Записи за месяц: Июнь
16:46 

Очень насыщенная жизнь

Per aspera ad astra
Что-то я последние три дня безостановочно бегаю, но уже с трудом могу вспомнить - куда. Это нездорово, такой ритм жизни выматывает, но зато выходной от этого прямо-таки цениться на вес золота. С утра разобрала все, что надо было разобрать, сложила вещи, сейчас пойду убираться и приводить перышки в порядок, а завтра - поезд и очередное удивительное приключение, потому что путешествие - это всегда удивительное приключение.
В воскресенье были на концерте, где были две группы в стиле кельтики и прекрасная Ирэн. Очень интересная концепция заведения - звук идет не на колонки в зале, а на индивидуальные наушники, которые выдаются каждому посетителю. Звук прекрасный, чистый, и очень яркий, да и громкость можно настроить по своему вкусу, но конечно что-то в таком формате теряется - наверное, прежде всего общение зала с исполнителем. Но концерт все равно очень понравился.
Внезапно, бегаю с поиском базы на Амой. Вот это последнее, что я люблю в подготовке к ролевым играм, ибо идеальной базы не существует, но надо выбирать из двух-трех равно не устраивающих зол. И это прям бесит. И выматывает не хуже общения со всякими официальными структурами.
А еще я тут давно не показывала разное свое рукоделие, надо исправиться, а то я вконтакт уже заспамила всяким, а тут унылый текст, без одной фотографии.
Пусть висит.


15:17 

Хождение по мукам

Per aspera ad astra
Ощутила два интересных момента в вождении словесок. Момент первый - на веселую аудиторию намного более интересно водить. Когда люди не стесняются, не зажимаются, а готовы смеяться по любому поводу - легче. Второй момент - ощутила себя театром одного актера. И тем, что вообще-то не всегда готова им быть. То есть после трех часов театра я поняла, что не дотягиваю одного из неписей, и это прямо оказалось тяжело и грустно.
Вторая мысль, которая меня преследует сейчас, это то, что мне нужен для работы над игрой, нормальный большой комп, с нормальным подключением к интернету. Вообще, мне нужно что-то меня в окружающей обстановке раз в несколько лет, хотя бы раз в год, а моя маленькая комната в квартире мне всем нравится, кроме невозможности там нормально установить комп и сделать идеальную для меня рабочую комнату. А очень-очень хочется. Сейчас я могу только эпизодически туда приходить, для того, чтобы что-то сделать, а большую часть времени там я лежу на диване и этот диван прямо гипнотизирует меня. Надо что-то менять, но идеальной схемы я так и не нашла. Поэтому до сих пор ничего не поменяла.
Сегодня встали неприлично рано, и в результате прождали до двенадцати совершенно впустую. Потом визит в налоговую для того, чтобы узнать, что нам еще в четыре места надо. Но, я по крайней мере, понимаю в какие. И это тоже радует.

15:55 

Загнанный воробей.

Per aspera ad astra
Что-то я загналась. Причем, на мой взгляд, совершенно без повода. Ну, как, дел много, но я ли не умею обращаться со временем так, чтобы оно меня не убивало? Сегодня вроде бы все хорошо, и можно так не бежать. День спокойствия в океане смуты.
Читаю Две Крепости. В бумаге, каждый день, утром и вечером и меня это порядком умиротворяет. Нельзя сказать, что я читаю быстро - нет, по сравнению с тем, как я читаю обычно, я делаю это медленно и печально, но с другой стороны - я точно хорошо запоминаю то, о чем читала.
Мне всем нравится этот перевод. Хотя, его многие ругают, но, честно говоря, я не встречала того перевода Профессора, который НЕ ругают. Что делать, видимо, такова судьба.
Но есть одно большое НО. Я все понимаю, я знаю про несчастных Всеславура с прекрасной девицей Лю Чжэнь, я искренне сочувствую Целебриберу с Цирданом и Целебором, и прочим жертвам переводчиков. Но когда я в нормальном литературном тексте встречаю фразу "сделаны народом нолоров", я начинаю плакать кровавыми слезами и прыгать на стенку. Нолдоры, понимаете, нолдоры!!!
Наполовину сделала сетку ролей к "Сказкам Дикого Запада", даже придумала часть истории, и даже предложила одну из ключевых ролей. Даже две. Да, это я так к Амою готовлюсь потихоньку, всем видно, да?..
Мой умный компьютер заменяет слово Амой - на Мой! Напоминая мне простую истину - хочется большого и чистого - иди мыть слона. Надо бы помыть слона.

