Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Август
14:56 

И снова про игры...

Per aspera ad astra
Как-то меня часто в последнее время спрашивают: а ты едешь вот туда-то? И я отвечаю - не еду, и вам не советую. Мы в своем маленьком и уютном окружении примерно привыкли, что все ездят на игры ко всем, потому что общество маленькое, игр довольно мало, выбор невелик.
Но я для себя сделала один прекрасный вывод: кажется, я слишком занята, чтобы тратить время на плохие игры. Если ты ездишь к мастеру один, второй, третий раз и наступаешь там на одни и те же грабли тупого линейного сюжета с непроработанностью мира, то, наверное, туда ездить не стоит.
А когда меня спрашивают - куда же тогда ехать, то я пожимаю плечами. Я надеюсь, что за малым количеством будет качество. Мы стали ездить в Москву играть, к новым мастерам, тоже стараясь расширять и разрывать этот круг странных игр.
Ну да, я слишком стара для игр со взносом в десять тысяч, оллинклюзивом и мохито в бассейне. Как правило, за этим стоит что-то не то. Что-то, что меня бесконечно пугает. Мы после рассказов о макробоевке на кубиках шутили о сексе на кубиках. Дошутились. Оно таки появилось.
Бежать-бежать. Подальше от мохито и кубиков. Куда-нибудь в леса, к занавескам в виде плащей и мечам из лыж.

14:12 

Сказки Дикого Запада

Per aspera ad astra


Когда: 11-13 мая 2018 года.
Где: под вопросом
Количество игроков: 35
Во что играем: в ковбоев и индейцев, золотоискательство, поиски сокровищ, мистику, социалку
Мастера: Марина Нотт, Цубаса
Игротехники: Сакура, Ирэн

Если ты ночью в темноте выехал к ковбойскому костру, а наутро обнаружил, что спал ты в чистом поле и ни людей, ни кострища, ни следов копыт коров или лошадей в округе нет, то знай – пил ты в эту ночь с Белым Дьяволом, и да хранят тебя боги, если они остались еще в этой земле.

Городок Хиллвэлли в штате Аризона, построенный золотоискателями несколько лет назад, в ходе золотой лихорадки Черных Холмов распахивает свои двери перед очередными путешественниками.
Ковбои и индейцы, золотоискатели и просто искатели приключений, джентельмены удачи, ганфайтеры, прекрасные дамы приличного и не очень поведения – здесь всегда вам рады.
Здесь вы можете подзаработать деньжат, нанять правильных людей, чтобы расправиться со своими врагами, построить ранчо в окрестностях, найти свое место под жарким аризонским солнцем и многое другое.

Сетка ролей:joinrpg.ru/266/roles?RootGroupId=6678
Сообщество: vk.com/club125831945

15:15 

Зебра.

Per aspera ad astra
Я не люблю эту присказку про зебру. Зато я знаю, что пожаловаться на жизнь в дайрик почти всегда помогает. Когда проводишь день с любимым человеком, заканчиваешь его с друзьями и гитарой, а потом в самой ночи, вдруг пишешь - день тяжелый - это повод задуматься о себе, а не о дне.
Такое ощущение, что я сама - зеркало, что оно проросло во мне, и когда я ломаю его блестящие стенки, я выламываю его из себя и мне становиться одновременно и хорошо, от того, что чужое, наконец, оставило меня, и невыносимо больно, потому что в открытые раны заползает непонятная зараза сомнения и страхов.
Выламывать себя - больно. А что я хотела?..
А надо писать о море, что урчит в прибрежных камнях, утробно и в его урчании можно разобрать даже отдельные слова - море говорит с нами, и ни его вина, что мы его не понимаем.
А надо писать о песке, который мы до сих пор вытряхиваем из всех вещей и одежды, что ездили с нами в ту ночь.
А надо писать о деревьях, свивших над нашей головой беседку.
О свечах, что горели в песке. О торопливых поцелуях на валуне. О песнях, что звучали только для нас.
О том, что не хотелось уходить, потому что там впервые за много-много дней было спокойно. Просто удивительно спокойно.

По земле гуляет ветер...

главная