Записи за месяц: Декабрь
18:33 

Про радости.

Per aspera ad astra
Смотрю на окружающих, которые флэшмобят про 100 дней радости и размышляю о том, не подключиться ли к флэшмобу. Только эти мысли меня посещают, когда в жизни моей все грустно и плохо, а я не могу ни на чем хорошем сосредоточиться и для первого такого поста радости нужно наскребать с трудом и по копейке.
Надеюсь, что те, кто ведут его не испытывают таких эмоций, это просто я неудачник. В общем, не сложилось у меня с этим флэшмобом.
Время движется к Йолю, время очищения и обновления, а я валяюсь в состоянии коматоза и эмоции - только бы пережить. Вот вообще не здорово, но что делать. Какие-то основные планы все равно делаются, ничего не висит мертвым грузом, я продолжаю тихонечко толкать тележку до Владивостока, просто пока конца и края этому не видно.

22:17 

Все люди похожи на своих питомцев.

Per aspera ad astra
Сегодня ездили в магазин. Закупаться всяким нужным на ближайшие пару месяцев. В фуд-корте рядом с нами сидела такса с хозяйкой. Чинно, на стульчике, повернув морду к хозяйке, хозяйка давала ей что-то из своей еды и такса ела, очень аккуратно откусывая по кусочкам. У таксы были большие бархатные уши и длинный прямой нос.
Хозяйка была не той же масти, что и такса, но абсолютно такими же движениями аккуратно откусывала свой бутерброд. Когда она поворачивалась к собаке, мне казалось, что у меня двоится в глазах прическа напоминала большие бархатные уши, а форма носа совпадала просто один в один.
Интересно, на кого из своих котиков похожа я?..

18:17 

Стрельба и просветление

Per aspera ad astra
Сегодня попытались съездить пострелять. Не знаю, на что мы надеялись при учете метели, но охота, как известно, всегда пуще неволи. Приехали на наше место, установили мишень, Гидеон с Дари взяли луки и... у обоих три стрелы из четырех в мишень. Две стрелы мимо. И... нашли мы только одну из двух, вторая ударившаяся в дерево за мишень, перевернувшаясь в воздухе и отлетевшая в бок плашмя, так и не нашлась. Может быть, весной найдем.
Жалко конечно, стрелу. Хорошая, буковая, прочная... Ну, видимо, лешему нужнее. (В кого он будет из нее стрелять?.. В мусорящих туристов?.. или себе лешую искать методом царевича из известной сказки?)..
Собрали оставшиеся стрелы и грустно поехали обратно с мыслью, что нужно искать-таки зал для стрельбы. Надеюсь, что найдем.

Потом был план съездить в индуистский храм и оставить там купленную к Сказкам статуэтку Кали. Кали тогда на игру ехать не пожелала, и жила все это время в сундуке с золотом. Но тут я решила к Новому Году пособирать хвосты.
Храм мы даже нашли, хоть его нет ни на одном навигаторе. Как сказал нам потом местный священник, они специально убрали все отметки. На бумажной карте был обозначен дом и улица, но найдут конечно не все, а те кто еще возит с собой бумажную карту и даже умеет ей пользоваться. Ага, если бы не Гидеон, я бы не нашла.
У меня был план быстро забежать, оставить на подходящем алтаре и убежать дальше. Но не тут-то было - храм находиться за плотным забором и воротами с домофоном - пришлось цивилизованно звонить, просить, чтобы пустили. Домофон нам не открыли, выбежал служитель и пустил руками, видимо чтобы посмотреть, кто пришел. Храм был не просто индуисткий, а кришнаитский, а кришнаитов у нас почему-то не любят.
Мне абсолютно непонятно почему, поскольку кто безобиднее - они или буддисты, еще неизвестно. Они агрессивно-дружелюбны, забежать, оставить и убежать не получилось - получилось только отбрыкаться от обеда. Священник долго водил нас по небольшому храму и рассказывал-показывал, что тут где и для чего. В храме красиво - очень сдержанно для индуизма, но красиво.
Община сама строила храм, десять человек за три года. Особенно понравилось, что здание стоит вокруг деревьев, которые не срубали, чтобы его построить. И выходит на залив. Теперь хочется приехать туда летом - просто очень красивое место.
В статуэтке, которую мы опознавали как Кали, узнали Шиву, пообещали пристроить на алтарь к Шиве, когда потеплеет. Почувствовала себя слепой, не отличить Кали от Шивы было... странно.)
Было забавно и трудно отвечать на вопросы о том, какой мы религии - христиан обычно удовлетворяет слова "язычники", они в сортах язычества не разбираются, кришнаиты стали допытываться, какое именно язычество. Только на обратном пути сообразила, что им можно не только про духов земли, но еще и про перерождение рассказывать. И вообще можно чуть спокойнее рассказывать, чем христианам.