00:32 

Те, кого мы теряем...

Per aspera ad astra
Сегодняшний день закончился визитом одного очень хорошего друга, которого я, кажется, потеряла. Я не уверенна, когда это случилось. Наверное, намного раньше, чем я это заметила.
Я вообще боюсь пьяных. Мне трудно признавать, что я чего-то боюсь, так вот - пьяных я боюсь. К сожалению, в поколении моих родителей так принято расслабляться и я часто наблюдала в детстве то, во что превращаются адекватные люди. Во взрослой жизни я постаралась ограничить общение с теми, кто много и постоянно пьет. Некоторые просто не делают это в моем присутствии, но шила в мешке не спрячешь.
Я не буду тут проповедовать на тему: ну, зачем вы это делаете, ну, вам что нравится терять человеческий облик? Вам нравится калечиться в пьяном состоянии, а потом рассказывать сказки?..
Я просто поплачу об одном хорошем человеке, с которым я не могу продолжить свое общение. Но, я сильно сомневаюсь, что я настолько важна в его жизни, чтобы он бросил пить.

17:36 

Бег за солнцем

Per aspera ad astra
Я последние дни зайчик, который бегает. Всякое мелкое, что давно хотелось сделать делаю по ходу. Причем, я была уверенна, что ничего не смогу после поездки, у меня обычно и акклиматизация и упадок сил, и все вот это, но... нет. С чем это связано - фиг знает, но тут я заметила, что стала есть каждый день батончик гематогена. И, кажется, это мне прям хорошо. Железо в таблетках такого эффекта не давало.
Написала, что у меня не слишком хорошие впечатления от Тарри, в личку тут же пришел один из мастеров - это приятно, когда мастеру искренне интересно твое мнение. Грустно, но что поделать - не все игры для меня одинаково хороши и полезны. Привычка к другому ритму и стилю тоже играет свою роль, благо игр сейчас много, можно выбрать на вкус, цвет и стиль.
Хочется какой-то творческой активности, но сил и мозгов нет.

19:24 

Дома.

Per aspera ad astra
Приехали вчера домой из прекрасного далека - Вышний Волочек - Солнечногорск - Москва - Солнечногорск - Старая Русса. Дома нас встретили не менее прекрасные котики со всеми своими разнообразными проблемами. Забрали Петру из клиники, и в нагрузку нам привезли еще родительского Лулу, теперь у нас живет суровый котик в ванной. Очень много всего вокруг. Дел, планов, задач... Побегав сегодня первую половину дня кругами, я немножко сдох. Но надо еще привести себя в порядок после длительной поездки и съездить покормить чаровских котиков.
Этот год объявляется годом здоровья - не успели мы как следует закончить со стоматологом Гидеона, как мне туда тоже понадобилось - что само по себе является довольно сложным моментом. Я его конечно не боюсь, но не была там уже лет пять и опять куча всего делать.
А все потому, что ходить надо чаще, конечно же, проверять.
После Тари пришло довольно сложное негативное послевкусие, которое очень хочется заесть, но не получается по причине того, что олени свою игру отменили, а следующая - Амой. Вообще, в этом сезоне остался Амой, Шармбатон и Барраяр от Фирнвен и Нинквэ, и как-то все, если Дэшвилль перенесут-таки.
Через две недели опять едем в Москву. Надо бы за эти две недели хотя бы разгрести то, что накопилось за время нашего отсутствия.

