Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Март
17:47 

Клипы по Конгрегации.

Per aspera ad astra
Ну, и продолжаем деанон. Клипы, нарезанные к ФБ.

Академия Св. Макария.


Академия св. Макария from Meister inquisitor on Vimeo.



И все ведьмы Германии мои...


И все ведьмы Германии мои... from Meister inquisitor on Vimeo.



Природа Зверя.


Природа Зверя from Meister inquisitor on Vimeo.



Бамберг.


Бамберг from Meister inquisitor on Vimeo.


20:46 

Кукольник.

Per aspera ad astra
В рамках деанона. Работа на ФБ за команду Congregatio 2017.

Название: Кукольник
Автор: Воробей
Бета: Гидеон, Анориэль
Размер: миди, 4628 слов
Пейринг/Персонажи: Курт Гессе, ОЖП, ОМП
Категория: джен
Жанр: детектив
Рейтинг: R + кинк
Предупреждения: садизм, вивисекция
Краткое содержание: Курт приезжает в маленький немецкий город для того, чтобы расследовать таинственное происшествие, и, как всегда, блестяще справляется со своим заданием.
Размещение: только после деанона, со ссылкой на автора
Для голосования: #. WTF Congregatio 2017 - "Кукольник"

читать дальше

20:42 

Сегодня умерла крыса Вольха.

Per aspera ad astra
Поставь там крысиный рай на уши, чтобы не скучать, хорошо, белый друг?..


15:57 

История любви.

Per aspera ad astra
Второй косплей к фандомной битве. Мы с Дари, я считаю, солнышки, а фотограф - золотые руки.

Косплей по вселенной цикла книг "Конгрегация". Автор - Надежда Попова

Модели - Марина Нотт, Мария Кантор
Гример - Натали Боярская
Моральная и физическая поддержка - Гидеон Лакруа
Фотограф - Александр Лепехин





читать дальше

15:48 

Глаза.

Per aspera ad astra
Я сделала маленький шажочек в сторону исправления зрения. Это было непросто, так как я боюсь глазных врачей, особенно глазных хирургов. Я понимаю, что мой случай не самый сложный, и, так сказать, можно прожить и без операции, но что-то не хочется. Очки, линзы, все на свете давно надоело, хочется видеть мир во всей его многообразной красоте, но...
Поехала в Федоровский центр. Сделала диагностику. Все хорошо, можно делать операцию. Но! Доктор, который меня смотрел начал меня отговаривать. Вам это не нужно. Мы тут не жизни спасаем. Вы можете во время операции себе навредить - в вас нет решимости сделать ее. Вы даже посмотреть туда, куда я говорю, не можете.
Вышла я от него в состоянии спокойной истерики и желании убивать. Теперь хожу и думаю, а надо ли оно мне, а надо сходить к другому врачу, который не будет меня запугивать (я и сама достаточно самой собой запугана), может вообще в другую клинику...

20:16 

В замке стригов.

Per aspera ad astra
Угораздило меня, как вы уже знаете, в ФБ поучаствовать.
И первый раз в жизни поучаствовать в косплее и его же скоординировать, собрав с сокомандниками на коленке. Мы не стали говорить тем, кто нас хвалил за костюмы и антураж, что мы нашли хорошую студию, а антураж взяли просто из шкафа - что только у ролевика в шкафу не лежит, но вот результат.
Да, я все еще ужасно боюсь фотографироваться, но у этого фотографа - нет.

Косплей по вселенной цикла книг "Конгрегация". Автор - Надежда Попова

Модели - Марина Нотт, Мария Кантор, Мария Аль-Ради
Гример - Натали Боярская
Моральная и физическая поддержка - Гидеон Лакруа
Фотограф - Александр Лепехин



смотреть все

20:49 

Работаем с огоньком.

Per aspera ad astra
Что-то я забегался. Сегодня последний день ФБ, завтра деанон и вот это все. Пробежался по спискам деанона, понял, что сваял как-то дофига всего, хотя собирался чуточку помочь. В довершении всего спешно на коленке сегодня доваивал.
Снялись с Алисы, с каким-то чувством облегчения. Много вопросов к мастерам, к себе, к чувству прекрасного. Ну его нафиг, так над собой издеваться. Есть много всего интересного, на что можно потратить деньги и время, а от недостатка игр мы, вроде как, не страдаем.
Перевел взносы на Аман обратной дороги нет. Добыли копирку интересных цветов, чтобы переводить рисунок вышивки на мою шкурку. Да, я все еще не начал ее вышивать, но я уже лежу в направлении мечты.
Да и времени особо не было, если честно. Позавчера покупали себе новый диван (второй раз меняем диван за три года, что-то с нами не так). Зато на этот диван можно положить правильные матрасы, что мы и сделали, и спина не будет отваливаться.
Вчера диван собирали (Икеа - Лего для взрослых), а потом мыли кухню у Оленей. Есть что-то невыразимо прекрасное в выкидывании мусора в промышленных масштабах. Сразу появляется чувство простора и становиться меньше пыли. Хотя, честно говоря, было ощущение, что большую часть пыли мы увезли на себе. Зато кухня чистая, да.
Дико бесит невозможность одеть линзы. Я уже так привыкла видеть мир нормально, что моя вистибулярка переодически не справляется с тем, что я опять плохо вижу через свои очки. Заказывать новые очки - не вижу пока смысла. Посмотрим, что мне скажут в Федоровском центре послезавтра. Очень страшно, но что делать. Кто-то боится стоматологов, а я вот - глазных хирургов.