17:13 

365 дел

Per aspera ad astra
Скоро начну вести прогрессивные списки, потому что дела начинают выпадать из памяти. В целом у меня появилась новая и довольно интересная работа (спасибо, Лили), но я с ней торможу, с одной стороны по чисто техническим причинам, с другой стороны по психологическим.
Предлагать что-то людям я не стесняюсь, если это не совсем свои люди, а чтобы своим - нужно перешагнуть через чертову кучу психологических барьеров. Думаю на тему того, что нужно стряхнуть пыль со своих дипломов косметолога и визажиста и вновь начать брать клиентов - это у меня в целом неплохо получается и приносит людям радость, особенно перед новым годом.
В будущем году запланировано уже две поездки. Первая в Выборг. Второй - в Рим с родителями. Не знаю, конечно, какой жду больше, но мне кажется, что все-таки той, которая в Выборг. Думаю о том, чтобы ехать не на машине, а не поезде, чтобы отдохнуть от руля, но не факт. Загрузиться утречком в машинку и с комфортом доехать - всегда хорошо. Поезд - тоже хорошо - можно смотреть в окошко и заниматься рукоделием, но бывают разные стремные варианты, вроде того, что будет очень жарко и плохо пахнуть. В таком случае до Выборга я доеду в глубоком обмороке.
Очень хочется до нового года доделать накопившуюся кучку дел, но далеко не факт, что получится, и далеко не факт, что получится то, что мы хотим. Хочется раскрутиться в структуре и начать зарабатывать больше денег. Вообще много чего хочется. Но этот год был продуктивным, но пошел совершенно не по тем планам, на которые я рассчитывала, когда составляла список "Рассмешить богов" в преддверии прошлого Нового года.

01:08 

Первый день зимы

Per aspera ad astra
Какой вчера ночью был удивительно прекрасный снег. Он медленно падал в свете фонарей и был практически сказочным. Я очень люблю такие моменты, я люблю чувствовать это волшебство настоящего первого снега, который не просто идет, а ложиться на газоны красивым белым ковром, и неважно, что сегодня он опять почти полностью расстаял, вчера у меня был кусочек рождественской красоты.
Я не любитель зимы и холодов, я вполне бы радовалась, если сегодня бы был снег, а завтра весна, вы не подумайте. Это не мое время силы и все еще энергетический упадок дает о себе знать. Но снег - это красиво, а красота - это то, что меня вдохновляет примерно всегда.
Эта неделя выдалась очень нервной, но все запланированное на нее я сделала. Такая задача минимум в своей полноте. Из шитья я все еще выбираю непосредственно шитье - люблю строчить на машинке, но не люблю кроить и прошивать контуры.
Вчера ходили на абсолютно дурацкий фильм - мне нужно было разгрузить мозги. Разгрузила, даже побоялась немножко, но большую часть фильма с трудом могла оторвать руку от лица. Нельзя делать фильмы ужасов с такими морализаторскими концовками, а так же с такими никакими развязками. В общем, "Коматозников" я никому не советую.
Пытаюсь найти себе простой еженедельник на следуюший год. Вести ежедневник мне не удобно, мне нужно видеть расписание дней наглядно, на неделю. В этом году вела "Крошку Ши" и была прям довольна. И выглядела при этом взрослым, серьезным человеком с ежедневником, да. Сейчас их нигде не найти, ибо они не переиздавались. а то что есть - удручает безмерно.


Снесла свой ЖЖ, завела новый, с чистого листа. Не хотела хранить ни старых записей, ни мертвых по большей части контактов. Теперь мой ЖЖ выглядит так:
andanasse.livejournal.com
Кто еще ведет этот ресурс - подписывайтесь, пока у меня удручающе мало тех, кого я читаю, хочется больше и разнообразней.

По земле гуляет ветер...

главная