14:44 

День имени тюленя.

Per aspera ad astra
На самом деле, день имени тюленя был вчера. Организм офигевал от того, что ему не надо никуда бежать и не надо ничего преодолевать и начал НЕРВНИЧАТЬ. Нет, у него даже был повод. Наше маленькое тридцать-три-несчастья по имени Петра опять перестала есть, перепугав нашу прекрасную котоняню, нужно было вызывать команду спасения в виде двух оленей и не понервничать по этому поводу было просто невозможно.
Сегодня, разбирая всякое с игры, задумалась о том, что согласна с большинством отзывов по Аманке, которые говорят о том, что хорошо, но мало. И это я съездила поиграть в быт. Да, я, которая обычно не любит игры без квестов, движухи и конфликтов. Но тут ведь как - это эльфийский быт. Вечность впереди, в которой торопиться - почти преступно. Поэтому в том числе, а не только из-за погоды, я на игре почти ничего не успела. Ну, зачем торопиться сегодня, если твое творение можно закончить завтра?.. (Ага, все равно к празднику не высохнет).
Смотрю сериал "Ад на колесах" под вышивку, размышляю о своей следующей игре, размышляю о повествовании, которое мы пишем, о персонаже на следующую игру, которая вот прямо в эти выходные. Играю довольно нетипичного для себя персонажа, но опять священнослужителя, причем довольно фанатичного. Но что характерно, не хочу всех жечь. Ну, или хочу, но тщательно это скрываю.

23:43 

Золотой цветок.

Per aspera ad astra
Мы выплыли с Мирного Амана. Отогрелись, отмылись, героический Гидеон даже сходил в магазин и закинул вещи в стирку, меня хватило только на тюленить и лежать в разных позах. У нас было очень много причин, чтобы сняться и не доехать до полигона, в том числе прямо в день заезда. Даже после заезда. Даже уже после начала игры я пару раз пожалела, что я этого не сделала. Но теперь я знаю, что все сделала правильно, потому что мне не хватило. Из-за дождя и холода времени чистой игры было как-то совсем немного, плюс под конец вечера я так замерз в мастерских, что не мог доделать работу - тряслись руки.
Но это все равно было здорово.

Сидеть у очага в доме Нолофинвэ, неспешно подкармливать огонь, и чувствовать как тебя захлестывает веселая суета дома друзей.

Обниматься со зверем из садов Лориэна и слушать рассуждения Ирмо о исцелении Арды. Принять в дар тот самый золотой цветок, что позже расцветет на моих знаменах.

Уйти искать Эктелиона, заблудиться, залезть в лабиринт пещер и познакомиться с Феороном - духом гор. Блуждать, отравиться ядовитым газом, получить сразу несколько уроков и уползти оттуда абсолютно непонятно чему счастливым.

Заползти в мастерские Ауле за исцелением и остаться там на весь день, забыв о еде и питье. Сделать украшение с золотым цветком по вдохновению и потерять его через полчаса. В холодной воде и под дождем лепить крылья для статуи по вдохновению от великого мастера. И услышать от Ауле - ученик.

Стоять в мастерской опираясь на плечо друга и зачарованно любоваться расплывающимися и троящимися (после горного газа-то) творениями эльдар, но не отвлекать Ауле от работы по такой мелочи.

Услышать о создании сильмариллов и почувствовать тень рога, зацепившую мирное небо над головой.

Огромное спасибо всем. Очень хочу повторить. Персонаж очень зашел. Причем слов таких нет, чтобы объяснить, насколько он зашел. Поэтому пишу как-то косноязычно.
Единственная трудность, это то, что все вокруг помнят, кто ты, но как тебя зовут СЕЙЧАС явно вспоминают.) Но лордом Глорфинделем он станет несколько позже.

По земле гуляет ветер...

главная