21:24 

День, как день...

Per aspera ad astra
Что-то у меня сегодня провал морали и день бессмысленности воробья. Хотела ударно пошить - грустно сметала лиф платья, Гидеон его посадил, я ужаснулась размеру талии на платье и убрала еще шесть сантиметров.
Будет в результате семьдесят, а при учете, что оно на рубашку, то наверное норм, если учесть, что сейчас 65. Хочу, конечно, вернуть родные 60, но для этого нужно посещать зал систематически, не заедать стресс и не халявить на занятиях у Натали.
Хотела сесть, расписать квесты на Сказки (придуманные! Правда, существующие только в виде схемы), и не смогла сосредоточиться на этом. Собиралась съездить завтра к родителям, в результате - не еду, родители устали и видеть меня завтра не готовы. А у меня подарок папе, я соскучилась по ребенку и вообще... расстроилась.
В результате порисовала чуть-чуть (чертовы листья орхидей!), отнесла бартер, вычитала кусочек текста и тупила в пространство. Какой-то совсем необходимый минимум активности. Завтра нужно все-таки ударно пошить.
Нашли желтую кальку, чтобы переводить рисунки на вышивку на темную ткань, посмотрим, что из этого выйдет. Привезет - начну вышивать рукава Глорфинделя. Цветочки. Много цветочков на зеленом фоне. По крайней мере можно будет не тупить, а вышивать.
Главное, чтобы это не было преддверием днерожденной депрессии.

00:51 

Роли, которые мы выбираем...

Per aspera ad astra
Что-то я заметила в последнее время тенденцию, что я стала очень переборчива в плане ролей. Одиннадцать лет в ролевых играх, не прерываясь особенно даже на время сидения с ребенком (там поменьше, конечно, было, но дважды я ездила на игры с младенцем), сделали свое дело - я точно для себя сформулировала, какие роли мне неинтересны. И какие игры неинтересны. И с каким людьми я играть точно не буду.
Роли - это отдельная статья. Наверное, все успели заметить, что я играю преимущественно кросспол. Да, не всегда удачно, иногда тоже приходится поскучать, но в несколько раз реже, чем при игрании девочек. В этом году женская роль на большой игре вообще была одна, но такая, которая от кросспола наполнением мало отличалась. Я была женщиной, которая живет и работает среди мужчин, на равных с мужчинами. Ну, и этим мастерам я доверяю.
А когда мне присылают квенту на девочку-цветочка, у меня встает только один недоуменный вопрос: за кого мастер меня принимает?.. Я женщин-то со скрипом играю, не то, что девочек-цветочков. Женщины зачастую существа пассивные, в сеттингах, в классической литературе, в мозгах людей, даже женщин. Есть исключения - женщин-функций и женщин, обличенных властью. Бывают вариации, но... В общем, не в этом случае. Пассивную девочку, которая готовится к балу, чтобы показать там платьишко и побрякушки - нет, не стоит. Пассивную девочку, которую туда сюда таскают окружающие мужчины - спасибо, не надо.
Неинтересные игры - стандартно, игры в которых нет ничего, кроме социалочки.
Люди?.. Тут даже не люди, а обстоятельства. Играть-то я могу с кем угодно, вопрос только в том, что не во все. Я не буду играть личку с незнакомым тругендерным игроком. Со знакомым - не с каждым. (Мальчик должен уметь мыться и уметь не распускать руки, границы для кросспольного игрока и тругендерного - сильно разные).

18:09 

Весеннее настроение.

Per aspera ad astra
Весна всегда ознаменована поднятием настроения и прочими прекрасными мгновениями, но у меня она в очередной раз начинается с того, что я чувствую упадок сил и еле волочу ноги. При этом дела вокруг делаются, а не застаиваются, я волочу ноги довольно успешно из пункта а в пункт б, все подпортила болезнь на прошлой неделе, но несмотря на это, я сделала кучу полезных дел, даже погуляла немного, поигротехничила на кабинетке и сходила на занятия по рисованию.
Надеюсь, что я не заброшу это, как было с пением, потому что сейчас это приносит такое же чистое удовольствие, как когда-то занятие у Ирины Александровны. Чистое и незамутненное. Я купила кучу кисточек, два вида рисовой бумаги и две папки формата А3, чтобы хранить в них бумагу и рисунки.
Плюс подготовка в "Страшным Сказкам" идет в довольно-таки приличном темпе - почти все правила дописаны, сетка квестов придумана, туда остались детали, и расписывание что, откуда и почему. Ну, загрузы и антураж, но это уже такие мелочи, по сравнению со второй частью работы.
Начала шить, Глорфинделя и черное платье на Ирэн Адлер, (ну, вообще не совсем, но так как это платье пойдет и на Сказки, то гордо будем называть его платьем Ирэн Адлер). Глорфиндель уже даже раскроен (Эру, как это звучит...), оверлок, вышивка... и он будет готов. Правда, вышивка - это примерно львиная доля от него. Есть еще голубой камзол не к чему, а просто так, и кимоно для Торна в проекте.
Кажется, запись получилась не о весеннем настроении, а о списке дел, но пусть будет, раз настроение такое... про дела.

По земле гуляет ветер...

главная