот круг странных игр.
Ну да, я слишком стара для игр со взносом в десять тысяч, оллинклюзивом и мохито в бассейне. Как правило, за этим стоит что-то не то. Что-то, что меня бесконечно пугает. Мы после рассказов о макробоевке на кубиках шутили о сексе на кубиках. Дошутились. Оно таки появилось.
Бежать-бежать. Подальше от мохито и кубиков. Куда-нибудь в леса, к занавескам в виде плащей и мечам из лыж.

14:12 

Сказки Дикого Запада

Per aspera ad astra


Когда: 11-13 мая 2018 года.
Где: под вопросом
Количество игроков: 35
Во что играем: в ковбоев и индейцев, золотоискательство, поиски сокровищ, мистику, социалку
Мастера: Марина Нотт, Цубаса
Игротехники: Сакура, Ирэн

Если ты ночью в темноте выехал к ковбойскому костру, а наутро обнаружил, что спал ты в чистом поле и ни людей, ни кострища, ни следов копыт коров или лошадей в округе нет, то знай – пил ты в эту ночь с Белым Дьяволом, и да хранят тебя боги, если они остались еще в этой земле.

Городок Хиллвэлли в штате Аризона, построенный золотоискателями несколько лет назад, в ходе золотой лихорадки Черных Холмов распахивает свои двери перед очередными путешественниками.
Ковбои и индейцы, золотоискатели и просто искатели приключений, джентельмены удачи, ганфайтеры, прекрасные дамы приличного и не очень поведения – здесь всегда вам рады.
Здесь вы можете подзаработать деньжат, нанять правильных людей, чтобы расправиться со своими врагами, построить ранчо в окрестностях, найти свое место под жарким аризонским солнцем и многое другое.

Сетка ролей:joinrpg.ru/266/roles?RootGroupId=6678
Сообщество: vk.com/club125831945

15:15 

Зебра.

Per aspera ad astra
Я не люблю эту присказку про зебру. Зато я знаю, что пожаловаться на жизнь в дайрик почти всегда помогает. Когда проводишь день с любимым человеком, заканчиваешь его с друзьями и гитарой, а потом в самой ночи, вдруг пишешь - день тяжелый - это повод задуматься о себе, а не о дне.
Такое ощущение, что я сама - зеркало, что оно проросло во мне, и когда я ломаю его блестящие стенки, я выламываю его из себя и мне становиться одновременно и хорошо, от того, что чужое, наконец, оставило меня, и невыносимо больно, потому что в открытые раны заползает непонятная зараза сомнения и страхов.
Выламывать себя - больно. А что я хотела?..
А надо писать о море, что урчит в прибрежных камнях, утробно и в его урчании можно разобрать даже отдельные слова - море говорит с нами, и ни его вина, что мы его не понимаем.
А надо писать о песке, который мы до сих пор вытряхиваем из всех вещей и одежды, что ездили с нами в ту ночь.
А надо писать о деревьях, свивших над нашей головой беседку.
О свечах, что горели в песке. О торопливых поцелуях на валуне. О песнях, что звучали только для нас.
О том, что не хотелось уходить, потому что там впервые за много-много дней было спокойно. Просто удивительно спокойно.

По земле гуляет ветер...

главная